在我们的身边,有很多值得我们敬佩的人,他们可能是不畏寒暑、默默奉献的清洁工,可能是坚守岗位的交通警察,也可能是自强不息、努力拼搏的残疾人……而我敬佩的是日夜陪伴我、照顾我的奶奶。
爸爸妈妈去珠海打工了,我和妹妹从小是奶奶一手带大的。每天早上六点左右奶奶就起床了,给我好早饭、倒好洗脸水后才叫我起床;等我起来了督促我洗脸、刷牙,然后给我扎辫子;接着看我吃早饭,吃完早饭领着妹妹送我上学。我去上学了,奶奶还要照顾妹妹、洗衣服、打扫院子……一天又一天,一年又一年,这样辛苦的一天奶奶已经重复了好几年了。
记得有一次,我突然发高烧,奶奶一晚上不停地为我搽拭身体,脸颊、手心、咯吱窝、前胸后背……每隔一段时间,就为我量体温。慢慢的我的体温降下来了,但是奶奶却一脸疲惫,眼睛里布满了红血丝。等我好了奶奶却病了,看着奶奶那苍白的脸,心里有一种说不出的难受而奶奶看我的病好了,脸上露出了一丝微笑,而我的心里却很难受。
这就是我的奶奶,虽然她没有什么文化、懂的也不多,但是她给了我无微不至的关怀与照顾,让我在充满爱的环境中长大,我爱奶奶,也敬佩她。