假期生活中,通过各种媒体了解到“正能量”已经悄悄地成为了年度热词。不清楚是书名成就了这本书,还是这本书掀起了一股“正能量”的热潮,心中不禁暗想:我们的薛校长真有眼力!因为我们二实验中学的老师们早已经拥有了《正能量》这本共读书,而且我们已经共读了一学期,可以说:正能量早已经传递在我们心间!
正能量指一切予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。接受薛校长的赠书,我带着对美好生活的向往,开始了正能量的探寻之旅。从带着好奇的心情捧读此书,到对“表现原理”的神奇感到怀疑,再到聆听同事们的读书心得,我被那些有趣的科学实验所吸引,尝试跟着做一些练*,发现好象真能发生一些改变。
我认识最深的一点就是,人的行为影响人的思想和感觉,这一简单的理念激发产生了一系列快速、简单、有效的方法,帮助人们变得更快乐、更自信,让生活变得更美好。这些方法不需要改变我的思维方式,而需要我突破旧有的条条框框,改变自己的行为方式,最终激发出内心的正能量。
能量有正负。表现出一种情绪不仅仅能影响我们的情绪,更能直接有力地影响我们的身体,催生不同的能量。而只有愉悦的、提振人心的情绪,才能激发出正能量,给予我们希望,成为促使我们不断追求、让生活变得圆满幸福的动力源泉。我们的大脑和心灵,需要源源不断的正能量濡养,否则人生将变得灰暗无序。每个人都是这些有机体中最基础的细胞,只有每一个细胞都充满生机,有机体才能保持生机勃勃。正能量是可以感染和传递的,只有越来越多的人不断激发和积累正能量,才能像催化剂一样使整个社会都变得快乐起来,充满正能量!
行胜于言。“表现原理”的魅力在于行动。收紧肌肉,你就会立马感到意志力,挤出微笑,你就会感到快乐;站直了,你就会变得更加自信。每个人需要作出的改变不尽相同,正如詹姆斯所说的一样:“如果你想拥有一种品质,那就表现得仿佛你已经拥有了它一样。”或许,我们要作出的不只是身体语言的改变,更包括一些我们一直想做,却总是拖延的事情。今天,就着手解决那项难缠的工作,或是出去进行体育锻炼,或是回家陪父母吃一顿晚饭,或是计划一次长途旅行。不管是什么,今天就开始作出一些积极的改变吧,哪怕只是从一个微笑开始!
真的,从今天开始,让我们带着微笑前行!