骆驼祥子的读后感
当我合上《骆驼祥子》的那,脑海中浮现了祥子刚拉车是的情形,是自信,不甘示弱,但转眼即逝。的祥子浑浑噩噩,再也没有往日的热情,他是“车迷”了,他麻木不堪了。
祥子从希望走向了失望直至绝望。开始他一买上自己的车,为此他不怕苦与累,是烈日炎炎刮风下雨,他都拉车。他在为信念奔波着。我想,当人理想并为之拼搏时,生活才会充满色彩。贝多芬耳聋,疾病缠身,音乐,梦想,他依然创作。在夜以继日的努力中,他谱写了世间最美妙的乐章,也谱写了自己壮美的。,带妹求学十二年的生洪战辉遇到的挫折绝不气馁,永不言弃,支撑他做的信念——自强自立。正是,生活才会逐渐云开雾散。
然而暴风雨过后的祥子彻底崩溃了,他在刮风下雨是拉车,他会在家歇几天,终日抽烟,喝酒,他迷惘了。一来,手中的钱也所剩无几了。于是他开始借钱,他学会欠债不还,久而久之,他成了无赖,十恶不赦。我不忍心眼睁[源于]睁地祥子堕落。他能像愚公那样,为志向敢于迎难而上,锲而不舍,受了嘲讽也不退缩;他能像奥斯特洛夫斯基那样,双目失明后在黑暗与孤独的折磨中,不屈服,身残志坚,与命运挑战。他能像司马迁那样,屡遭挫折,一往无前地拼搏,......祥子,你是可以的。为,你停止向前呢?要强的你到哪里去了?处处努力的你又在何方?
祥子开始是一头任劳任怨的牛,他只求拉车,只求买车。生活的,他总顺其,逆来顺受,任人摆布。的变迁,生活开始转移,他对随心所欲,他成了一头懒散的牛。他只知一味的享受,不知辛勤地耕耘。
我们要祥子刚拉车时的那股拼劲,我们要以祥子后来的状况为借鉴,学会做生活的强者,扬起奋进的风帆,在人生的旅途中乘风破浪,驶进的彼岸。