在我刚记事的时候,妈妈就告诉我说“我们国家叫中国,我们的**是***。”从那时候开始,我就认为***是最美丽的旗帜。***就在我童年的记忆里留下了深刻的印象。
上小学的第一天,我参加了人生的第一次升旗仪式,那个情景虽然不像***广场升旗仪式那么壮观,但那是我第一次参加升旗仪式,我认为那些护旗的小朋友是最出色的。他们一个个是那么的自豪。***在他们的护卫下缓缓升起,我们向***敬礼,飘扬的***是那样的神圣。
加入少先队的那一天,我戴上了鲜艳的红领巾,老师告诉我们,红领巾是***的一角,是用烈士的鲜血染成的,我对***有了更深刻的印象,***是那样鲜艳,那么美丽,它代表着革命先烈用生命换来的我们的国家,***是那样庄严、壮丽,它是我们各族人民大团结和共同走向繁荣富强的象征。
使我最激动的是,当奥运赛场上我们的队员努力拼搏获得冠军的时候,我们的***在**中升起来,我在那时感受到***是中国的骄傲,我真为是一名中国人而感到无比的自豪。当我们的航天飞机在太空中飞行,来自于我们鹤城的航天员手举着***在太空中行走的时候,我激动地热泪盈眶,我为我的祖国日益强大而欢欣鼓舞。
我爱***,我爱我的祖国,我要努力学*,长大以后要为祖国贡献自己的力量,用知识和双手为我们国家的***增光添彩,***永远飘扬在我的心中。