雪,是一种纯洁的象征。每当冬天降临时,雪就像一个调皮的孩子,悄悄地来到我们身边。
从屋子里向外远眺,山上,地下都已经变成一个白色的世界。在这个雪的世界,动物们安静的睡着。小鸟不再像往常一样,在天空中自由的飞翔,而是在暖和的窝里歇着。小青蛙也不再像夏天那样,在荷塘里唱着一首又一首的歌曲。小河也是这样,她不再欢快的边跑步边丁冬,丁冬地唱着歌,它盖上一层薄薄的被子,安静地睡着懒觉。
但是在这静寂的冬天里,宽阔的操场上却不时传来爽朗的笑声。瞧,两个孩子在滚雪球。还有一些孩子在堆雪人,他们从家里拿来几颗扭扣,按在雪人的肚皮上,雪人的头上戴着一顶破草帽,那样子可爱极了。哎!怎么样子有点怪呀!原来,忘记给雪人装上它的鼻子,呵呵!那边,还有几个调皮的小孩子在打雪仗,“啪”一声。打到了一个孩子的帽子上,他当然也不落后。虽然蚕冷的,可是大家的心都是那么热。
啊!我爱冬天,更爱雪,爱它给我们这个世界带来纯洁的白色!