这是一篇我们学的新课文。有一些人就发现了真理比如:谢皮罗发现了洗澡水的漩涡在不同的地方有不同的变化。以及波义耳在一次偶然的实验中发明了酸碱试纸——石蕊试纸。还有一位奥地利的医生当睡觉的人眼珠转动时,他确实正在做梦。如今,人们研究梦的生理学,便根据眼珠转动的次数和时间,来测量人做梦的次数与梦的长短。
我觉得也是的,当一个人在问了若干个问号之后,在解决了若干个问号之后,就会发现真理,发现还未知的事物。就像居里夫人一样,在经过三年又九个月终于提炼出了0.1可镭。但同时自己也受到了反射性的影响,这种为科学而献身,为人类而献身的精神令我们无比敬佩。我们也要学这些人,要多问,要多动脑才能发现真理。
我们班的同学会不会发现真理呢?嘻嘻。