冬作文
春给人带来生机与活力,夏给人带来豪迈与奔放,秋给人带来朴实与无华,冬给人带来的仅仅是寒冷与沉寂吗?不,它有它独特的魅力。
当冬日来临,漫天飞雪,一个个洁白的小精灵调皮的从空中飞下来,放眼望去,洁白一片。冬,用雪花装点了这个世界,它将一切都染成白色,天地之间透着一股寒意,伴随着一丝凄凉的美。
在这样一个冰天雪地里,一切都被冰封。但在一片死寂中,还有丝丝生机透出来。那是一株雪松,在树枝厚厚的积雪下,那一根根清脆的松针依稀可辨,枝干上还有一些蓬松的雪球,亮晶晶的,底部的松针还挂满了闪闪发亮的冰晶,在微弱的阳光下散发出钻石般令人沉醉的光泽。
一阵寒风吹来,拂去了一些积雪,不远处一株腊梅正傲立在风雪中,正展现自己最美的一面,在那积雪的枝干上,朵朵腊黄色的花儿争先开放,那略带三角形的花瓣在雪的映衬下就如同雪中漫步的仙女,十分美丽,还散发出阵阵清香,让人留连不已。
不远处的一片翠绿,吸引了我的眼球,在白皑皑的雪地上,一根根青翠的竹子矗立在飞雪中,那梭形的细叶盖着积雪,宛如散着寒光的利物,放眼望去,这一片竹林,白色和绿色交相呼应,散发出一种别样的美。
这就是冬,表面沉寂却暗藏生机,它用它独特的魅力装点了大自然。冬,真美呀!