从黑暗走向光明,从低谷向上爬去,从角落走向宽广的世界,从冰冷的地方拥抱温暖的阳光,一个又一个的过程,一次又一次的努力,总有人会陪伴在你身旁,总有人会和你一起度过这道难关。
安妮·莎莉文老师是海伦·凯勒的老师,她用自己的耐心和方法把一个陷入黑暗、落入低谷的海伦·凯勒拉出来,并和她一起走下去。面对海伦身体的种种缺陷,她并没有选择逃避并没有选择放弃,而是去拯救这个天真的小女孩。这不禁让我想到,在我遇到困难时,一双双的援助之手;在我失败时,一次次回响在耳边鼓励的声音;在我伤心时,一句句关心安慰的话语……
总有一个人会打开你内心封闭的大门,带你走出孤独的角落,你只需义无反顾向着光明往前冲,那个人会陪伴在你左右,陪伴在你身旁。
我陪你俯瞰大地,也陪你爱和失去,有逆境重生的那种感觉。就相当于你在黑暗中,然后我把你拉出来,一起走下去……