一百多年前,神州大地,山河破碎,生灵涂炭。八国联军强势入侵,侵占了中国的大片土地。
一百多年前,许多前辈,带领中国走上光明的路,让古老的中国,在浴火中重生。
终于,中国——慢慢的苏醒过来。
那巨大的书面耻辱——《辛丑条约》、《南京条约》更是让中国人怒从心上起。当侵略者的铁蹄践踏在这片土地上,中国人不再坐以待毙,而是横眉冷对。林则徐——虎门销烟,产除祸害人民的鸦片;孙中山——***国父;红军长征——步行两万五千里……
中国,永远是一片用鲜血染红的土地,那用鲜血谱写的历史——南京大屠杀,30万条生命,30万个信念,就这样被恶魔屠杀了。***,那是无数牺牲的抗日英雄染红的;胸前的红领巾,是前辈们用信念化成的。现在,***伴随着《义勇军进行曲》缓缓上升,红领巾迎风飘扬。中国人,从此赢来了新的骄傲,新的机会!
现在的中国,已经是世界强国,祖**亲背负的一切耻辱都已消退,此时的中国从昔日弱小的国家,迅速崛起!
为什么我们中国人一看到***就心情激动,为什么我们中国人一听到震撼天地,响彻云霄的**就热血沸腾?因为,我们是中国人,我们是炎黄子孙,我们是华夏儿女,我们是龙的传人!
还记得在2008年奥运会上,我国运动员用自己矫健的身体,创造了多少奇迹,多少荣誉,多少奖牌,***多少次被掌声“抬”起。神舟五号载人飞船高高矗立在酒泉卫星发射中心,它将实现中国千百年来的飞天之梦。
我们之所以能看的更远,是因为我们站在祖国的肩膀上,祖国在我心中,祖国在中国人的心中,我们为祖国感到自豪!
祖国的大好河山,滔滔江水,滚滚黄河,无一不值得我们骄傲。祖国就是东方腾飞的巨龙,“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年自由则国自由,”我们,作为少年,应当为了祖国的未来而更加努力!