这篇文章选自《假如给我三天光明》,作者是海伦凯勒——美国盲聋女作家、教育家、慈善家。而这篇文章也使我想到我的故事。
记忆中的你总是一脸严肃,似乎从来没有笑过。爸爸你板着脸的样子好可怕!你就像个没有感情的机器人一样,看着你的脸,我总会怀疑你是否爱我,朋友们从不来我们家,他们都说怕你,你不会笑却不让我哭,每次我哭你都会满脸的愤怒。所以我每次都被你吓得不敢再哭,后来,当我慢慢长大,发现你没有那么的可怕了,我需要什么都会满足我,我只需要一句话就能够得到手,你还说:“苦了谁也不能苦了你。”那时候我已经知道了答案,爸爸是爱我的,您的爱是一种超越了语言、动作的爱,不需要表达,也能彼此体会到。
也许只是你一个鼓励的眼神或一个灿烂的微笑,但它会赐予我力量,就像海伦·凯勒老师给她的爱一样,在黑暗中它会给我带来光明,在迷茫中它会给我带来希望。