座位优秀作文
动物王国里的狮子,想让小动物们更加喜欢看图书,增长更多的课外知识,于是就命令手下的人新建筑了一座图书馆。
小兔家族的小兔白白最喜欢看书了,一听说图书馆开馆了,高兴极了。她叫上邻居小乌龟和小松鼠一起来到图书馆。啊!图书馆的书可真多呀!小兔、小乌龟和小松鼠各自选了一本自己最爱看的书,坐在那里安安静静地看了起来。
正在这时,来了一个满身带刺的家伙,原来是刺猬哥哥,他也来图书馆看书。
他选了一本自己满意的书,挨着小兔白白坐了下去。可还没坐稳,就听小兔白白大叫一声:“哟,真刺人!”一下子跳了起来。哈!原来是小刺猬身上的刺扎着了小兔白白柔嫩的皮。小刺猬见了,非常难过,连忙向小兔道歉:“对不起,对不起,我不是故意的,你坐吧!”说着站了起来。小兔白白见小刺猬态度非常诚恳,微微一笑,忙说“没关系。”
小刺猬看看四周已经没有空座位了,心想:真遗憾,只好下次再来了。他慢慢向外走去。小兔白白见因为自己而赶走了小刺猬,非常难过,心想:图书馆就两排椅子,都被人占了,刺猬哥哥怕扎着我,只能……唉!小兔白白左右为难,怎么办呢?突然小乌龟弟弟急忙跑到门口拦住小刺猬:“刺猬哥哥,刺猬哥哥,你别走呀,咋俩坐一起,不就行了?”小刺猬担忧地问:“行吗?”小乌龟说:“没事,我身上有硬壳,你扎不着我。”说完,他们都笑了起来。
小小图书馆又恢复了宁静。