《海蒂的天空》读后感
《海蒂的天空》讲述的是:海蒂从小就失去了双亲,她一直过着寄人篱下的生活,于是,她离开了这个并不喜欢的家,打算在蒙大拿找到一片属于自己的天空。但是,这对于刚刚来到蒙大拿的海蒂来说,只靠一头奶牛,一匹马,一个小木屋就做一个垦荒者,实在是太困难了,一路上她交了许许多多朋友,获得了最真诚的友谊:善良的邻居派瑞丽一家人的帮助,海底才熬过了一个艰苦的冬天;公鸡吉姆教她学国际象棋;莉菲帮她治疗流行性病毒感冒;艾柏卡帮她保住了土地。有了这些朋友的帮助,才让她能够苦撑下去,最终找到了自己的幸福。
在现实生活中,朋友是不可缺少的。在你困难时,朋友会你帮助,在你泄气时,朋友会给你油。我的班就是一个团结友爱的团体。记得那年爆发了甲型h1ni流感。我班正是我校最严重的班级。许多同学因发烧在家休息,有的甚至住进的南山医院。我也被隔离在家,心中的恐惧又担心,忍不住掉下眼泪。这时我接同学们、老师打来的电话,我们互相问候互相鼓励,我变得不那么害怕,开始上网找对付流感的资料并与同学们讨论……正是同学们之间这友谊与关爱伴我一路走来,战胜困难与疾病。我庆幸,我与海蒂一样有那么多好朋友。
有一首歌叫《隐形的翅膀》那么我要说,我的朋友就是我的翅膀,让我在人生梦想的天空自由飞翔。