冬写景作文400字
冬天,是一则洁白的童话,主角是自己;冬天,是一杯醇香的柠檬茶,酸涩中带着一丝丝甜蜜;冬天,更是一座桥梁,连接着我们期盼的春天!
冬天,漫天飞舞的“柳絮”在寒风的伴奏下,跳起优美的舞蹈。它们扬扬洒洒,有的如同快乐的精灵漫天遨游,有的好似轻盈的花瓣随风而动,有的宛如细细的柳叶轻轻摇晃,有的如同洒落的粉末星星点点,还有的仿佛柔嫩的芦花抚摸着我的脸庞……整个世界被这可爱的雪娃娃所覆盖,变成了童话中美丽的冰雪王国。你瞧,那光秃秃的枝干穿上白纱巾,草地盖上了洁白的棉被,屋顶上开满了白棉花,山顶戴上了白丝线织成的毛绒帽,一辆辆小汽车也变成了法式酥粒小面包。
我再也按捺不住激动的心情,连忙穿上靴子,套上羽绒服,喊上伙伴们一起去玩雪。大家来到雪地里,纷纷从地上抓起一把雪,搓成一个球扔到别人衣服上。随着“扑”“扑”的声音,衣服上都绽开了一朵朵洁白的莲花。笑声接连不断,天空中划过一道道弧线,让人眼花缭乱。
雪越下越大,大伙儿的身上、脸上都是白花花的水珠和凉丝丝的雪片。可小脸上却是红通通的热情,金灿灿的快乐……雪地里一片欢腾声,此起彼伏。
雪渐渐停了下来,地上的“棉被”开始变薄,变透明……虽然冬天即将离去,但它却留给了我们一份感动和一个美好的春天。哦,我爱冬!