轻轻翻开这本书,穿梭在保尔的一次次经历中,突然意识到勇敢是多么地可贵。
保尔·柯察金,一个从小顽皮的孩子,当然,闯过不少祸。他逐渐成长,冒着生命危险救出了许多朋友。一次意外,使他旧伤复发,差点儿失去生命。但他并没有为此屈服,而用笔勇敢地与病魔斗争,写下了光辉的人生。
那么,保尔是如何抵挡住病魔的呢?他双目失明,身体也在变弱,完全丧失了抵抗能力。可这也不代表就没有武器了,保尔想到了用笔作武器。笔,可以书写一切。巨大的勇气,不畏惧困难,使得病魔被他一次次击败。
勇敢,是黑暗中的一把剑,在无尽的黑暗长河中,散发出熠熠光辉。只要有了足够力量,并无畏困难,它就能在关键时刻显效。
保尔,多么顽皮的一个孩子。令人不可思议的是,他能藐视困难,拔出那熠熠生辉的宝剑,冲向那黑暗的大门,向前刺去,开辟出一道光明。
显然,这并不是所有人能做到的。只有真正的勇者,才有权利和资格去拔出它。
在生活中,也会有许多勇者。她,就是其中之一。
一缕阳光照射进校园,使校园分外和煦温暖。偶然一瞥,特别的身影非常显目。她,缺少一只胳膊的女孩,身为大队长,必须早早到岗,检查校园卫生。她弯腰拾起地上的垃圾,投进垃圾桶里。随后,一地的垃圾都被清洁完了,露出了最纯洁的微笑。呆呆地望着这一幕,眼前显现出一个健康人的身影。停顿了片刻,我回过神来。仔细回想起那一幕,真实又陌生。她,弯腰拾起的动作似乎毫不费力。她,屡屡获奖,多次被评为“五星级学生”,却没有几人注意她背后的伤痛。可以想象,她发现自己失去了胳膊时,多么地悲伤欲绝,她并没有放弃希望。在面对病魔时,她没有哭泣,而是勇敢地去面对。现在,她看起来完好如初,纯真的微笑,特别的身影,会让她离“折翼天使”的梦越来越*……
他们,都有一颗坚强而勇敢的心,在熊熊燃烧着。
我坚信,光明的大门一定会向他们敞开,为这些勇者开出一道光明。