留住作文800字
秋天,在不知不觉中即将过去,冬天的脚步也渐渐向我们逼*。我爱秋天,更爱秋天的美景。如何将美丽的秋天“留住”呢?我和爸爸走在田间的小路上,两旁是金黄的稻田。一阵微风轻拂,卷起一层层金灿灿的稻浪,在温柔的阳光照耀下,泛出黄金般的光泽,夺人眼目。这么迷人的稻田该如何“留住”呢?“咔嚓!”一声,我侧头一看,见爸爸拿起相机按下了快门,这一黄澄澄的稻田瞬间被定格、被留住了。
放学了,常常会看到枫叶慢悠悠的飘落,仿佛是一只精灵,这秋姑娘带来的小精灵,散落在我们的书包上、头上、手上……这一片片惹人喜爱的小精灵该如何“留住”呢?我俯身从地上拾起一片枫叶,小心翼翼地把它珍藏进心爱的日记本,给它一个家的温暖,为这个美丽的秋天留下永远的纪念。
果园里,瓜果飘香,柿子见了连忙羞红了脸,低垂不语,在秋风瑟瑟中渐渐地褪去了青春的色彩,浅黄的衣裳变成了深黄,深黄又变成了橘红,远看像一个个红红的小灯笼,让人垂涎欲滴。当然,柿子也是我最爱吃的水果之一。它的皮呈橘红色,刚咬一口没那么甜,越吃越甜,越吃越好吃。这柿子放久了容易坏掉,该如何留下呢?我拿起手中的画笔,把它把那团团簇簇的红、闪闪烁烁的金在它那神奇的调色板上融合在一起,描绘出了一幅《柿子情深》展现在我们眼前,永不消失。
秋风中,是谁在舞动秋天?是菊花!菊花是秋天里最美的舞者。菊花那迷人的香气芬芳扑鼻,颜色各异,有黄的,有绿的,有紫的……五彩缤纷,漂亮极了!菊花不仅可供观赏,还可制糕、酿酒、泡茶等等。菊花也终有一日要枯萎,该如何留住它呢?我随手拿起笔,用最优美的语言尽情的去描写那千姿百态的菊花,留住菊香,留下记忆。
我已把秋天的代表留下了,这不就是留住了秋天吗?