座位优秀作文
“前面的乘客要往后走,坐到后面。”售票员一直不停的重复这句话,努力的维护车内秩序。今天是周末,我要乘车去姥姥家,现在被挤的动弹不得,我好后悔没把家里的仙人掌带来。
“小朋友,你来这里坐吧。”一位叔叔拉着我的手,把我按在了座位上,我感激的说:“叔叔,你坐哪?”叔叔说:“我已经到站了。”
说完他就下车了。看到叔叔这种精神,我暗自下绝心:我也要把位子让出去!我立马在人群中寻找需要帮助的人。
到了第二站,我发现有一个老爷爷上来了,我刚想让座,结果有一个大概20岁左右的人抢先了一步“老爷爷,您坐着吧!”说完他就起立拉了扶手,这老爷爷也没说什么,马上坐了上去。
诶。只好在等了。
车绕了一大圈,绕到了乡下,泥土路让公交车更抖了,人也更多了。公交停下了,有一位孕妇和她老公还有一大堆的行李上了车,我心想:好机会,赶紧让座位。我先观察了一会,发现没有人想主动给他们让座位,天哪,一个孕妇,站在车门口,一手拉扶手,一手捂住肚子,竟然没人让座,这位子我让定了!刚起来一点点,又被抢先了。一位和我一样的戴着红领巾的长头发姐姐,和他的弟弟站了起来,并给他们让了坐。“我今天我就要把这个位子让出去!”我在心里默念。终于又有人要上车了,车门一开,他问了句:“这车去县城吗?”我去,这车去乡下。
我到站了,起来下了车,发现有一个男的坐在了我的位置,不知道他会不会让位子……