人人都希望自己的青春是美丽的。怎样才使自己的青春美丽呢?作者林玉友说:“抓住了今天,你就抓住了生命,抓住了未来,你的青春就是美丽的。”
我认为昨天的成就已成为历史,不要因为昨天的过错而耽误了你今天的光阴。别人是不会看你昨天的成就,而是看你今天努力拼搏的结果,也就是你未来的光辉。其实每天的太阳都是新的,都是温暖的,不要把昨天的机会,昨天的事情拿到今天来做,假如昨天你忙忙碌碌却一事无成,如果你今天再不努力拼搏,你的青春将黯然无光。别看你耽误了一天,可是你日积月累,一年的光阴,就这么在你手中流逝。我相信每个人都希望自己的未来是美好的。我们“今天”的生活为“明天”打下最坚实的基础只有这样我们“明天”的天空才是明亮而又美好的。=
要抓住今天,必须要对自己有信心,有竞争力,今天的所作所为都是为了“明天”的幸福,无论自己如何,要不叹息、不埋怨、不优虑,*的保尔——张海迪阿姨不是这样么?她从小就下半身瘫痪,但她并不灰心丧气,并不埋怨上天给她那么困苦的命运,更不对未来抱着美妙的幻想,而是对未来充满信心和勇气,她相信只有“今天”的拼搏与奋斗,才有明天的鲜花与硕果,因此她抓住了每一个“今天”,抓住了每个今天的分分秒秒,所以才有今天她那美丽的青春。
从婴儿到白发苍苍的老人,我们能有几个这样的青春?因此,我们要珍惜眼前的生活,抓住每一个“今天”!有的时候,你会觉得这一天好难过,好没有兴趣,其实生活的兴趣,都是靠你自己去创造,自己去体会,你就会发现每一天都代表着一种特殊的意义。所以我们不能荒废“今天”,要把握每一个今天!