《马提与祖父》读后感
寒假期间,我和妈妈共同阅读了《马提与祖父》这本书。这个故事给我留下了很深的印象。
就在祖父临死之际,马提与祖父有了一次奇妙的旅行,旅途中发生的事情都是祖父曾经和马提讲述过和经历过的事情。一起溜到河边和原野上去散步﹑玩耍。他们看见远处有一匹白马,还抓了鱼;他们登上钟楼,看见红色的屋顶在他们脚下,河水闪着光亮像一条金属带子;他们还去了市场,爷爷用领带换了一个玉米﹑一个苹果;他们看见了漂亮的向日葵,还从向日葵林的这头走到那头;他们终于走到了白马的身前,这匹白马的另一边,竟然是黑的;他们把那个大大的苹果给白黑的马儿吃,他们骑上了白黑的马儿奔啊奔啊飞奔……祖父也在旅途中渐渐变小了,最后融入到马提的身体内,被吸到了心里。
我从这个温馨的故事中明白,我们所爱的人并不会死去他们永远活在我们心里。虽然,我没有马提的这种经历,但是,我非常爱我身边的每一个人,我也希望他们永远健康、幸福、快乐。