《童话大师安徒生》读后感
安徒生是一位伟大的童话大师,可谁知道在他辉煌的背后,有着怎样的一条充满了荆棘的小路呢?我没有想到这么伟大作家会有这样一段坎坷的经历啊!他从小丧父,而且在学校里受尽了校长西蒙·梅斯林的虐待,但他常常给学校里无人看管的小学生们讲故事……最后,柯林终于发现了,把安徒生带到一个私人教室那里,轮流到六个好友家吃饭……
我为他的一生感到悲愤,也感到庆幸,若他听了太子的话,那么今天的我们,一群孩子们也就没有了今天的那些动听的童话故事了。如果他不坚定自己的信念,那么如今,他就不会有这么辉煌的今天了!
看来干什么事情都必须要坚持,要坚定自己的信念,坚定自己的步伐。虽然说写作文有些枯燥,但是我坚信,如果我能像安徒生一样,坚持不懈地创作的话,我相信我也会像安徒生一样能成为作家的!
噢!同学们,为了我们的梦想!为了我们的未来,我们一起努力奋斗吧!在我的旅程中,会有怎样的困难来迎接我呢?但不管怎样,我都不会轻易放弃的!新一代的作家,我来了!