橡皮作文300字
这个假期,我去了奶奶家。
奶奶家的邻居叫阿红,奶奶告诉我,阿红家里没有钱,爸妈还非要送她去上学,她的书包都是用家里仅有的一点点碎布缝起来的……我听了之后,决定买一些文具送给她。
回到奶奶家,我把这件事情和妈妈说了,妈妈毫不犹豫的就给了我50元。
我走在去文具店的路上,一路上,各种好看的零食吸引了我,我一眼就看到一个卖糖葫芦的小摊。我走过去,问:“这个糖葫芦多少钱一串呀?”老板回答我:“2块!”我想了又想:“反正用完两块,我还有48元呢,足够了!”于是我毫不犹豫地掏出钱,买了一串。
可到了文具店,我一摸口袋,原来的50早就只剩5元了……
回到奶奶家,我掏出那一块橡皮拿给阿红,阿红红着脸,对我说了声谢谢。
可我却很内疚,原本我不用的话,50块钱可以买多少橡皮送给她呀!唉……