安徒生童话读后感
我想大家一定读过丹麦著名的童话作家安徒生写的《安徒生童话》吧!
里面的故事有很多,有飞箱、恋人、丑小鸭、皇帝的新装……其中我最喜欢的是沼泽王的女儿这个故事。
讲的是很久很久以前,有一片很大的沼泽地,哪里长着大片芦苇和睡莲,里面住这一位沼泽王。读后感300字一位埃及国王有三个女儿,国王生了病需要沼泽地里的沼泽花才能治好他的玻另外两个女儿趁外出寻找沼泽花的时候把小女儿的羽衣撕碎了,小女儿回不了埃及了。小女儿和沼泽王结了婚,生了一个女儿,最后在许多人的帮助下,历经千辛万苦回到了埃及,用沼泽花治好了国王的玻知道了事情的经过的国王把另外两个女儿赶出了王宫,从此小女儿她们过上了幸福的生活。
古语说的好:”善有善报,恶有恶报。“做人要有善良的品格,只有善良才能幸福。故事中小女儿为了替父亲治病,不怕困难,不屈不挠的品质值得我们每一位同学学*。