奔跑的小狮子读后感
八岁之前,她是妈妈的小公主。妈妈总是把她打扮得漂漂亮亮的,带她去看小动物,给她讲各种故事。她过得无忧无虑,很快乐。
可是有一天,一切都变了。妈妈让她自己做一切事:让她自己洗衣服,稚嫩的小手在冰冷彻骨的水中发红发紫;让她自己扎辫子,却不成样,她被同学笑话,向妈妈诉苦,妈妈只是淡淡地说,慢慢就梳好了;让她自己去买菜,她偶尔看到别家的小孩牵着妈妈的手,乐呵呵地走过菜市场,她小小的心里涨满疼痛,她便问妈妈自己是她亲生的吗,妈妈只是挑拣着菜说,黄瓜要买带刺的……她懂得了悲凉,心里甚至想着快快长大,再去找亲妈妈。
很快,她学会了自理。有一天,妈妈突然说她要出远门,她点点头便跑开了。后来,大家告诉她,妈妈死了。她并没有感觉多么难受。再后来,父亲找了后妈,后妈没有关心过她,但她好好地活了下来。
一次,她看《动物世界》,一只母狮子拼命踢咬一只小狮子,直到它站立、奔跑,她一下明白了一切。
妈妈十分宠爱自己的女儿,当她得知自己时日不多的时候,她狠下心让女儿自理,让她可以靠自己活下去。而她却承担了一切。看到女儿的手在水中冻得通红,女儿问她,她是不是她亲生的,她又怎么会淡淡的,她的心该揪得多痛、多痛。直到临死,她都未对女儿倾吐,而是说自己出趟远门,希望瞒着女儿。
母爱的伟大如锤子般敲击着我的心,我噙着泪想了很多:
我的亲人不也是如此为我?奶奶生病在床,却始终惦记着我,哪儿炖着排骨,哪儿放着我的衣服;我生病了,妈妈陪着我,为我烧水洗澡;爷爷每天送我上学,老爸拼死拼活,为家里赚钱……一切都是为了我。
亲情几何,哪怕到了生命的最后一刻,放不下的却是自己的孩子。