冬作文
世人不知道多喜欢春的生机勃勃,夏的万花竞艳,秋的果实累累,但却很讨厌冬。说实话,冬的确一无是处:天气寒冷行动不便。但就是它的与众不同深深吸引了我,让我去歌颂它,去赞美它!没有春的播种,没有夏的劳累,没有秋的丰收,冬天总是那么闲。
三四个家人坐在火炉前,边烤火,边聊天,从天南聊到地北,从海角聊到天崖,好不惬意。也是,谁让那勤快的春,活泼的夏,安静的秋都把活强着干完了?留下冬在这里偷着乐。一家人出去串门,走亲戚,一年的烦恼和劳累都赶走了。最高兴的要数孩子们了:兜里塞的满满的糖果和压岁钱,小肚子装满了美味的食物。
重头戏就是放炮了,嘣,嘣的响声吹起了过年的号角。孩子们最喜欢冬了!最妙的是下点儿雪,越大越好。万物都披着白披风,像纯洁的精灵,露出可爱的笑。地上就像铺了一层地毯,无瑕在自己的脚下。望着这无垠的纯洁,多么想与它拥抱,但又怕玷污了这无暇。哎!真是欲罢不能!轻轻的摩挲着雪,有一种"吱吱"的声音,仿佛是雪娃娃在甜甜的笑。耸立在寒风中的青松,戴着一顶白帽子。那可是雪娃娃的恶作剧。看把那青松气得直发抖,生气的抖落了身上的"尘埃"。本是一片凄凉的枯枝,在冰的打扮下倍受青睐,成了女孩子们心爱的玩物。小河,池塘在寒风的"轻拂"下,穿上了厚厚的外衣——一层晶莹剔透的冰,把天都映了下来!可不一会,这和谐的画面就"惨不忍睹"了——一群调皮的男孩子搞得破坏。
三五个人在一起堆雪人,掷雪球,个个身上都湿漉漉的,可都高兴得不知所云。女孩子比较斯文,可今天也一反常态,丝毫不顾及形象,也"疯狂"了起来,因为雪的魅力无法抵挡!天晴了,太阳轻抚着大地,温柔的雪慢慢消逝。雪就是美,连融化都要美得彻底。笼罩在一片温暖中,雪变了,变成了一幅清新淡雅的水墨画,挥洒在无垠的天地间。