清晨,金色的阳光洒满校园,盛开的花儿格外娇艳。我们怀着激动的心情来到操场,列队站好,准备升旗。
“起来,不愿做奴隶的人们……”伴着雄壮激昂的**,***冉冉升起,多么美丽,多么庄严!
望着鲜艳夺目的***,我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头的霞光,长征路上的烽烟,延安窑洞的灯火……
望着鲜艳的***,我们不会忘记,祖国的好儿子——年仅19岁的董存瑞舍身炸碉堡的情景;我们不会忘记,铡刀下的刘胡兰视死如归、大义凛然地喊出“怕死不是***员”;我们不会忘记,那个喊出“杀了夏明翰,还有后来人”的夏明翰烈士。
望着鲜艳的***,我仿佛听见***站在***城楼上庄严宣布:“中国人民站起来了!”眼前又闪现出共和国土地上徐徐升起第一面***的壮丽情景,耳边似乎又听到了亿万人民如雷贯耳的欢呼声。
望着冉冉升起的***,我仿佛看见了第一面遨游太空15天的***,看见了杨利伟叔叔带着鲜艳的***坐着“神舟五号”飞上太空。
此时此刻,肃立在庄严的***下,仰望着那迎风飘扬的***,我举起右臂,庄严宣誓:“勤奋学*,报效祖国!”