绿山墙的安妮读后感
在这个寒假里,我读了不少好书,但让我最难忘的是露西莫德蒙格马利写的《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》讲述了一个小孤女安妮错被绿山墙农舍的卡思伯特兄妹收养,她爱幻想,希望自己能住在幻想中的家,她喜欢说长句子,经常叽叽喳喳地,她拥有一头红色长发,也曾因为这些性格上的缺点闹出不少事情。但她的善良、坚强、乐观最终使得她赢得了友谊和挚爱,变成了绿山墙里快乐成长的小主人。作者的文字清新流畅,生动幽默,以细腻的笔触来描写主人公内心深处的情感变化,故事情节一波三折,引人入胜,马修兄妹对安妮发自肺腑的疼爱感人至深,而安妮纯真善良、热爱生活、坚强乐观的形象更让人掩卷难忘。安妮热爱生活、坚强乐观的形象,不禁让我想起了邻居家的阿丽。
她今年才10岁,但在7岁那年的一场车祸中不幸夺去了她父母的生命,而她却失去了双腿。记得小时候,阿丽总是眨着一双漂亮的大眼睛,奶声奶气地对我说:“凤姐,我长大了要做舞蹈家!”是的,她父母在她三岁时就送她去学舞蹈了,她学的很好,还获得了许多奖项呢!“可是,现在的她失去了双腿,以后该怎么办呢?”我经常为她感到担心。但她却常常安慰我说:“没事的,我虽然失去了双腿,但我还有双手,一样能创造出一切美好的生活”。我听了以后,惭愧地低下头,想想自己经常为一点小事,就对生活失去信心。
从今以后,我一定要向阿丽学*,热爱生活、乐观地面对生活。无论遇到什么困难,都不要放弃希望,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着美好的梦想不断前进!