读了《红旗飘飘》我才意识到中国——一个由及弱的国家,发展到现在的世界强国之一多么的不容易啊!
我们可爱的中国,是生育我们的母亲。她养育了一代又一代中国的传奇人物,如:铁血将军陈树湘,他体现出人民军队钢铁般的意志和大无畏的革命精神;英雄母亲邓玉芬,她把丈夫和孩子送上前线的壮丽事迹,深深地感动了中国人民,她被誉为“当代佘太君”;抗日民族英雄靖宇,他不畏困难,威武不屈、战斗到最后一息的英雄气概,使敌人也为之震惊……
我们可爱的中国,是生育我们的母亲。她培养出红军战士保家卫国的坚定信念。红军二万五千里长征相信大家都知道吧!红军战士爬雪上、过草地,自然环境和生活条件十分的艰苦,但战士们毫不畏惧,坚持不懈,克服层层困难,有生命和鲜血换回了我们今天的幸福生活。
我们中国为什么会有长城、世界第一大的广场——***广场、有京杭大运河?因为有我们伟大的祖先。
“大国工匠,筑梦中国”。提到优质制造,人们的第一反应是瑞士、德国等这些国家的制造业和他们的工匠。那么中国呢?中国作为世界头号制造业大国,难道就没有这种工匠吗?有,他就是湖双钱先生。胡先生曾感慨地说:“勤奋刻苦为我赢得尊严,技艺精湛让我收获荣誉,我为自己是一名航空技术人员而感到自豪”。在他心目中,自己制作的产品没有最好,只有更好。
同学们,你有没有想过,在20xx年到20xx年的30年中,谁将为实现中华民族强国战略而奋斗?是你!正是你!你的今天,就是祖国的明天;你怎样,祖国便怎样;你有光明,祖国就有光明;你有创新,祖国就创新:你强大,祖国就强大!让我们共同努力去实现“两个一百年”的奋斗目标吧!