红旗飘飘引我成长作文
《红旗飘飘引我成长》这本书让我明白三个道理,一是强国梦想,二是红旗飘飘,三是民族复兴。
首先、这本书主要写了方志敏坚贞不屈、其中方志敏写的《可爱的中国》中的几段告诉我陈淑湘被人们称为“铁血将军”的原因、红军战士过雪山的过程、草地党支部在草地上艰难地行走的样子和《黄河颂》这首歌等。还有一些关于中国的人和赞美我们***的诗歌。让我知道了抗日英雄是那么地伟大,他们有不怕死不屈服日本的精神。
接着,写了林县红旗渠的来历、焦裕禄在兰考的经历,王进喜为什么被称为“铁人”和改革开放,他们的英雄事例表现了我们的***不屈不挠,改革创新的样子。
最后描述了我的“中国梦”、大国工匠、筑梦中国、梦想小镇、红旗飘飘·追梦故事、全面小康路上等,再次表现了党想让科技更进一步和他们的愿望---中国梦。
让我明白伟大的人民英雄用他们的生命换来了我们现在美好幸福的生活。从我做起,从点点滴滴的小事做起,以他们为榜样,付出真实,付出真爱。好好学*,将来为祖国做出贡献,做一个有用的人。