最*,我疯狂的迷恋上了一本书,刚买来时我曾用一天的时间一口气把它读完,后来又反复读了四五遍,它精彩的情节和生动的人物形象深深的吸引住了我,这本书就是《一百条裙子》。
书中,有一个常常被其他同学嘲笑的小女孩,她的名字叫旺达 佩特罗斯基。她的同学们都认为这个名字很奇怪,可是我不并不这样认为。你呢?你怎么认为?
我猜你也觉得这个名字很好听!在这个故事中,旺达是女主角,她以一个安静的角色出现在故事中。当她说到自己家里有一百条裙子时,随之而来的却是许许多多的嘲笑声。因为大家都不相信她,还以此为题来捉弄她。最后,旺达实在无法忍受这样的嘲讽与羞辱,愤愤地转了学,离开了十三班,却永远留下了她那“一百条裙子”的故事.......
阅读这本书,我感到非常的伤心、难过。旺达是多么的孤独呀!女孩们都欺负她,可她只能默默的忍受着。我真想对着那群女孩们说:“住嘴吧,她只是个和你一样的小女孩,要是这样嘲笑你,你会怎么样呢?”旺达虽然住在乡下,鞋子上站满了泥土,天天穿着一条旧裙子,可她并不迟钝,她也需要尊重和友爱,她也有美好的愿望,要不她怎么能画出如此精美的一百条裙子呢?
旺达!你是多么的勤劳、善良、朴实、美丽呀!当佩琪和玛蒂埃拿到你的两条“裙子”的时候,她们的心里会是多么的自责和后悔呀!
《一百条裙子》让我懂得了人与人之间应该互相尊重,友爱相处,不能因为别人丑陋、贫穷、弱小、迟钝等缺点就去嘲笑、歧视别人,那样做不但伤害别人,最终会伤害自己。