《老人与海》读后感
六月初,老师突然要求我考十级,但只给两个月时间。我内心很抵触,每天在妈妈的督促下,浑浑噩噩地练琴八个小时……以前,我觉得练琴好玩,没想到会这么艰巨。练了几天后,我累到极点,整天在家欲哭无泪……这时,我读了《老人与海》,内心一震,不禁质问自己:书里的老人八十四天打不到鱼,仍不肯返航;打到鱼后,与鲨鱼搏斗了两天两夜,虽然鱼在归途中被吃光,可他仍把鱼骨头拖回岸边!-------你只是考钢琴十级,这点困难都克服不了?我幡然醒悟,改过自新。在此以后的一个多月,我专心致志地狂练,忘乎所以地一遍遍么复琢磨……尽管我的手指隐隐作痛,但我通过吮吸它减轻痛感,仍坚持每天练琴八小时,妈妈心痛极了。
在考级当天,我信心满满地步入了考场,琴弹行云流水,谱也倒背如流!最终,我花了两个月的时间,就考出了十级……今后若再遇困难,也以老渔翁为榜样,不服输,坚持到底。
《老人与海》是一本好书,它鼓起了我的斗志。你们也赶紧去看看吧!