“***你是我的骄傲,***我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福……”这首《红旗飘飘》充分表达了我们爱国热情。今年是祖**亲60华诞,街道旁、商场、饭店门口随处可见***飘扬的身姿,连我爸的车上也挂起了小红旗,人们来共同祝愿祖国的生日。
10月1日10时,我们全家早早就围在电视机旁,等候着盛大阅兵式的直播。当护旗手迈着整齐划一的步伐,簇拥着一面硕大的***步入现场,刹那间,会场一片肃静,在雄壮的**声响起时,***冉冉升上了天空。我不由地肃然起敬,我仿佛在**里看见了一位位英雄人物的身影,逐渐变成红色。
为了给我加深爱国主义教育,第二天爸爸妈妈还特意带我去观看电影《建国大业》,使我懂得了现在的幸福生活来之不易,让我了解了**的由来:**的红是烈士们的鲜血染成的,五颗星代表全国人民和各民族党派紧密团结在***周围,齐心协力,共创和谐社会。
随着祖国的不断强大,在世界各个领域中随处可见飘扬的***。在举世瞩目的奥运会赛场上,不断有***升起。去年瞿志刚挥舞着***在太空行走,向全世界展示了中国的科技日新月异。
前几天,我去周庄、同里和上海游玩,一路上,马路旁的柱子上挂满了鲜艳的***,特别是在上海外滩,一幢幢高楼大厦前***迎风飘扬,格外地引人醒目,它仿佛在向全世界张开着友谊的双手,呼唤着世界和*。
无论走到哪里,我们心中永远都要装着这***,我爱中国,我爱***,我为生在如此强大的祖国而自豪,我一定要好好学*,将来报效祖国。