再塑生命读后感
《再塑生命》一课,记叙了一个叫海伦·凯勒的残疾人。她从小又聋又哑又瞎,但在沙莉文细心的照料下,她终于再次受到了生命的气息。
在当前社会,科技飞速发展,对工作人员的技术含量也日渐加深。当然一些跟不上技术的人员也会面临下岗。对于这个复杂而棘手的问题,一些人不是选择乐观面对,而是郁郁寡欢甚至想到轻生。如果真可以像传说中说的一样我想那些为了一些事情自杀的人一定会后悔不已。也许只是一时冲动,也许只是一刻的想不开,他们为之付出了生命。
母亲含窗如苦,把我们抚养**。从十月怀胎到精心呵护,母亲为我们付出了许多许多。难道我们报答就一个灵魂暗暗的忏悔吗?当然不是,我们应该尽力报答母亲,在母亲年老之时,可以问心无愧的说,我尽力了。
生命是伟大的,他使我们品味亲情。我们应重视生命,不让生命的最后留下一点遗憾。