抢橡皮作文
教室里静悄悄的,大家都屏住了呼吸。知道我们在干什么呢?告诉你吧,我们是在玩一个叫”抢橡皮“的游戏。
老师先宣布比赛规则:两人一组,面对面,双手交叉抱在胸前,老师说:”左手“,就用左手去抢,老师说:”右手“,就用右手去抢。谁先抢到谁赢,如果出错了手,即使抢到了也算输。
第一局开始了,教室里鸦雀无声,我很紧张,像有一头小鹿在胸口乱撞,再看看对手晓雯,她的眼睛瞪得大大的,全神贯注地盯着那块橡皮,等着老师的口令。老师一声令下:”右手!“,由于紧张, 我出错了手。我垂头丧气地低下了头,再看看同学们,有的为自己的胜利而欢呼,有的为自己的失败而叹气。
第二局,我的手是出对了,但是速度却慢了,等我回过神来的时候橡皮已经到了帅晓雯的手中,她高兴得手舞足蹈。
虽然没能赢得比赛的胜利,我却从中明白了一个道理:比赛就是竞争,要沉着机智,更要果断。