每当**响起,***迎着微风飘向上空时,我就会情不自禁地举起右手,向着**行少先队队礼。看着冉冉上升的**,我的心中已种下一颗梦的种子。这个梦是民族梦、富强梦、小康梦……
每当看到鲜艳的***时,眼前就会浮现出许许多多把生命奉献给祖国的烈士,他们为了祖国的复兴,抛头颅、洒热血,用自己的血肉之躯,染红了***,使***更加鲜艳,更加美丽。
“我们唱着东方红,当家做主站起来,继往开来的领导人,带领我们走进新时代……”当先辈为我们谱写出一条康庄大道后,涌现出了一批又一批为富强梦而努力奋斗的学者。留美回国的“两弹一星”专家朱光亚,导弹专家钱学森,核武器专家邓稼先……他们为新中国的建设付出了多少个日日夜夜,他们让世界认识了中国,让***更加耀眼。
“***,你是我的骄傲,为你欢呼,为你自豪……”为了实现“两个一百年”的奋斗目标,我们青少年要更加努力,要让祖国更加繁荣昌盛,要让***更加灿烂辉煌!