今天,我读了一篇文章,题目叫做《爱心项链》。那不是一串真的项链,而是12个矿工连续十几年接力帮助矿工妻子的爱心故事。
故事发生在一个矿场,由于一次爆炸事故,一名矿工被炸身亡。矿工的妻子不但很悲伤,而且还面临着经济上的压力。她丈夫生前所在挖掘班的班长建议她到矿区卖早点来维持生计。于是,矿工的妻子每天早上到矿区去卖馄饨,无论刮风下雨,总有不少于12个客人来吃馄饨。
,数年之后,班长因病去世了,他交待他的妻子一定要接替他每天早上去吃一碗馄饨,就这样,12颗爱心传递,这12颗爱心穿越了岁月、时光,经过十几年的岁月更替,缀成一条永恒无价的爱心项链。
每个人都有一颗善良的心,虽然无法看到,但通过自己的行为,能够带给别人幸福和温暖;每个人都有照亮别人的机会,只要你付出行动。一个人做一件好事并不难,但要十几年都坚持做好事,就很不容易。我在公交车上总会给年纪大的爷爷奶奶让座;每次看到阿姨打扫小区卫生,我总会帮她干点活儿;看到行动不便的人,我总会主动上前帮忙。