《绿山墙的安妮》读后感400字
我读了《绿山墙的安妮》这本书,这本书让我明白了一个道理。现在我就想大家推荐一下这本书吧!
这本书讲述的是:绿山墙农舍的马修和玛瑞拉要领养一个男孩,帮着他们在农田里干活。但是他们从孤儿院里领来了一个女孩,名叫安妮,长了一头红色的头发。这个女孩喋喋不休,充满了幻想。由于她的天真和幻想在村子里闹了很多的笑话。但是她的善良和直率使她得到了许多朋友真挚的爱。她爱生活,爱自然,爱身边的一切,让生活有了乐趣,充满了快乐。后来安妮努力学*,勤学苦练,考上了皇后学院,得到了上雷多蒙大学的机会,但是她却放弃了,因为她要照顾眼瞎的玛瑞拉。因为这,她的一生改变了。最后,她以教书来陪伴自己。
只要你用一颗宽容,善良的心来对待每一个人,你就会发现,生活是多么快乐,我们要像安妮一样,开心的度过每一天,勇于克服每一个困难。同时我也要像安妮一样,用一颗宽容的心去面对每个人。如果我们每个人都想安妮一样,那么世界会是多么美好!
这本书让我懂得每一个人都要自信,要努力,要获得别人的尊重!庆,只要你女里,就会做到。