留住作文800字
时间飞逝,总在俯仰之间就悄悄的溜走了。有时候,我们总感觉时间太快了。有很多事情我们都还来不及去做就没有机会了。时间似乎过得很飘渺,但它确实又是这样真真切切的过了。于是我们便开始感叹,伤感,都只有一个念头就是时间我想留住你。
在我们少年时,我们总想留住那无忧无虑的童年。就如法国的一名小说家—杜伽尔在(蒂博一家)里说过“永远是独一无二不可替代事物,这是童年的回忆”。事实却是如此,当我们越来越大,接触的事物,想的事复杂了。我们反而越来越怀念小时候的自己,想找回那份天真。可是残忍的事实,告诉我们,无论我们怎样还是留不住它。
渐渐,终于我们接受童年早已远去消失,再也回不来了。那时我们早已悄悄的步入了青年。那是人生中最有活力的几年。那是,我们敢于追求自己的梦想,为自己的梦想努力,拼搏。那时我们认为一切都有可能,只有努力就会什么都成功,没有达不到的目标。几千年的古人他们也清楚青春的定义。像伟大的爱国主义诗人屈原他就曾说过“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春”。是啊何处买青春呢?它一旦过了,就永远都不会回来,你想留也留不住他。
渐渐,终于我们接受了青春的逝去,便开始变得成熟起来,殊不知这其实是时间打磨出来的,那是我们早已悄悄的步入了年老。许多好的文章,都是作者晚年时创作的,因为那时人经历的事多了,情感也就自然的丰富了。老年时。我们已经不像年轻时那样疯狂,那样敢爱敢恨,更多是亲情友情占住了主要思绪,享受那种天伦之乐。我记得就曾高尔基说过“时间可以让人失去一切,可是亲情是割舍不去的”所以一般老年人最大的心愿就是孩子都在自己身边。所以在我们年老时,我们总想留住此时,留住这亲情。
在我们少年时想留住童年,青年时想留住青春,年老时想留住亲情。可是,最终我们还是留住它们。
那么,既然留不住已成定局,那就让我们从现在开始珍惜吧!