今天我阅读了《**的天空》,文中写到:**是有名的"日光城".那里的天空总是那么湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。伸出手来能摸到蓝天,湛蓝的天空显得让人神往,让你久久不忍移开。一年四季中,不管是隆冬还是盛夏,布达拉宫的上空总是蓝晶晶的。有了这蓝天,依山而建的布达拉宫显得更加雄伟、壮丽。在藏语中,**是圣地的意思,那么,这湛蓝的天就是圣地的窗帘了。
这篇课文把**写得太美了,天空湛蓝、透亮、好像蓝宝石一样,读了此文我才知道了**是有名的"日光城".遥远的**是个神奇而又美丽的古城,她在我的心中留下一片神秘和神圣,耳边似乎有千年的呼唤在回响。我的心仿佛要飞到**去了。我要去**,我要用手亲自去摸摸那像宝石一样的天空,我要去**,看看巍然屹立在悬崖峭壁上的古城堡,留下我的足迹。我要去**,倾听那悠扬而浑厚的诵经,感受佛光普照。**对自然的敬仰、对宗教的虔诚。特有的造型的布达拉宫,独特的艺术风格、浓郁的宗教色彩的,照耀着美丽的青藏高原。体现着***独特的审美意识和藏族人民的智慧。**你的美丽我为你骄傲!