奔跑的小狮子读后感
我曾读过许多文章,其中的内容有的开心,有的悲伤,有的惊喜,有的可怕,有的……
在我读过的文章中,有这样一篇,叫《奔跑的小狮子》。故事的内容是这样的:有一个小女孩,从小她就过得很好,妈妈很精心的照顾她,可直到有一天,事情就变了……妈妈突然端着盆子,让她自己洗自己的衣服,小女孩不想洗,却被妈妈狠狠地把她的手压进水里。那时正好是冬天,水也冰凉凉的,不一会儿,她的小手就被冻僵了。
妈妈开始越来越对她不好了,总是逼着她做事:逼她买菜,逼她做饭,逼她学会扎头发……一次,小女孩在买菜时看见另一个小孩拉着妈妈的手,开心的走了过去,再想想自己的妈妈,觉得自己像是捡来的。几个月后,小女孩学会了自立,能够自己照顾自己了,这时,妈妈说她要出差很长时间,等她放学回家,发现妈妈果然不见了,于是他自己做饭洗衣,自己扎漂亮的头发……过了一段时间,妈妈成了照片上的人,有人告诉她,她的妈妈病死了。猛然间,她呆住了,也觉悟了,她明白妈妈知道自己活的时间不长了,便逼她学会自立,能自己独立生活。
这个感人的故事告诉我们:要学会自立,以后自己的事要自己去做,不能总让其他人帮你去做,这样即使家长不在家,我们自己也可以照顾自己。
来吧!让我们一起学会独立,去做“奔跑的小狮子”,不要再让父母“驮”着了。