《交通安全》观后感
今天,看了《交通安全》的光盘,真是受益匪浅。
《交通安全》主要讲了关于道路交通安全的各种知识,一应俱全。但想想自己,何曾那样做过呢?只不过是在警察叔叔在的时候,我会乖乖的遵守交通规则罢了,如果警察叔叔不在,我就开始秃子打伞—无法无天了:走人行横道的时候,即使人行的红灯亮着,只要街道上没有车辆,我就会像脱缰的野马,直冲过去;有时候为了截径连人行道也懒的走,不看红绿灯,直接穿了过去。有一次,开车的司机为了躲避我,差点儿就开上了边道违反了交通规则,我至今想起来还后怕。
我看完了这碟光盘,对照自己的行为感到非常惭愧,我以后再也不会了,要自觉遵守交通规则。我在此告诉和我情况一样的同学们:“安全重于泰山,请让我们一起遵守交通规则吧!”