我在校园里有一群很要好的小伙伴。他们纯朴、善良、乐于助人,我觉得所有美好的形容词都是在形容他们。
记得,一次意外发生在了我的身上。一个课间,我和小伙伴在操场上玩的十分开心:跳绳、捉迷藏。.。.。.玩的真是花样百出。可是,还没到尽头,我的小伙伴就回到了教师,临走时还告诉我快要上课了要我赶紧**室。我才不管那些呢!没人陪我玩,我就一个人玩。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,怎么可能?不是大课间吗?这么一会就上课了?算了,不管那么多了,我飞快地跑起来,就如闪电一般,而遮掩,也免不了意外。我跑着跑着,突然有一个小男孩挡住了去路,只见他把腿神的老长了,分明是想把我绊倒。我心想“哼!你个小屁孩,想绊倒老娘,在等一万年吧!”我想着,可身体已经不由我控制,我的腿根本不听使唤。只听“咚”的一声,那小屁孩竟然得逞了。不知道为什么,本来爱哭的我竟然没有哭,应该是因为不想让小屁孩太得意吧。而那小屁孩见我摔倒了,竟然仓惶而逃。
我忐忑不安回到了教室,准备回到座位上等待老师的发落。没想到,班里的同学却围在我的身边。他们七嘴八舌的议论着,好像在研究什么大事似的。我仔细听才听清楚,原来他们是在问我怎么了?有没有事。我看着他们焦急的表情,才想到我那受伤的膝盖,低头一看,“呀!”怎么流了满腿的血怪不得小伙伴都来关心我。
同学们见我满脸不在乎的表情,七嘴八舌地说到:“你怎么这么不小心,太大意了!”“来,快到座位上,我给你擦一擦!”“呜呜。.。.。.”看着同学们对我的关心,我不禁哭了起来。
现在,回想起往事,我要好好感谢那个小屁孩,不然我也不会知道,原来同学们那么关心我,他们将是我今生永久的好伙伴!