骆驼祥子的读后感
《骆驼祥子》主要是讲一位车夫——祥子从一开始的努力到之后的吃喝嫖赌的一个“废人”,《骆驼祥子》——读后感。这之间肯定发生了没有人想的到的事。他的人生充满着挫折。也许我们也是。但他的更为悲哀,更为惨重。或许也有些人会认为自己的人生都有比他更为悲惨的,而他们都走过来了,为什么他却选择了自甘堕落?这只有祥子自己才知道,也许他认为人生在无意义,留在人世的或许只是一具躯壳,一个没有肉,没有血,没有灵魂的躯壳。上帝给他关闭了一扇窗户,他没有叹气,只是努力着。终于上帝又给了他希望,可是不久之后又破灭了。上帝重复着这儿样的动作,他可能终于坚持不住了,终于将自己“释放”了。
我们不能说祥子他没有努力,只能说他没有坚持,他的努力很多人都看在眼里,都会在一开始就说:“他真是个强壮的人,他真是个好青年,这祥子真努力……”可是谁都没有想到,最后他竟会变成那样一个不把握时间,不继续努力人,读后感《《骆驼祥子》——读后感》。或许他”累“了。不但心累了,而且人也累了。一开始的努力,到最后的堕落。开始时,他把自己的车当宝贝—“祥子的手哆嗦得更厉害了,端起保单,拉起车,几乎要哭出来。拉到个僻静的地方,细细端详自己的车,在漆板上试着照照自己的脸!越看越可爱,就是那不尽合自己的理想的地方也都可以原谅了,因为已经是自己的车了。”瞧,他多爱自己的车,他把他当成了自己最珍贵的宝贝。可是,在后面他把它当作一个随意的东西。存在对他来说也不是好高兴的事,不存在对他来说也是省了一个麻烦。他到底变成了这儿样是为了谁?是虎妞?是小福子?还是他失去的那一辆车而造成的?不知道,这儿么多的猜疑,只有祥子他本人和自身知道了。我们当中的很多人都有可能步入祥子的后尘,但是我知道只要自己坚持。并且坚持的走下去,我们的人生肯定会成功。