《十年后的礼物》读后感
《十年后的礼物》这个题目使我惊讶地叫出声来。十年是多么漫长的时间呀!看见这个题目,我的目光一下子被这篇课文吸引了,便迫不及待地看了起来,现在让我们走进《十年后的礼物》吧。
十年前,大音乐家在森林里偶遇了一个守林人八岁的女儿,答应在十年后送她一件礼物,当这个女孩长到18岁。在一次音乐会上,她真的收到了这份礼物――一首乐曲《献给守林人的女儿达格妮》。这份礼物让达格妮激动不已,让她感受到人与人之间的真诚,感受到生活的美好,世界的美好。
我最喜欢课文里的最后一句话“生活啊,我爱你!”让我感悟到了十年后的礼物多么珍贵,礼物有价而诚信无价,感受到音乐家爱德华信守诺言的崇高品质。
同学们,诚信是音乐家送给达格妮的礼物,也是送给我们大家的礼物。今天老师也送给我们一份礼物:诚信是一道阳光,驱散你心中的阴影,给心灵一片净土,让我们一起与诚信同行吧!