《稻草人》的读后感
我看了《稻草人和他的仆人》这本书。它讲述的是在一个电闪雷鸣的天气里,潘朵尔老先生造的稻草人活了,稻草人认识了一个名叫杰克的人。他和杰克经历了很多事情,遇到土匪、参加了剧团、遇到了农夫和他的老婆、参加了军队、当上了军官、漂流到孤岛、参加鸟类大会、在法庭上审判,最后稻草人和杰克在泉水谷过上了幸福的生活。
我觉得稻草人既机智勇敢又善良,机智勇敢体现在它打败了土匪,善良体现在它帮鸟国王和鸟王后在自己建的洞穴里筑窝;还救了其它鸟;他的仆人杰克快饿死了,他让杰克吃他的脑袋来维持生命。稻草人的这些精神都值得我学*。