“后妈”这个词,想必许多人都对它心存反感吧。生活中、屏幕上,耳闻目睹了太多后妈虐待孩子的故事。于是,我想象着每一个后妈的心态:又不是自己的亲生孩子,为何要好好待他?所以,我们也不把后妈当亲妈看,自然也不会喜欢。
可是,一篇《我的后妈》的故事,激起了我心底感动的涟漪。
这是一个动人的故事。作者的生母去世了,父亲给他找了个后妈。作者刚开始不认可后妈。可是后妈起早贪黑,做饭、洗衣、打扫……即使他的父亲长久出差在外也始终如一。就这样,这位后妈默默地陪着作者上高中、上大学,含辛茹苦,任劳任怨……数年后,后妈无私的爱终于融化了作者心底的寒冰,对着自己的后妈喊了一声:“妈,您辛苦了!”
看完后,我哭了,哭得那么大声。文中的那位母亲不就是我现在的后妈吗?为我洗衣,为我做饭,满足我的一切欲望,默默地牺牲着自己的青春;而她在我的眼里,一直是个仆人。我是多么无知啊!
我从心底里感谢这个故事,是它让我的良心发现,是它让我学会感恩。虽然,我现在还不能彻底地接受我的阿姨,但我也开始懂得关心她,照顾她。有一次,她和爸爸吵架了,吵到最后,她伤心地哭了,哭得好厉害,我便去安慰她。那一次,我觉得我们就是一对亲母女。这之后,阿姨似乎给了我更多的母爱。阿姨至今还没有自己的亲生孩子,也许,她早已把我看成了她的亲生女儿吧。
阿姨,谢谢您,谢谢您给我的这份浓浓的母爱。