《海伦·凯勒》读后感
海伦·凯勒是一个非常聪明的小女孩,正当她出生体会到生命的欢乐时,一场疾病让她坠入了黑暗与寂静的深渊,从此一些事物从她的视觉和听觉中消失了。
谁会相信一个又盲又聋的人会掌握英、法、德、希腊和拉丁文五种语言,成为一个具有世界性的人物。海伦·凯勒一生是一个奇迹,他的奇迹不是从天上掉下来,是用自己的刻苦换来的,那些奖项是用海伦的心血换来的。
读完《海伦·凯勒传》我若有所思,一个既看不见又听不见的女孩子居然能取得那样惊人的成就,我们是一个身体健全的人,那我们不是更应该珍惜自己的每一天吗?
海伦的著名散文《假如给我三天光明》告诉我们:失明并不可怕但,如果不好好珍惜自己的眼睛,好好利用自己的眼睛才可怕。我想给那些身体健全人们一个忠告:要好好珍惜自己眼睛,不要到失去以后,再去后悔。就当明天你会永远失去光明,要珍惜自己眼睛。