座位优秀作文
生活中,有许多美好的事,给我留下了深刻的印象。但有些不文明的事也常常使我无法忘记。那是今年开学后的一个下午。放学后我到车站等车。
车站黑压压的一片。好不容易来了一辆车,人们蜂拥而上,我被挤得气喘吁吁,总算上了车。上了一天课的我,背着一个沉甸甸的大书包,累的腰酸腿软,多想坐一会啊!车开了一会,我身旁的阿姨下了车,我很高兴,刚想坐下,忽然,一只手猛地把我推开,我差点坐到了地上,我定睛一看,推我的竟是一位阿姨。她一屁股坐到了那个位置上。我就惊呆了。
一位叔叔见此情景,生气的对抢座的她说:“你为了抢座,竟把小孩推开,真不应该!”她理直气壮的说:“谁让他没抢着,活该。”那叔叔气愤的说:“你这个人讲话不讲理?”他抬高嗓门说:“哪有那么多的理可讲?真是多管闲事。”车里象开了锅一样!大家纷纷议论起来。有的说:“这个人真差劲!”有的说:“唉!这年月什么人都有啊!”
这时车停了,上来一位拄着拐杖的老爷爷,老爷爷身边的一位叔叔赶忙站起来,把老爷爷扶到了他的座位上。老爷爷感动地说:“谢谢你,小伙子,这年头还是好人多啊!”这件事过去了很长时间,但我还是时时记起,它使我懂得了,只有做一个心灵美好纯洁的人,才能受到大家的尊重和赞扬。