在一个阳光明媚的下午,我坐在家里的书桌前,打开了一本《小蝌蚪找妈妈》的书,我的心情非常的开心。
在池塘里有一群小蝌蚪,它们要去找他们的妈妈。可它们先去找了鲤鱼阿姨,鲤鱼阿姨告诉它们的妈妈长什么样子,又告诉它们该去哪个方向找。它们游啊游,过了几天找到了乌龟,小蝌蚪它们又找错了,乌龟告诉它们,它们的妈妈有什么特点,它们游啊游,小蝌蚪终于在荷叶上找到了妈妈。小蝌蚪每天和青蛙妈妈去捉害虫。
在这个故事里面,我最喜欢小蝌蚪了。因为小蝌蚪虽然好几次都找错了妈妈,但是他也没有放弃。
读完这本书,我想到了我的同桌,他以前考试总是考不好,可是他并没有放弃,每天早晚学*,后来他终于考了100分。
通过这个故事,我明白了一个道理,当我们遇到困难的时候,不要轻易的放弃,要多去思考,这样我们才会成功。