《神奇收费亭》读后感
自从读了巜神奇的收费亭》,我变的和往常不一样了。巜神奇的收费亭》中有七八篇让我眼前一亮的文章。
先来谈谈本书的主要内容吧!可以说:"本书专冶不爱学*,不爱动脑,消极麻木的同学。"以书中每一个地点都反映了一个坏孩子的性格特点,每一个人物(除了主人公)都是一个把你拖下水的人,或是把你拉上岸的人,主人公就如果是一个坏孩子在不断的磨练中成长了。整个故事就像某一人做一件事是半途而废,还是加油前进,都自己决定。
读完了整本书,我想说说印在我脑子中,久久不能散去的结论岛吧!说到结论岛,我就想起了那一幅十分怪异的画面,一大群人拥挤在一个岛上,岛上满是巨石,人们叹气的望着远方,只有三人突破结论,游到岸上。唉!我只能这样说结论岛的人太没勇气了!
这样的景象,让我想起了老师在上课讲到的一个罗马科学家十分伟大,并提出了太阳是方形的,罗马帝国国王十分喜欢这个科学家,并下命令不得反对此哲理。一开始许多人反对此哲理,所以罗帝国国王又下令反对者杀无赦,很快再也没人反对了,几年后一个不知名科学家站了出来说道:"太阳是圆形的",没过几天不知名的科学家死了,几年后罗马帝国国王也死了,人们一致认同太阳是圆的。
这些人是有谋无勇,我觉得人们就是要突破结论,再创辉煌!