亮作文800字
悠悠中华5000年,在这片华夏大图上涌现出了无数的英雄豪杰,纵观所有的文凯武将,我只对一人欣赏,那就是诸葛孔明先生。虽然诸葛孔明并不是历史上最伟大的成像,但是他却是人们所熟知的一位丞相,因为《三国演义》的故事已经深入人心,人们都已经知道了魏蜀吴三国鼎立的画面。虽然很多人都说诸葛亮这一生其实有点碌碌无为,但是对我而言,诸葛亮这一生无论干出多么伟大的事情,或者干出多么碌碌无为的事情,他都是我心目中的英雄。
诸葛孔明在三国时候答应的是蜀国的成像先生,本来不稳重,打只求安逸,但先生虽为布衣却心系天下未报蜀国刘玄德的三顾茅庐之恩,先生凯旋出山辅助蜀国。在这之后蜀国慢慢的从一批武装的势力逐渐的占据了川蜀的大好河山,慢慢发展成一个蜀国的地盘。这些都是诸葛孔明先生一步一步跟先帝创立出来的。
虽然后来仙帝脱骨之后为了发展蜀国,为了防止自己心心建立的蜀国被人吞并。诸葛先生不断的兴师伐魏,为了把蜀国壮大日夜操劳不辞辛苦,虽然最终也没有北定中原而把蜀国带向昌盛,但是他的鞠躬尽瘁死而后已的精神感动了后世5000年。体罚的途中病故,五丈原先生走了,但是先生留下的千古事迹让人惊叹不已,虽然后世很多人都评论先生孤注一掷不愿教导后辈,但是我看到的是,诸葛先生对于乏味这件事情的决心和毅力。
所谓出师未捷身先死,长使英雄泪满襟,《出师表》一出真是让千古名是多少人都为之汗颜,千载谁堪伯仲间,淡泊以明志,宁静以致远还是他。这一切一切都是歌颂的,诸葛先生从他初出茅庐三分天下,到调兵闲火火烧博望。从借东风到巧布八阵图,他的一生真的是非常的具有传奇性。当然有一些是既是历史上给予他描绘的色彩,但是我们不能否认的是他在政治领域和治国领域是非常的出色的。虽然他的打仗功底并不如另外两个国家的丞相,但是我们也不能否认诸葛亮是一代杰出丞相。