描写诸葛亮的作文
在丰富多彩的暑假里,我读过许多有趣的书:《三国演义》、《红楼梦》、《我的同桌超自恋》…….书中有很多人物:“神仙”诸葛亮、“多情公子”贾宝玉、“自恋狂魔”林杨崎……其中,我最喜欢酷似神仙、能预知未来的诸葛亮,后人称他为“卧龙先生”。
身高八尺、脸面非常白,犹如一块无瑕的碧玉,头上戴着一顶帽子,手里握着一把长鹅毛扇,这就是能预知未来、酷似神仙的诸葛亮,他听了比较好的意见,会用鹅毛扇轻轻地拍胸,脸上渐渐露出笑容,还会微微地点头,以示赞成。
因为周瑜要火攻曹操,如果没有东南风,火攻根本无法施展,于是,他就向诸葛亮请教,而诸葛亮恰恰在一位奇人那里,学了些呼风唤雨之能,他就把想法一一向周瑜说明,应该怎样做,才能换来东南风,周瑜就照他所说的去做,果然不出诸葛亮所料,刮起了东南风,周瑜惊讶不已,觉得他的实力深不可测,他日必定是东吴的祸根,他赶忙召集自己的得力干将,前去斩杀诸葛亮,谁知诸葛亮早就料到周瑜会陷害他,于是派赵云前来接应,暂时回了江夏。
论武功,诸葛亮只不过是个无名小卒,但论智慧,他可不是一位等闲之辈。