老人与海读后感
今天我们老师讲了老人与海,我听后非常佩服老人的那种毅力尽管84没捕捞到一条鱼,但是他还是不放弃他身上的每一种不放弃的精神都值得我们去学*。
这篇课文主要讲这样一件事,桑提亚哥已经84没捕捞到一条鱼了终于碰到了一条,非常大的马林鱼,经过殊死搏斗桑提亚哥终于把马林鱼杀死了,老人正在高兴的时候,大马林鱼的血水把一群鲨鱼找来了鲨鱼一口口把老人辛辛苦苦杀死的大马林鱼要的残缺不全,老人当时心疼的呀无与伦比,我看了我都想:上去帮老人一把,老人就不会这么累了,老人说:“一个人并不是生来要给打败的你尽可以把他消灭掉可就是打不败他”这位老人的坚强意志让我感动,他能在八十四天没有打到鱼的情况下,仍然能在第八十四天继续打鱼再回去的途中还遇到了大鲨鱼,老人到最后百大鲨鱼杀掉了,这需要多么巨大的毅力才能办的到这件事情啊!要是我肯定就跑了。
狭路相逢勇者胜,只要大家努力做一件事,一定能做好。