亮作文800字
漫漫人生路,你是我心中的铠甲,伴我一路,披荆斩棘。
——题记
总有一句话,让你无法忘怀。这是母亲对我说的,当时并没有放在心上,如今再忆起,想到的就是你——“路够黑,光才亮”。
第一次读到你,我便将你抄在纸上,粘在了桌角,我的第一个座右铭。
犹记得那晚,期末考的前夕。独独被一道题目困住的我看着一张被勾画满的演算纸,心中像堵着一块巨石。怎么办,老师已经说过这是必考题型,而我到现在都找不到思路。越想越急,一股委屈涌上心头,我狠狠一拍手中的笔,起身正欲放弃,余光却瞥到了你。路够黑,光才亮……你犹如一盆冷水浇在我心头,瞬间清醒。我怎么能放弃?说好全力以赴,怎么能退缩?心中顿时充满力量,重新拾起笔,看一眼静静待在桌边的你,转头重新开始一段计算……
窗外的夜,漆黑无光,此时我的心中,却是光芒万丈!
我的第一次晨跑,是黑暗的,却也是光明的。
不明自己为什么要挑在今天晨跑,外面天尚未亮,冷风还在刮着,我向窗外看了看,咬牙走出门外。“嘶——”冰冷的空气顺着领口钻进,忍不住打了个寒颤。跑起来就不冷了,我在心底安慰着。
街上很安静,只有几家店早早开了门,偶有人驻足。沿着街慢慢向西跑,风刮在脸上,犹如刀割一般,冰冷刺骨。没跑几分钟,腿开始酸痛,步子渐渐慢了下来,双脚似乎一下子变得千斤重。好冷,好累,好想回家。退缩的种子一旦扎根,便疯了一样生长、蔓延。回家吧,转身,强烈的阳光让我一下眯了眼,再次想起你——路够黑,光才亮。这光,不是对我的吧?可我想要这样的光,不,我就要这样的光!心中有什么确定了,再转身,看眼前被金光笼罩的世界,深吸一口气,我迈开了步子……
背后是万丈光芒,此时我非常明白,这光,为我而放!
纵使黑暗,亦或光明。你,是我不竭的力量源泉——路够黑,光才亮!