《再塑生命》读后感
读完《再塑生命》,我受到了很大的震撼。是这本书使我重新认识了生命的意义,是这本书让我真正理解了生命的真谛与它潜在的力量,更是这本书让我懂得了只有爱存在,世界才会存在。
生命,对于我们每个人只有一次,但莎莉文老师却让海伦·凯勒重生。
海伦·凯勒1880年出生于亚拉巴马州北部的一个叫塔斯喀姆比亚的城镇。在她一岁半的时候,一场重病夺去了她的视力和听力,,接着,她又丧失了语言表达能力。然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,莎莉文老师帮助她学会了读书和说话,并以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种语言文字的著名作家和教育家。
著名作家奥斯洛夫斯基曾经说过:“每个人的生命只有一次。”而本文的题目却是《再塑生命》。这不禁心里疑惑:一个人怎么可能再塑生命呢?我带着这样的疑问,走进了海伦·凯勒的童年。
她,一个在无光、无声的黑暗世界里摸索的弱女子;她,一个以惊人毅力创造了奇迹的女强人;她,一个受世人崇拜的美国作家海伦·凯勒,给予了我一次又一次的震撼的人。
“爱是摸不着的,但你却能感到她带来的甜蜜。没有爱,你就不快活了,也不想玩了。”这是海伦·凯勒的莎莉文老师老师说的一句话,这段话是告诉海伦·凯勒什么是爱。
读了这本书,我最大的收获就是懂得了什么是爱,学会了应该去爱别人。
《再塑生命》读后感2
读了这篇文章我对生命有了一种新的理解,知道了人性的伟大和困难在爱面前的渺小。