爸爸因为他味觉的灵敏症,给我们家带来了这么多的麻烦,只好接受了妈妈的“找一个医生替他治治”的建议,没想到,医生用药过度,产生了副作用,使他变成了味觉最迟钝的人。真是福不双至,祸不单行啊!为什么呢?因为爸爸味迟钝后,吃什么东西都说:“好吃,好吃。”了。而且食量特别大,因此我妈妈就只好把每天的剩菜剩饭都当做珍宝一样收集起来让他吃,但味觉迟钝并不等于没有味觉,半天后他品出味道来了后,就又喊“肚子疼,胀死了。你给我吃什么乱七八糟的东西了。”搞得我老妈成了“猪八戒照镜子——里外不是人。”
我老妈只好对他说:“你就少吃点吧!”但他不断不体会老妈的苦心,还责怪老妈说:“都怪你,找个这样的破医生来,把我整成个味觉最迟钝症。从前多好,吃遍天下名菜、名食。现在好了,吃东西好坏不分了,猪狗食都当美味了,你满意了吧!”
妈妈听此一说后,眼睛里就下起淅淅沥沥的小雨来,为了改过自新,只好请爸爸去吃重庆火锅,这时倒好了,从前吃到嘴里只要0.00001秒就喊:“辣死了,辣死了。”搞得我和妈妈再不敢下筷的老爸,现在重庆火锅吃到嘴里却喊不辣,还一个劲的喊:“老板,拿朝天椒来,怎么搞的,你们的重庆火锅,这么不辣了。”我看着这火红火红,辣椒油浮在锅面上,都蹿出火苗来的重庆火锅,真的再不敢吃了,只用快子尖只尝了0.0000001微克汤汁,都冒出了满头大汗。但老爸却吃了十锅都喊不辣,直到第二天才喊:“昨晚的重庆火锅真爽,辣得有味。”第十天后才说:“辣死了!辣死了!”你说有趣不有趣。
他味觉迟钝后对糖、醋、盐、油、酱都说是一个味了,还有一个好处就是,吃味精也没关系了,我家的碗再也不要这么不断的冲洗了。既节省了时间和精力,又节约了水资源,而且我们家吃的碗再不用分开了。味觉迟钝也有味觉迟钝的好处啊!但我认为呢,一个人还是正常的味觉最好。