我们又开始了新的旅程。在卡凡城里晃悠,我挑了一件魔法道具――火龙之爪。才二十金币,我立马买了下来。告别卡凡城,我们来到一个山洞口。看看洞名,“盘丝洞”。“里面有蜘蛛吗?”慧儿害怕地说!阿磊先说:“我们会保护你的!”
进了盘丝洞,里面阴森森的。一个女人冲了出来,”蛇妖美杜莎,蛇妖美杜莎!”她不停地喊。还边喊边回头看,一往后看,这个女人定住了,从脚开始,变成了一个石像。一个美丽的女人冲了出来,她带着墨镜,头上都是蛇头。我们立刻戒备起来,“原来你就是蛇妖美杜莎,久闻大名,去死吧!”我冲了过去,带上我的火龙之爪。“龙爪火焰!”,我的火龙之爪燃烧出火焰,形成一条龙。飞向蛇妖,美杜莎笑着说:“不知死活!”一条紫色的巨蟒飞向火龙。当他们俩触碰的一瞬间,火龙变成了石头龙。
卡良说:“我的能力应该跟你差不多,――冰魄镖!”从卡良的衣袖里飞出好几个冰制成的尖锐飞镖,向美杜莎飞去,还没等美杜莎反应过来,她已经变成了冰雕。“哈哈,小鬼,还挺了不起的吗,以前我的对手从没有一个跟我过过招,就已经变成石雕了。”美杜莎把冰给震碎了,从冰里走了出来,我们还没注意到一点――她还没有摘下那副墨镜。
美杜莎摘下了墨镜,我和阿磊还有卡良都在一瞬间变成了石头。雪儿和慧儿害怕洞里有蜘蛛,所以一直没敢进洞。她们往洞里一望,见到的却是自己的同伴变成了石头。慧儿一怒,和雪儿一起使用必杀技――地狱陷阱。美杜莎的脚下立刻崩裂了,她掉了进去(我思考了一会,这个ta应该是她而下面有许多根尖利的金刺在等着她。
雪儿和慧儿走到我们三个面前,慧儿说:“姐,我们应该怎么办呀?”“砸开它!”在痛苦之下,我们被解救了出来!