听了谭敏老师和宋艳老师共同上的一节语文课《鱼游到了纸上》,可以说感受颇深。
谭敏老师的教学设计层次清晰,突出重点,引导学生从语言文字中体会聋哑青年勤奋专注、画技高超。最后通过用因果关联词使学生突破了难点——“鱼游到了纸上”与“鱼游到了心里”的关系。尤其是句子训练有特色,既发挥了学生的想象能力,又进行了口语的训练。
宋艳老师的课,让我感到名师的风采就是与众不同。她从“静静”一词切入,引导学生体会聋哑青年的“特别”,看鱼专注、忘我。她的语文素养、教学风格深深地吸引了在场的同学和听课教师。在今后的教学中我要向他们学*,努力提高自己的业务水*。