读了《稻草人》这本书,我受到了很多启发。它告诉我要做一个心地善良的人。这本书中,最能让我感动的故事就是《稻草人》,最能让我受到的启发是《一粒种子》。先讲讲《稻草人》吧!稻草人是一个忠实的守田者。虽然它没有心,但是我觉得它有心。它一直都想用自己的心去温暖别人,它多想用它的双手,去给别人制造幸福、快乐。但是它却无能为力。因为它只是一个用草和破竹篮子做的稻草人。它不会哭,不会笑,所有的感情只能留在心里。《一粒种子》中种子的旅途特别长,它从国王的手中到了渔夫的手里,渔夫又把种子卖给了富翁,又从富翁的手里到了商人的手里,又从商人的手里到了兵士的手里,又从兵士的手里到了农夫的手里。为什么种子的旅途那么长呢?因为这是一个稀奇的种子,他们都想着让种子开花结果,但是却只有农夫种了出来,因为他一直都在精心地培养种子,无论多久,农夫都坚持地栽培它。这两个故事告诉我们,要做一个善良、坚持的人。希望大家读了这本书后,能重新回到起点,改变自己。