《将来的你一定会感谢现在拼命的自己》读后感 (菁华
一直对《将来的你,一定会感谢现在拼命的自己》这本书饶有兴趣,很好奇为什么这本书能在众多的励志书中脱颖而出、成为长据畅销榜前列的大作。除此之外这本书的书名也深深的吸引了我,只看标题似乎也很契合现在年轻人的兴趣点,为了验证此书是否只是标题党借以吸引眼球,带着诸多疑问,我翻开了这本书。
在认真读过之后,作者的观点和所讲的故事深深地打动了我,作者汤木是一个很睿智的人,他以自己丰富的人生阅历告诉我们如何规划自己的人生,学会克制自己浮躁的内心,从此不害怕改变,不患得患失,该出手就出手;以及如何重拾生活的信心,体味收获的快乐等等。这是一本给人力量、促人奋斗的正能量书,寥寥数语,却让人有豁然开朗的感觉,每个人的苦恼、忧虑、烦躁总能在书中找到想要的答案!
想起自己刚毕业走上工作岗位的那段时间,琐碎的家务事以及日复一日单调的工作慢慢消磨掉我对生活所剩无几的兴趣及激情,那时明明毫无压力的我不知为什么总会感到黯然神伤,对过去的耿耿于怀、对未来的不确定致使我时刻有种说不出来的恐惧感,我甚至可以想象出自己三十年后的样子,可以说除了外貌和身体机能的老化和更加焦虑外和现在应该所差无几吧……我受够了行尸走肉般地活着!
终于有一天,一个偶然的机遇让我有幸调换了岗位,新单位的领导和员工个个都充满活力,是一群富有激情的实力干将;工作内容也相对充实又不枯燥乏味。在这样的氛围下,我也慢慢感觉到了自身的变化,笑容多了,之前身体的亚健康状态也好转了,最重要的是,之前的恐怖和焦虑消失了,随着对新工作的慢慢掌握到得心应手,未来的道路也渐渐明朗,我不再像是无头苍蝇一般,更像是在灯塔指示下奋力前行的水手!
我想我是幸运的,仅靠外界环境的改变就彻头彻尾地发生了质的变化。而对于那些还没有得到幸运女神眷顾的年轻人来说,在机遇降临之前,唯有从内心说服自己,坚持为了心中的梦想而决不放弃、历经磨砺,才能品尝胜利的果实。
而每一个成功的人,不管是幸运的还是不幸的,都有一段沉默的时光。只有忍受了那段寂寞、孤独、拼命努力的沉默时光,才能品味到成功的甘甜。冯仑先生曾将这本书中的这个观点概括为“看得远、忍得住、狠得下”几个字,并声称这是每一个想成功的年轻人的必经之路!
未来的路还很长,需要用一生的脚踏实地付诸完成,而我想告诉身边的每一个人,我之所以这么努力,是不想在当年华老去之后鄙视自己!
谨以此感献给在通往成功这条道路上一直奋力拼搏的你和我!