有一个少年,抓住了梦想,改变了他的人生。
在非洲年年都有各种自然灾害,非洲的人们吃不饱穿不暖。常常会有人被饿死。有个男孩为了让村子里的人们活下去,他发明了一架用废品建造的风车。依靠风能发电,把地下水吸上来。建造这架风车的少年,他叫,威廉·坎宽巴。
马拉维,一个非洲的小国,饱受干旱,饥荒,瘟疫和艾滋病的困扰。少年坎宽巴被辍学后,他请求着老师让他在图书馆看书。有一次,他看到了一本《利用能源》知道了可以依靠风发电,于是就到废品场捡废料,但是,他缺少一样东西,就是科学老师自行车上的发电机。回家后,坎宽巴恳求姐姐向老师要发电机,第二天姐姐和老师私奔,她房间里留着那台发电机,经过多次的实验,坎宽巴终于造起一架梦想中的风车。
十四岁的坎宽巴受尽了生活中的磨难。然而他依然很坚强,没落过一滴泪;面对梦想,他努力着,奋斗着,勇敢的追梦。
如今,科技越来越发达,人们不再愁吃穿,于是有许多人开始浪费粮食,不知道粮食的来之不易,在这世上,还是有许多人吃不饱,在坎宽巴的那个时代,人们为粮食而争抢,打架,相比之下,我们是有多幸福和幸运。后来,威廉·坎宽巴被知名学院录取。“一个有梦想的人,他的人生常常会因这个梦想而改变,所以我们要抓住梦想努力实现它。