《奔跑的女孩》读后感
红色的跑道,蓝色的天空,黄色的云朵……
一位大眼睛女孩正迈着轻盈的脚步向我们跑来,两根细小的麻花辫在风中摇摆,身影越来越*,越来越*,像一只会飞的鸟儿……
小朋友们,你们是不是和我一样被这精彩的画面所吸引呢?想不想一探究竟?那就和我一起去翻开当代文学家彭学军的作品《奔跑的女孩》吧,让我们一块走向一群勇敢、乐观、蓬勃向上的女孩们。
故事的主人公是名叫驼驼和猫的两个小女孩,她们和那些终日文文静静地端坐在教室里上课的女孩们不同,不论酷暑还是严冬,她们多半会在体育场奔跑着,汗水、泪水还有欢笑,伴随着这些青春女孩。她们都有自己的梦想——考上省体校,同时为了梦想不断努力拼搏。
第六章里的故事,让我记忆犹新。
驼驼把两个发黄的馒头咬了一口,觉得难吃,就把馒头扔到墙角,馒头被万校长捡到,“这里面凝聚了多少人的心血和汗水!你们却一点都不懂得珍惜……浪费粮食是可耻的,是犯罪!”万校长语重心长的话语深深地打动了我。想想自己,经常把剩下的饭菜倒进垃圾箱里,包子、馒头吃不了就随手一扔……是呀!一粒麦子、一粒米粒都来之不易,从播种到收获农民伯伯付出了多少辛勤的汗水!当万校长和食堂的*“当众”吃掉驼驼扔掉的馒头时,我和驼驼一样留下了忏悔的泪水。
最后,这群可爱的女孩们先后离开了体校,驼驼也开始了自己新的校园生活。我相信:她们一定会朝着更高更远的目标腾跃奔跑。
轻轻地合上《奔跑的女孩》,一张张真实的脸庞似乎挥之不去。晚上,我做了一个甜甜的梦:在阳光下,我和她们一起快乐地奔跑着,朝着自己的梦想,越来越*,越来越*。