《马提与祖父》读后感
在这个寒假中我读了一本名叫《马提与祖父》的书,书中主要写了在这次奇异的游历中,爷爷不断缩小,从正常高度到跟马提一样高,而后到马提腰际,最后,爷爷让马提将其吸到鼻孔里,从而进入了马提的身体。这个温馨明亮的故事告诉我们:我们所爱的人并不会真正死去,他们永远活在我们心里。故事就这样一幕一幕始终留在我心中,难以忘却。
书中有这样精彩的故事,我们的生活中淡然也会有了。记得我小时候总喜欢和奶奶耍小少爷脾气,每次我要买玩具如果不买我就哭着喊着不同意就要买,不买就不回家,在这样的威胁下,奶奶也只好答应了不然怎么忍心回家啊!后来我上小学了,在课堂上老师老说“尊老爱幼”听完这句我总会想想自己有没有“尊老爱幼”过,但一想到以前哭着喊着要买玩具是的场景,心痛便会一酸,怪自己没有想过别人,总想着自己快乐就好了。
自从那以后我在也没有强求奶奶给我买玩具了,因为我已经不再是以前那个不懂事的小孩子了,“尊老爱幼”这句话我要老老记在心中啊!