正能量的书的读后感
坚持正能量,人生不畏惧。如果你有自信,它会在无形之中释放出能量,推动你走向成功。如果你自卑或畏惧,它也会在无形中释放出能量,导致你走向失败。成功的人会因为体会到成功的快乐而更加自信,失败的人则会因为体会到失败的痛苦而更加自卑。能量有正负,葡萄糖和汽油是能量,炸药和海啸也是能量,但是大脑和心灵则需要源源不断的正能量的滋养,人生才会更加精彩!
不知不觉,步入教师这个岗位已经是第五年了,随着时间的增长,工作环境的改变,压力的增大,刚开始的激情与热情开始慢慢退却,脾气却越来越暴躁,芝麻大点儿的小事都忍不住要发脾气,完全体会不到这份工作的幸福感与价值了,正在这时,看到了校长赠的正能量这本书,幡然醒悟。
在我们日常生活和工作中随时随地地都可以制造正能量,储备正能量,传递正能量。比如,当我们走路时抬头挺胸,步伐有弹性,胳膊前后摆动,我们就会觉得充满自信,我们感到快乐,感到自豪。可见,快乐是可以被创造出来的,身体上小小的变化,就能让全身充满正向的能量,再比如,我们每天课间操跳的兔子舞,激情的音乐,充满活力的节奏,瞬时,我们就会感觉自己充满活力,浑身轻松有力!
在自己制造正能量的同时,我们也要传递正能量,向我们的家人,同事和学生。我们都会模仿身边人的语言动作和表情,这一过程是在无意识中自发进行的,只需要一眨眼的功夫。当你看到别人微笑时,你的嘴角也会不自觉地上扬,同样,当你看到别人皱着眉头时,你的眉头也会不自觉地紧锁,这一过程使一个人的情绪传递给另一个人,激发相同的能量,并且能够印发内部同理心和凝聚力的产生,作为一名教师,面对着那么多个性差异的个体,我们要改变自己的行为方式,*静地处理每一件事,无论是令人生气或是愤怒,多微笑,向学生传递积极的正能量,这样你就会变得更亲切,更自信,更受欢迎,从而在工作和生活中更得心应手!
总之,这本书使我受益匪浅,它能帮住我及时走出误区,调整到最佳状态,也能使我们更加快乐,使我们变得更加自信,更加的受欢迎!