刚才的交通安全警示片,带给我了许多感触。同时也勾起了我幼年的一段回忆,一段沉痛的回忆。
大约是在三年前的时候,我的小舅舅正与他的同事开着车去办事儿,当时是夜晚,也没有路灯,道路上一片漆黑。就在一个普通、*凡的瞬间,发生了一件让我们刻骨铭心的事:那辆车出车祸了。坐在副驾驶坐上的小舅舅身受重伤,被紧急送到医院进行救治,可是,为时已晚,人无回天之术,站在一边的家属眼睁睁的看着自己的亲人闭上了眼睛,永远的沉睡了……
他走了,留给自己亲人的是无限的悲哀与伤痛。事隔多年,小舅舅的音容笑貌在我脑海里已经模糊不清了,但是,今天的警示片却又轻轻的将这段悲痛的往事拂起让他呈现在我的脑海里。我真真切切地感受到车祸带给亲人只是死亡的阴影与无限的悲痛和无奈,百害而无一利。
交通安全,是人类又一个永恒的话题。每天,都会有人命丧与那无情的飞奔车轮底下,成为交通安全路上又一个警示灯,永远地提醒着人们,千万不要忘记那一个个惨痛的血的教训,千万不能把生命当成儿戏,千万不能重蹈他们的覆辙!
生命只有一次,生命的大权掌握在自己的手中,而不是听天由命。如果,你一个不小心,便会丧失自己的生命,到那时,不会有人出来帮助你,你只能深深地懊悔。可是,世界上什么药都有,就是没有后悔药卖,懊悔也是没有用处的。
成千上万的司机们呵,儿行千里母担忧。请你们在驾着这滚滚而去的车轮时,想一想正在为自己担忧的亲人们,千万不能马虎行事,一定要谨慎,谨慎,再谨慎呀!