十年后的初一作文
十年之后,爸爸妈妈都希望我出国深造,可我……
说实话,我的理想很简单,当橱窗设计师。
那天,爸爸妈妈带着我逛街,看着街边一个个各式各样的橱窗:有的华而不俗,有的虽朴素但有着精美的装饰品,有的似明如湖水的洁白的玻璃……总而言之,各色各样的玻璃让我应接不暇。
别出心裁的设计一道与众不同的吸人眼球的橱窗,上午工作一会儿,下午工作一会儿,晚上工作一会儿。上午、下午、晚上,都工作一会儿,工作完再喝喝咖啡。我想:这是世界上最美好的一件事。
我从来都没有向任何人说过这件事。
一方面,现实与理想的差距太大了。我的想象能力和创新能力可以说是“糟糕透了”,以我现在的能力,还要信誓旦旦地说要当一名橱窗设计师,不让人笑得肚子痛才怪呢!
另一方面,爸爸妈妈对我的“望子成龙”的心愿,如果告诉他们我要当橱窗设计师这种普通的职业,他们肯定会骂我“没出息”,说了还不如不说呢!
如果我按照爸爸妈妈的规化一路走下云,我会有着什么样的职业呢?是好还是坏?
到底该选择哪条路呢?好迷茫!