《时文选粹》读后感
人生中最真挚的朋友就是书,在你光荣时,它会随你光荣,在你被人轻视难过时,它也随之悲哀,总之,书会永不放弃得跟着你。
有人喜欢《格林童话》,有人喜欢《鲁宾孙飘游记》,有人喜欢四大名著,有人喜欢国外名著,还有人喜欢。但我却喜欢《时文选粹》。
《时文选粹》中,每一篇文章都说的是人生真谛和万物旺盛的生命力,以及生活的丰富多彩。打开书往下念,人生的一个个真谛就像一本经一样,给你现了又现。“读书就是跟许多高尚的人说话;人生应一切都美,外貌、衣裳、灵魂、思想;最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天,《时文选粹》中丰富的名言警文,使我们的前程有了目标,有了指明方向的灯塔。
阅读《时文选粹》是一种享受,享受阳光明媚;享受空气清新,享受历练深邃。