《海伦.凯勒》读后感
我有一本书叫做《海伦·凯勒传》,这里面记载了海伦的一生。书上写的是:海伦从小双目失明,双耳失聪,眼前是一片黑暗。虽然她看不见、听不见,可是有谁能想到她用顽强的毅力克服了困难,并且成为一个著名的作家。
看到这里,我才明白:“残疾”并不等于“无能”,只要克服种种障碍,就会成功。
虽然我跟她差不多,也是双耳失聪,可是我却经常感到自卑,怨老天爷为什么让如此“残酷”的命运降临到我身上呢?为什么……我心中想了无数遍,要不是《海伦·凯勒传》这本书开导了我,我或许会更加自卑,甚至自卑一辈子的。谢谢你,海伦·凯勒,是你让我对自己更加有信心,前面的道路更加明亮。
假如,海伦·凯勒在世上的话,我会去看望她,给她一声亲切的问候,要知道她承受的困难无人可及呀!俗话说:眼睛是心灵的窗户,耳朵是传送声音的“阶梯”。没错,人们身上最重要的器官就数眼睛和耳朵了。我不过只是耳朵失聪,但我将来还会听到的。可是海伦凯勒呢,跟本就没有康复眼睛的光明、耳朵的听觉。但是,她乐观、开朗,从不感到自卑,从没有怨言,辛苦的为全国盲人奉献自己的一生。
海伦,虽然你走了,离开了人间,但是你的精神也会留在人间,对不对?
海伦,你知道吗?你曾经在我的梦中出现过,那时的你多么可爱乐观,我至今都忘不了,你消失前那一句话让我记忆犹新:我们要拼搏,只有拼搏才会创造成功!等到我从梦中醒来时,一切荡然无存。
海伦,你说的对,每个人的命运不同我们每个人都要拼搏,但是我们一定要珍惜自己的生命,不然,我们就要付出更大的代价的!
海伦,我有许多话想跟你说,其中一句话是感谢你的,因为你让我领悟了人生道路该怎么走……本来我应该给你说对不起的,事情发生在大约三年前左右,那时的我多么幼稚,常常听到妈妈对你大大夸奖,一句又一句,让我听烦了,我恨你,我恨你,就是你让我妈妈对我冷落了很多。因此,我一直把你当作敌人,寻机报复你。直到现在,我才意识到妈妈为什么如此夸奖你,只要一想起这事,我就觉得我多么傻啊,竟然把英雄伟人视作敌人。
海伦,几年来,我一直恨你,恨不得你粉身碎骨。现在,我醒了,也改变了对你的看法,同时也希望你能原谅我。希望你在天之灵,听到我真诚的语言,听到我亲切的问候和永远的祝福。
啊!海伦·凯勒,我爱你,崇拜你,直到永远。