奔跑的小狮子读后感
趁这周末的闲暇时间,我就抱起一本书,窝在沙发上,津津有味的读着一本书。其中,我看见了一篇名叫《奔跑的小狮子》这样一篇文章。起先,我感到阵阵疑惑,是怎样奔跑呢?
一个幸福的像小公主的女孩儿,享受着快乐,无拘无束。而终于有一天,一切都变了。她不再是家里最疼爱的宝贝。她被逼迫着干许多她不愿意做的事情:买菜,钉纽扣,洗衣服……她哭着,恨着妈妈,心里想:我要赶紧长大,去找自己的亲生母亲。就这样,她的苦,总是埋在心里,堆积成小山。为的,就是长大后,要找到自己的亲生妈妈。
然而,她怎知道,这一切,她是哭着的,妈妈也是哭着的。她的妈妈身患癌症,已活不了多少时间了。她不得不硬起心肠对自己的孩子。让她洗衣服,钉纽扣,买菜。只是想在妈妈不在的时候,她能很好的活下去。每当看到自己的女儿哭泣,妈妈的心就像一被匕首捅着,血一滴一滴的往下流。在她长大之后,看见《动物世界》里面母狮子在踢咬小狮子,只是为了让它很好的活下去,女孩哭了,她想起了自己的妈妈,她也终于明白了这样深沉的母爱。
看完这个故事,我深受感动。想起自己的妈妈对我的教育,不也正是这样吗?
去年夏天,是我小学毕业的那个暑假,我十岁。妈妈让我洗自己的衣服,我起先是吵着、闹着,大声辩解着:“我还是儿童呢!我还没有到十二岁呢,现在就撒手不管啦?那我还要你这个妈妈干什么?”可妈妈毫不退让,并没有被我的无理取闹所打动,坚持让我自己洗,当我终于明白这已经是不可逆转的事情,就哭着把手伸进那盆水里,委屈极了。最终,我洗好了衣服,竟也像那个女孩一样的想着:这不是我的妈妈,我要去找我的亲生妈妈!可是现在,我比一般的孩子自理能力都强,甚至很多时候妈妈都需要我的帮助,这样的我,自豪极了。
母爱有很多种,我欣赏妈妈和这篇文章中小女孩的妈妈,他们没有让我们成为温室里的花朵,他们教会孩子的是自理的能力,前进的勇敢,生活的胆识,飞翔的翅膀,只有这样的磨练,我们才能在人生的道路上展翅高飞,实现理想。