诸葛亮故事作文
周末,我正在书桌上写着作文,突然,凭空吹过一阵暖风,接着一道蓝光闪现,从中飞出一艘时空快艇,落在我的床边。门渐渐开了,从里面走下来一个人。那人神气地摇着一把鹅毛扇,张口就是之乎者也:“我乃诸葛亮也,请问尊姓大名呀?”“诸葛亮?他怎么会来我家?”我自言自语地说道。诸葛亮见我满腹疑惑,便把事情的来龙去脉一五一十地告诉了我。
原来,诸葛亮是无意穿越了时空宝洞才来到我家的。我和爸爸妈妈十分热情地招待了诸葛亮,并邀请他在我家多住几天。
傍晚,我给诸葛亮端去了一杯咖啡,他举杯就喝,一口气喝了一大半,诸葛亮吐吐舌头,说道:“现在的茶怎么变味了?”我和爸爸妈妈听了以后哈哈大笑。诸葛亮不知所措地看着我们。
过了几天,诸葛亮扯着我非要去逛街,刚出门,诸葛亮就跑没影了,过了好一会儿,我才在一家礼品店里“搜”到了诸葛亮。他拿着一个木盒,一掀盖,一个假毛毛虫就蹦了起来,吓得诸葛亮魂飞魄散,手中的东西也摔了个稀巴烂,店主大发雷霆。一把抓住诸葛亮的衣领就不放,好像不把诸葛亮生吞活剥了,就誓不罢休。最后,还是我赔了钱。又嬉皮笑脸的说了一大堆好话。店主这才“饶了”诸葛亮。我押着垂头丧气的诸葛亮返回家中。我决定要好好地给诸葛亮上一课。
一个月以后,诸葛亮在我的精心**下,诸葛亮成了一个时髦的现代通。你看他一身的酷打扮,见人就打招呼:“嗨!嗨!”
又过了几天,诸葛亮跳着芭蕾舞,听着MP4进了时光宝洞,回到了三国时代。