国庆假期,我看了一本怀特的书,书的名字叫《夏洛的网》。
这是一个关于小猪威尔伯和蜘蛛夏洛阿卡瓦蒂卡的故事。威尔伯生下来是一只又小又弱的落脚猪,主人想把他杀了,它的小主人弗恩救了它。弗恩爱它、喂养它,它很开心。后来,它长大了,家里养不了了,主人把它送到了谷仓。在谷仓,威尔伯很孤独,直到有一天,它认识了夏洛,它们成了好朋友,威尔伯很快乐。威尔伯越来越大,人们要杀了他吃!怎么办呢?
夏洛想了一个办法来救威尔伯:在它的网上织字。威尔伯出名了还获了奖,夏洛救了威尔伯。但是夏洛太累了,它累病了。夏洛留下了卵袋才离开,卵袋里有五百多个宝宝。威尔伯守护着卵袋,冬天过去了,春天来到了,终于有一天,宝宝们都出来了,威尔伯开心地生活,并想念着夏洛。
我觉得夏洛很善良,也很聪明。我也要做一个又善良又聪明的人,当我的朋友遇到困难的时候,我也要帮助他。