读这本书就像是走过我喜欢的地方,随处都是美丽的风景,让人流连忘返。看这本书的速度特别慢,用了大半年才看完,因为几乎每一段话都能让我感叹,都能产生共鸣,也能让我反思自己,有更多的想法。就像是书封面上说的:一次神奇而充满启示的阅读之旅。
孩子的世界是纯净的,他们不会像**一样有心思去愚弄别人,他们只是需要爱,只是不懂得怎样向成年人去获取爱,他们以为游戏是最好的方式。然而我们这些成年人,在长大以后,以及完全忘记了自己曾经是孩子时的渴求。总是想以**的言行去要求孩子,一次又一次地游戏邀请被拒绝,只能使孩子封闭在自己的世界中,拒绝与父母沟通,父母有效关爱的缺乏,使得孩子行为问题的出现。
在我们懂得孩子的同时,孩子也更加懂得父母,我们也更加懂得自己。
其实,这也是一场自省之旅。