雪景优秀作文
天宇,下雪了!”我还在睡梦中就被妈妈叫醒。我拉开窗帘:“哇,好大的雪呀!”雪花还在飘舞,纷纷扬扬,像仙女散花,像银蛇起舞不一会儿,雪停了,太阳公公露出了笑脸,玉屑似的雪地在阳光照耀下闪闪发光。
我穿上外衣,冲出家门,去观赏雪景。整个大地变成了粉妆玉砌的世界。柳树上挂满毛茸茸的银条儿,松树上开满沉甸甸的白花儿,柏树缀满蓬松松的棉球儿,树木被雪姑娘装扮成了“玉树琼枝”。房顶戴上了白帽子,田野铺上了白地毯,高山穿上了银外衣。放眼望去,到处银装素裹,使人心旷神怡。
雪给人们带来了无尽的欢笑。树上的小鸟在叽叽喳喳地叫着,它们震动下来的雪,落在脖子里,凉飕飕的,真舒服!雪地里小朋友在堆雪人,打雪仗,滚雪球孩子们在雪地里尽情地戏耍着,这里是他们快乐的天堂。大人们忙碌起来,有的在扫院子里的积雪,有的在清扫道路,有的在谈论着这场瑞雪。大雪给明年的丰收带来了希望,给农民伯伯带来了欣喜。
雪是美丽的使者,也是快乐的使者。我爱你!洁白无瑕的雪。