《奔跑的女孩》读后感
今天,我读了一篇文章——《路玉婷:奔跑女孩》。
她的妈妈生了重病,路玉婷为了她东奔西走,同学们和爱心人士都要资助她,可她却说需要帮助的人太多了,自己不能接受。路玉婷帮妈妈送标、买药、买菜、煮饭……可是却从不喊累和苦。路玉婷每天都利用午饭和午休时间赶去给客户送票,途中她都带着书本,她认为一分一秒都很重要。
路玉婷真孝顺啊!路玉婷真坚强啊!感动的泪水湿了我的眼眶。记得有一次,我想让妈妈表扬我,把我自己的袜子给洗干净了。洗完后,看着那干干净净的袜子,心里美滋滋的。我十分高兴地告诉妈妈:“妈妈,我把我的袜子洗干净了!我乖吗?”“嗯,子茵你好乖喔。”妈妈笑眯眯地说。可我听到了妈妈有一丝疲惫。果不其然,妈妈躺到沙发上睡着了。看着妈妈那憔悴的样子,我坐到妈妈的身后,轻轻地帮妈妈捶捶背。相比路玉婷来说,我做的事情真是一些太小的小事了,可是还得到了妈妈的表扬。
我们的生活比路玉婷要优越许多,所以我们要更加地孝顺父母,遵师爱友,认真学*,不虚度光阴。