时文选粹读后感
假期里,妈妈给我买了《时文选粹》,告诉我《时文选粹》是会让我受益终生的书。
《时文选粹》没有《水浒传》的豪放,却有真挚的感情,《香溢馄饨摊》体现了人间真情;《有多少爱隐没在光阴之外》告诉我们要理解父母;《俺和后妈是绝配》表现了后妈对继女的爱……
《时文选粹》中有些文章我都没认真看,瞅几眼就翻过去了,妈妈知道后,语重心长地说:“读《诗文选粹》要认真,不要走马观花,他是很有用的书,一篇文章讲明一个道理,而且感情真挚,语言生动,构思巧妙,你要好好读。”
在每篇文章后面都有一小段“时文心语”,几乎每一段都是美文,都是文章的总结,我们会从这里明白人生的道理。
《时文选粹》是一本好书,它们如同知识路上的好友,让我变得聪明,学会人生的道理。