《神奇的收费亭》读后感
这几天,我看了一本书《神奇的收费亭》。
主人公米洛是一个整天无所事事的男孩,不爱动脑,不爱学*,甚至不爱玩耍,对一切都不感兴趣。我真是为米洛担心,他长大该怎么办啊!一天,米洛在房间里发现了一个神奇的收费亭,于是,他开始了一次惊险刺激的奇妙旅行。
米洛曾身陷懒散国、误入结论岛,还在词语国锒铛入狱,但在好友闹钟狗咔哒和骗人虫的帮助下一次次转危为安,还邂逅了色彩大师,“哪个”婆婆,向下长的男孩。噪音医生等有趣的朋友。
最后,米洛勇敢地前往无知山,去营救韵律公主和理性公主,又一次踏上了危险又有趣的旅程。
这是一本充满奇特想象力的书,轻快易懂的文字让整本书读起来十分愉悦,米洛险象环生的旅程蕴含着深刻的寓意,带来许多启发,被曹文轩称为“儿童文学中的经典之作”。
本书中,我最喜欢的就是闹钟狗咔哒,它是只懂得珍惜时间的狗,小米洛就是在它的帮助下懂得时间是多么宝贵的,小米洛身陷懒散国时就是它把他带出来的,它是在旅程中第一个让米洛感到有谊的“人”,后来,虽然后来米洛认识了很多朋友,可闹钟狗咔哒却是一直陪着他走到最后,一直监督着他要珍惜时间。
这本书读起来就好像充满魔力,一拿起来就不舍得放下,仿佛自己也坐在米洛的玩具汽车里陪着他和他的同伴一起探险为米洛等的经历感到提心吊胆,也为他们一路上认识了伙伴而高兴。总而言之,这本书能让读者把心吊起来,只沉浸在书中。
神奇的路程!
神奇的书!