《十年后的礼物》读后感
美国的富兰克林有句名言:失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。这句名言告诫人们要讲信用,永不失信。
今天,我们学完了第四单元,其中,令我印象最深刻的一篇课文是《十年后的礼物》。
看到这个课题,我有一连串的问题出现在脑海中,如:这是一个什么样的礼物?是谁送给谁的礼物?为什么要十年后才能得到礼物……当我读完这篇课文后,我就明白了我这一连串的问题。在课文中,令我印象最深的人是大音乐家爱德华・格里格,我觉得他既聪明,又守信。他聪明是因为他送给了达格妮一件最好的礼物――一直美妙的乐曲,用奇妙的方式送给了达格妮,并唤起达格妮对生活的渴望与热爱。他守信是因为他遵守了十年前的诺言,送给了达格妮一份珍贵而又真诚的礼物。
学完这篇课文后,让我明白一个道理:生活如此美好,我们更应该热爱生活,认真学*,用真诚的心去对待别人,这样我们的生活才能便得更加美好。