人生的路上的确有很多的挫折,有时自己遇到了,就好像迷失在了茫茫的路上,心中的那份困惑总希望有人能帮我解开。尽管在心中不断地给自己加油打气,但这挫折我该怎么办?面对它?那我不知道是否承受得住来自各角落的冷嘲热讽和异样的眼光。我害怕处在心灵的角落里,害怕被人落下,害怕心灵的孤独寂寞。我需要关怀,需要沟通,需要理解。我无法忍受别人的冷漠,心中充满一腔斗志,熊熊的烈火燃烧在我的心中,可那冷漠与嘲讽像冰雪似的熄灭了心中的斗志之火。
我该怎么办?时间匆匆逝过,我无法看清前途是怎样的,是黑暗还是光明?我总想将它看透,但逆风、逆流将我前进的扁舟阻拦着,我奋斗着、怒吼着、呐喊着……但有谁听得见呢?有谁愿意伸出援助之手呢?没有人,只有自己。当自己处在劣势时,没有人会来帮你,只有靠你自己。
若心中有苦就自己往下咽吧,若心中有泪就自己往下咽吧。痛苦与失落惟有自己最清楚。奋斗吧、努力吧,没有挫折的人生不是一个完整的人生。也许正因为有它,才能丰富我的生命。可是……
心中那个感觉被人放弃似的结依旧紧紧的缠着。自己总像是被世界淘汰了一样。寂寞的内心世界里多么希望来一句问候啊!也许我坐在那儿,不会像巨石一样激起千层浪,不会像鲲一样遮天蔽日,当一个个人从我身边走过时,那种被淘汰的感觉总是使劲的敲打着自己的心房,一股股热泪涌进我通红的眼眶,一种无助的感觉油然而生。
困难来了,既然它选择了我,我肯定是逃不了的。我只能面对,与其畏葸地去面对它,不如拿出自己满腔的斗志去面对。它算什么,无非就是生命中必经的一道坎。尽管前途茫茫,不知终点在何方,但我只需关注我自己,过多的关注外在事物只会让自己迷失努力的方向。驰骋吧,自由的蓝天属于你的,宽广的大海属于你的,无垠的宇宙属于你的,自己又岂能将心胸放的如此狭窄呢?放眼看看世界吧,有比你更不幸的人在忍受着、坚强着。我又为什么不能克服这小小的挫折呢?别人的嘲讽算不了什么,这只能让我更加冷静的去审视自己,而不能阻碍我前进的步伐,只能成为我前进的动力。就让自己让周围人看看我的与众不同,我的昂扬的斗志与激情和满腔的热血。挫折算不了什么,扬起自己的风帆,面对并克服就会为我的人生书写辉煌的一页。