星期天,有一群小动物是小白兔,小乌龟,小松鼠,它们在图书馆一心一意地看书。小刺猬捧着一本书轻轻地走来了,它看见小白兔旁边有一个空座子,高兴极了就向那里走去了。
小刺猬坐在小白兔的旁边。忽然小白兔尖叫起来:“哟,真刺人|。”小动物们都很奇怪转过头来看。小刺猬害羞了,它站起来很有礼貌地说:“对不起,你坐吧?”小刺猬走开了。
这时候小乌龟灵机一动,它和小白兔换了个位子。小乌龟叫:“小刺猬,你别走!我和你一起坐。”我的壳很硬,你的刺刺不痛我的。”小刺猬问真的吗?”小乌龟点点头说:“是的。”小刺猬就坐到了小乌龟的旁边了。小乌龟和小刺猬一起坐,小白兔和小松鼠坐,它们四个人又鸦雀无声地看起书来。