《将来的你一定会感谢现在拼命的自己》读后感
一看到这本书的名字,我就被深深地吸引了。这是一本充满了正能量的书:让我们懂得人生该走的方向,克制自己内心的烦躁,体会成功的快乐。
其实,在人生的每一个阶段,每一次成长,都是需要我们有一种“一心二用”的超能力,就像长大后的我们:在工作的时候还要担心家庭。所以,也许现在的我们努力一点,坚持一下,趁我们还没将青春丢失,苦一点,累一点,尽量把所有的事情做到最好,尽量用自己最大的努力去做一件事。
我总会听到一些“我还小,还年轻,再多玩两年也没事”,“我还有很长时间呢”,“这件事到明天做也没事”,“我的将来还长呢,到以后在努力又没事”……其实这些都不过是你懒惰的借口罢了。难道你以后要过一天累一天吗?现在的你不确定一个方向,你以后要往什么方向前进?为什么有些人年纪轻轻就可以考上一个大职位?这是因为他们从小就有一个梦,一个方向,他们往这个方向走,给自己铺垫脚石,一步一步拼命朝那个方向走。
我们会抱怨命运不公*,拼凭什么他们已经成功了,自己却还一事无成。也许,是你走的方向错了。就是把自己的时光和努力全部挥霍在了一个不重要甚至是错误的地方。但是,有些人可能会不放弃,一直往那个方向闯,他们也有可能会闯出一个属于他们的天地,但是那个方向是比现在你去努力的那个方向累上好几倍的,如果你连现在这条路都走不过,更何况另外一条路呢?所以,方向是很重要的,一个没有明确的方向,就只能做井底之蛙。不管你是不是努力了,可方向错了,那么无论怎样,一切都会没有意义;如果你现在在努力,停下匆忙的脚步看看吧,你以后的路将会是什么样的。
以上写的不是给谁熬的鸡汤,只是我自己看完这本书所感悟的。最后,想说的是:拼命吧!努力吧!坚持吧!将来的你,一定会感谢现在拼命的自己!