座位优秀作文
距离月考结束已经过了一星期,成绩也早在几天前就已经公布,大家都很好奇,到底什么时候调座位。一连盼了好几天,终于在今天下午的最后一节课才换好座位。
这次调座位依旧是按照这次月考成绩,班级前14名能够当组长,有权利选择组员。我是B类的组员,可以和组长做同桌,就看哪位组长能够选择我了。组长的名次越靠前,就优先拥有选择权,如果最后几位组长,不一定能够选到合适的组员。
老师先让组长在黑板上的对应位置,写下自己的名字,再依次按照班内名次来选取组员。突然我被叫了起来,同其他同学一起站在走廊上,等待着组长来选。此时,我的心里充满了期待,我的新同桌到底会是谁?眼看几位同学已被新同桌选好,正兴高采烈的走回自己的座位时,我的心也随之紧张起来。剩下的同学不多了,恐怕自己成为最后那一个。
过了许久,轮到董祥一同学挑选组员的时候,沉默了一会儿,随后喊出了我的名字,我总算有了着落,心里自然有种说不出的高兴。不论与谁成为同桌,都不应受到任何外界因素的干扰,坚持走正确的道路。
调换位置后,我又回到了刚开学时第1排的座位。这里优势很大,上课时再也不用担心看不清黑板上的字,听不清老师说的话了。
要想拥有选择同桌的权利,必须力争组长的位置,才能有更多优先选择权。所以,组长这个位置,我一定要努力去争夺。