你一定会听见的读后感
你听过雨滴的声音吗?当雨滴滴在屋檐上的时候;当雨滴落在花瓣上;当雨滴打在汽车前面的风挡玻璃上时,你听过这些声音吗?
你听过鸟啼的声音吗?当清晨小鸟在枝头用美妙的歌声把你从睡梦中叫醒;当你走在回家的路上小鸟点头向你问好;当你从忙碌中抽出时间放松小鸟在窗沿向你诉说一天的美好,你听过这些声音吗?
你听过蚂蚱跳起又落下的声音吗?当一只蚂蚱从路边跳起又落到树下时,那轻快的脚步声;当它从一片树叶跳到另一朵花上时,那愉快的步伐;当它从一只鞋上蹦下时,那放松的心跳,你听过这些声音吗?
不管你听没听过那些声音,你都一定听过婴儿哭泣的声音吧?有时他是饿了,那急切的哭声让人记得心里也急;有时他是渴了,那渴望的哭声让人觉得心里痒痒;也有时他是有些无聊,想找个人陪他,那郁闷的哭声让人想笑。
你也听过小狗汪汪叫的声音吧?有时它是找到了一些新奇的小玩意儿,好奇的用大眼睛盯着直看,还在呼噜呼噜的叫着;有时它是困了,它疲倦的声音让人心疼;也有时它是发现了“敌情”,却因打不过而急得汪汪直叫。
这些声音你也听过吧?
有些声音是不起眼的,但却不难发现,可有些声音就在我们的身边,为什么就是最难发现和听见呢?只要生活中处处留心,我相信你一定会听见的!