最*,我读了另外一本书,书名叫《踢拖踢拖小红鞋》。这本书一共讲了十六个小故事,其中最长的故事是“苹果小人儿”,这也是我最喜欢看的故事。故事讲的是玎玎和苹果小人儿、绒绒狗、尖尖嘴分开的一天里发生的事情。里面有一段故事很精彩:由于尖尖嘴比较贪吃,一口气吃了三杯“白云冰激凌”,结果就飞走了。绒绒狗为了救它,也吃了三杯“白云冰激凌”后飞走了,苹果小人儿也勇敢地乘上蓝鹰风筝去营救尖尖嘴。还有其他动物,它们也来帮助苹果小人儿和蛙鸟去救尖尖嘴。原来,尖尖嘴、绒绒狗正在和一只秃鹫搏斗。众人齐心合力,打死了秃鹫,救回了尖尖嘴和绒绒狗。
这个故事里有五次提到“我从心眼里喜欢你”这句话。我也有从心眼里喜欢的人。我从心眼里喜欢妈妈,因为妈妈虽然对我要求严格,可是她很疼爱我;我从心眼里喜欢奶奶,因为奶奶给我做我喜欢吃的菜;我从心眼里喜欢爸爸,因为爸爸陪我一起打球、玩游戏;我从心眼里喜欢爷爷,因为爷爷给我买好吃的小笼包;我从心眼里喜欢吴老师,因为吴老师教我们写字、读书、明理;我从心眼里喜欢王老师,因为王老师教我们数数、思考、感恩。