我最敬爱的一个人作文
每个人都有自己心中最敬爱的人。我最敬爱的人是裴老师——我的语文老师兼班主任。她今年二十多岁,爱扎一个马尾辫,一双眼睛炯炯有神,待人和蔼可亲,只要你看一眼就会喜欢上她。
裴老师工作认真负责。她每次都很认真地批改作业,我们作业中的一点点小错误都难逃她的法眼。她的教学方法很灵活,寓教于乐,每天上课不定时地提问,以拓展我们的知识面。她对我的关怀无微不至,记得当初我的周记写的不是很好,她就耐心地指导我,并鼓励我多看书。我考试考得不理想时,她会细心地帮我分析原因并安慰我。偶尔上课我的思绪驰骋到千里之外,她总是在第一时间把它拉回,课后还会找我谈心,让我真真实实地感受到她的良苦用心。
就是因为裴老师的这种认真负责的态度,让我对她产生了深深的敬意,她就是我最敬爱的人。