天空飞过一群鱼读后感
每次天上有雾,或者下一毛一毛一雨的时候,鱼儿们就可以在天上飞。他们从这个池塘飞到那个池塘。
作者最喜欢的天气,就是下着一毛一毛一雨的早晨。而鱼儿们呢?也是在下着一毛一毛一雨的天气才飞出来。
“我”问小猫,鱼儿为什么要飞到天上去?小猫说:“因为鱼儿们生活的池塘实在是太脏,人们把鱼刺、布娃娃、易拉罐等等所有东西都扔进了水里。害得鱼儿们长上了翅膀,飞出了池塘,到了另外一个池塘。”人类自然环境被污染了,人们也喝不到干净的水。鱼儿们再也不愿意生活在脏兮兮的河水里,于是就想办法飞到了另一个清澈的河水里。
终于,到了下一毛一毛一雨的早晨,鱼儿们飞上天。有的成群结队、有的还在说悄悄话,给天空增添了美丽的色彩。到了它们的目地的,它们一个个高兴地“卟腾”的跳进了河水里,洗了一个“热水澡”。
玖完天空飞过一群鱼并不是每一个人都能看到的。但是,“我”眼前就出现了这幅画。这是需要一颗理解自然的心才能看得到的。