冬写景作文
冬天不像春天百花齐放,不像夏天生机勃勃,也不像秋天瓜果飘香,但是,它有自己独特的一点,那就是纯洁和勤劳。秋天急匆匆地走了,冬妹妹也急匆匆地赶来接班了。
冬天,是一道美丽的风景线。她给房屋戴上了棉帽,为大地铺上了一层地毯,给小草盖上了棉被,为松树添了件棉袄,给人类带来了无限的欢乐。
早晨,冬妹妹给地球妈妈披上了一件白色的纱衣——雾。雾娃娃淘气的满大街左冲右撞,到处白茫茫的一片,人影,车影,灯光,都只能模模糊糊地看见。在雾娃娃轻轻悄悄的离开时,向远处望,只见那山,那树,都仿佛置身在浓浓云雾中。
厚厚的雪下,是毅力非凡的小草。在积雪下,它依然顽强地坚强地生存了下去。它们,还是如碧玉,如翡翠,还是那样绿,仿佛积雪只是一床厚厚的棉被而已,仍然在大地下汲取营养,依然坚贞不屈地吸收着太阳的力量,还是那样挺拔,那样充满生命的活力。
在小草的旁边,挺立着一棵柏桦,它是一位不俱怕寒风和浓雾的勇士。冬天,花儿枯萎了,树叶飘落了,而柏桦却傲雪挺立。它像一个卫士一样,守护着我们的家园,用那强壮的身躯为我们遮挡了风霜雨雪,用宽厚的肩膀撑起了无数积雪,用翠绿的枝叶闪烁自己的光辉。
像一群穿白纱的小舞女,从天空中飞落下来。在空中跳着,,舞着转着圈,摇晃着。跳着动人的舞蹈,那么轻盈的舞姿,优雅的身姿,随着那天空中风姐姐的歌声,翩翩起舞。哦,这些小舞女真美丽,真可爱。
嘿,快瞧,小舞女们到大地上来做客了。看,她们亲吻着人们的脸颊,抚摸着梅花红红的额头,在大地妈妈的怀了睡着了。她们带着冬天的美丽;纯洁;欢乐;乐趣;热闹;和欢喜......
冬天中,没有娇艳的百花,没有满池塘的荷叶青蛙,没有夜晚时动物们的大合奏,没有累累的硕果,也没有遍野的野菊花,,但是,她有为自己而舞蹈的小舞女——雪花。这就是冬天的独特,这就是冬天的美。