你一定会听见读后感
今天,我阅读了《你一定会听见的》。本文通过对各种各样的声音的描写,使我们感受到是声音把世界编织得如此美妙,是丰富多彩的声音演奏着生活交响曲,让我们感受到作者对生活的热情。
随着作者的步伐,我们“听”到了蚂蚁跑步的声音,“听”到了雪花飘落的声音,“听”到了鸡啄米、狗啃骨头的声音,听到了水滴、溪流、大雨的声音,“听”到了……是美妙的声音使我们的生活更加多姿多彩。回想起那个雪花纷飞的夜晚,树上、地上、路灯上,到处都是白茫茫一片。雪花不停地飞呀飞,落到了我们手上,幸福地说:“这里真暖和呀!”慢慢地,慢慢地,消失了。第二天,太阳公公出来了,变成了小水滴的雪花们兴奋地喊着:“耶,可以回家了!”就升上了天空。
声音如此美妙,让我们一起聆听,感受生活的美好!