《海伦·凯勒》读后感
《海伦·凯勒》这本书介绍了美国盲聋女海伦·凯勒的一生。她没有视力,又失去了听力,可她凭超人的毅力,学会了说话,并且学会了5种语言文字,为人类做出了重要的贡献。
她受到过许多国家人名的奖赏和赞扬,一生拥有无数的鲜花和掌声一个盲聋残疾人,为何能取得如此大的成就?如果海伦·凯勒屈服于不幸的命运,那么,她将成为一个可怜而又无知的人。然而她没有向命运低头,而是以惊人的毅力和顽强的精神走完了自己光彩的人生道路,成为一个知识广博,受人尊敬的人。读罢此书,我深刻的认识到:一个人能不能取得成就,不在乎条件的好坏,而在于有没有奋斗精神。
*时,有些人总是以条件差呀困难多呀为不能取得成就的理由。但是,和海伦相比只写显得多么微不足道呀!一个人只要有胸怀远大的目标,并且为这个目标去坚持不懈的奋斗,就不会为不理想的客观所束缚,就会拥有无情无尽的力量,就可以发挥自己的潜能,胸有成竹的取得成功。········
人应该如何对待人生?人生价值何在?我觉得海伦·凯勒给我做了圆满的回答,她的人生道路就是我应走的路。