《神奇收费亭》读后感
有时,我会乱涂乱画而打发那无聊的时间;有时,我会呼呼大睡而打发那无聊的时间;有时,我还会乏味的玩电脑游戏而打发那无聊的时间。在我的思想里,我会乏味的做某些无关紧要的事情而打发时间,但读了《神奇的收费亭》后,主人公小米洛,令我改变了自己的思想与理解。
故事讲述了,主人公小米洛,每天做一些无关紧要的事情从而打发时间,但他无意中得到了一个很神奇的收费亭,做了一个奇异的探险之旅,他身陷懒散国,误入词语岛,还在词语国锒铛入狱。但是他在好朋友闹钟狗“咔哒”和骗人虫的帮助下,一次次转危为安,还认识了幽默的是否先生,爱讲故事的“哪个”婆婆,有趣的向下张男孩等好多有趣的朋友。最后小米洛勇敢地冲向无知山,营救韵律公主和理性公主,快乐的回了家,收获了快乐与勇敢。
这是一本充满想象力的书,有趣的文字游戏让我们更加愉快,这一本书不仅让我们身心愉悦,也让我知道了词语运用的巧妙方法,使我收获了许多许多。在这一本书中小米洛那种勇敢的性格,汉语天梭发现的精神,使我想起了我们现在的所作所为。我们难道不正是还未探险的小米洛吗?无聊乏味的做着一些无关紧要的事情,时间正偷偷在我们的声旁溜走,我们却不知道如何去探索生活,寻找世界的奇特指出,我们总感到我们无事可做。其实,我们有很多的事情可以做,比如:我们可以去散步,发现花儿因为蜜蜂儿开得娇艳;我们可以去观察小蚂蚁的搬家过程;可以去花园与毛毛虫畅谈大自然;还可以……
只要我们勇于发现世界的奇特之处,多去聆听,多去观察,就可以让我们的时间保留住这些宝贵的时光,让每一分钟都不乏味,像小米洛一样去探索!