再塑生命读后感
我们今天学了一篇文章,叫《再塑生命》,读完这篇文章后,我知道了海伦·凯勒生活在一个无光、无声的黑暗世界里摸索的弱女子,以惊人的毅力和不屈的精神,创造了奇迹。
在1887年3月3日,当时的海伦只有六岁九个月。她因为一次高烧而夺去了海伦的自由。
然而,莎莉文老师给了她光明,给了她温暖,给了她奇迹。
刚开始的海伦并不想学,经过了几个星期的愤怒,苦恼,已经疲倦不堪了。海伦开始学*,当她学会了第一葛单词“doll”后,海伦感到非常的自豪极了。慢慢地开始学起来。
在莎莉文老师的指导下,海伦认识英、法、德等五国语言,在1955年她荣获哈佛大学的荣誉学位,成为历史上第一个受此殊荣的妇女。
人类在发展的过程中,有着许多宝贵的共同点。世界上不同肤色,不同制度下的人们都能从海伦的故事中吸取力量,激励斗志,这是因为那种不畏困难勇于同自身弱点拼搏的精神,始终是人类共同的精神财富。