当时忘了是怎么买的这本书,看完之后才知道是典型的标题党。书题无关,真是题目与内容的一个很好的评价。
是什么,为什么,怎么做。
论点,论据,论叙。
这六个词,我觉得足够概括书中每篇的框架和内容结构。各国总统,初高中时用的论据,牛顿,富兰克林这些人居然还在被用来证明这,证明那。也是无趣到了一定境界。
我承认我耐着性子看完前十页后,随意翻了后面几篇。我确信我已经通读了整本书。老酒装新瓶,隔夜蛋炒饭。
书的封面上有着这一句话,“张德芬、柴静、毕淑敏、冯仑等倡导的心灵法则”。4个人名全部加粗体,就是让人刻意忽略后面几个字。
实话说,我想了想看,这本书还是有点用途的。我妹今年刚好读小学六年级,挺好的应试教育写作素材。
《初中议论文模板大全》我想可能更适合书名。
对了,要是实在好奇写了什么内容,看完目录就足够了。