亮作文600字
面对强大的对手,明知不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为一座山,一道岭。
――题记
每个人在自己的人生历程都是一贯仗剑走四方的剑客,时刻都在挑战别人,也时刻在接受别人的挑战。在挑战中不可能永远不败。那么明知会败之时该怎么做?应该是“明知不敌也要毅然亮剑!”
记得有这样一个故事,是发生在《冲出亚马逊》中的。当时中国的军人在猎人学校中忍受炼狱般的煎熬。而那时他们面临最强大的敌人――自己的懦弱。在有人看来,自己的缺点是无法战胜的。而他们却没有放弃,面对强大的敌人毅然拔剑战斗。最终他们胜利了,为国家更为自己赢得了无比的荣誉。
“亮剑”是种精神,也是一种气质,是一种永不言败,永不服输的精神!一种敢做敢为,快速行动的精神!一种只在乎成败,不计较个人得失的精神!一种不拘泥于形式,只注重结果的务实精神!一种勇于争先,不甘落后的拼搏精神!
《亮剑》电视剧中的亮剑英雄――李云龙,正直刚烈,不谄媚,不墨守成规,敢想敢做的人。他是一个优秀的军人,同时也是一个无敌的剑客。面对强大的日军,他努力对抗;与昔日的战友在战场上各为其主,他不顾个人,以大局为重,留下了中国军人的典范。
面对强大的对手要勇于亮剑,要敢于亮剑。自己已无退路,唯有放手一搏,用手中不朽之剑来战斗,即使败了,也无愧于天地,无愧于自己。
剑客和高手狭路相逢,假定对方是天下第一的剑客,明知不敌该怎么办?是转身逃走还是求饶?当然不能退缩,要不凭什么当剑客?明知是个死也要宝剑出鞘,这叫亮剑。倒在对手的剑下说不上丢脸,那叫虽败尤容。