生命是一朵芬芳的鲜花,绽放生活的意义。然而人老了,花就慢慢枯萎凋谢了。人生的短暂时光要是被缩短了,你会珍惜它吗?(设问开头,引人深思。)
《假如给我三天光明》一书,让我彻底醒悟到了生命的重要。(亮出小作者鲜明观点,过渡。)
唯有懂得珍惜,才能拥有人生最美好的情感。(中心句,概括段落内容,使文章段落格式清晰。)请你好好感激父母的养育之情。父母的养育像一壶壶清凉的水,滋润着我们这些花儿成长;父母的养育像春天的风,吹得我们这些小树变得结实强壮;父母的养育像淳朴(用词不准,建议改为:朴实)的大地,把自身无私地奉献给我们。(排比抒情,感情真挚,文笔洋洋洒洒,值得借鉴!)因此我们一定要怀有一颗感恩父母的心。
唯有懂得珍惜,才能拥有幸福的时光。(中心句,同上。)珍惜光阴,好好读书;珍惜生活,纵横四海;珍惜每一天,理想就在身边。唯有懂得珍惜,才能懂得生命的价值。人活着,除了让自己活着快乐以外,还要让其他人更好地活着。(小作者对人生感悟颇深,但文章缺少必要的内容,显得有些苍白空洞,望你以后多思多看,在积累名言和获取素材上苦下功夫,就会写出好文章!)
生命如果看得太重,你将会失去一切,生命如果看得太轻,知识渊博也没有用。生命宝贵,唯有珍惜才能拥有幸福!(蕴含哲理+卒章显志结尾,升华文章主题。)