我们都知道三英战吕布的故事吧,在这个故事当中,吕布正要刺公孙瓒后心的时候,站在旁边的张飞上去与吕布单挑,打了一百多个回合不分胜负,关羽来战,二打一五十多个回合还是不分胜负,刘备来战,吕布才抵抗不住败逃。
从这里我们看出,即使再大的能力也比不过一个团队。虽然三英战吕布比关羽温酒斩华雄更能展示出吕布的英勇,但是,再强大的个体也没有一个完整的团队强。所以,要是我长大当上了领导,一定要学会在有不同意见的情况下展示出“合”的力量,让意见统一,就要像射线一样,打造拳头形的团队才是办法。
另外,在团队里,要是所有的团队成员达到一个共识,就像在三英战吕布中,吕布一来,刘、关、张就达成了一个共识——一起去对抗吕布。所以他们就展现出了团队的魅力。换言之,一个合格的团队领导者,要学会让成员自主自发地去完成任务,在工作中激发团队成员的自主性,意见也要达成一致。这样才能打造出拳头形的团队去发挥团队的魅力。