今日,妈妈给了我一本神话书——《安徒生神话》。里边有《皇帝的新衣》、《海的女儿》、《丑小鸭》……其间我最喜欢的是《海的女儿》。
文章主要写的是美人鱼为了一个王子,舍己救人,用自个百灵鸟般的歌喉换了一双细又美的腿,可最后正是由于好的仁慈与王子的疑问不解而成为泡沫。我想:这是一个多么美的传说啊!多么妙的幻想啊!仁慈是人生最大的高兴,也是人生中最大的美好。我信任,只要人人献出一点爱心,咱们会生活在爱的国际里。只要爱,我们才会美好,只要爱,我们才会天天高兴无比,让咱们像这条美人鱼一样心灵充满爱吧!