冬写景的作文
这里是北国,这里寒冬,这里有一望无际的草原,这里有连绵不断的群山。寒风在呼啸,雪花在飞舞,百花已经凋落,枯草在寒风中萧瑟。梅花还没有开放,我的心中渴望着春天。
白杨树在寒风中挺立,俨然一位坚守在故乡的少妇。
思念在冰天雪地里飘向远方,希望在冰层之下像河水一般汹涌奔腾。这冰雪只能覆河流的表面,却冰冻不了河流的心。这群山只能阻住回归的路程,却阻不住这颗充满爱情的心。这沙漠只能让小草的枝叶枯萎,却不能阻住小草向往绿色和茁壮的生命。年轻时候,我曾经不相信命运;现在我相信了,性格决定命运。纵然那些华而不实的没有多少知识的人生活比我好,得到的东西比我多,可是,这些怎么能够让我低下我骨子里高贵的头颅?纵然我们生活在寒冬,纵然这煤海如地狱,可是这一切怎么能够改变我内心里向往纯净与诗意的追求?我的心中有一座百花园,所有的花儿都在欣欣向荣的春天里兹有绽放。在我的心里始终盛开着一朵永不凋零的莲花;在我心灵的莲花台上,始终有一尊永远闪耀着金色光芒的菩萨,始终引导着我坚守善良、坚守真诚、坚守博爱。纵然道路崎岖,依然百折不挠;纵然前路波涛汹涌,我依然扬帆远航。
我知道,黑暗还很漫长,黎明还没有到来;寒风还很强劲,春天还在远方;冰雪还没有消融,春风还在徘徊。但我也知道,岁月的河流一直向前,*总会在前进,浮华的烟尘总会散去,浓厚的雾霾最终也会消失,雨洗之后的蓝天会更加蔚蓝,雪化之后的青松会更加坚韧,经历严冬之后的草原会更加碧绿,经历风吹雨打之后的幽兰的花朵会更加芬芳,春风吹来之后的阳光会更加温暖。
眼前这里是北国,如今这里是寒冬,远望是一望无际的草原,更远处是连绵不断的群山。寒风依然在咆哮,雪花依然在飞舞,百花已经凋零,小草在寒风中萧瑟,白杨树和青松依然在寒风中坚守。我不相信,永远是这样,一切都在改变,一切都会向着正方向前进。
希望还在心中,菩萨在我心中,深深的爱在我心中。