换座位作文500字
新学期,新气象。当然,也会有一件悲喜交加的事情换座位。
全体起立,到外面去排队。随着老师的一声令下,同学们便背上书包去门口排队。他们有的眉飞色舞,有的垂头丧气,有的却不动声色,仿佛所有的事都与他无关似的。
在这期间,我偷偷看了看人群。嗖,我的目光迅速锁定在了我的好朋友小赵身上,如果能和她做同桌,我会幸福的晕倒的。
第一桌:小李、小王。第二桌:小周、小刘。第三桌眼看就要到我了,我向旁边瞄了一眼,太好了,在我身边的正是小赵。我与小赵确认了下眼神,喜悦悄悄挂上眉梢。当轮到我俩时,我们高高兴兴地走向了座位。
在座位上,我和小赵兴高采烈地聊着寒假发生的趣事。突然,老师发话了:小孙,你站起来。
啥?我站起来?是要换位置吗?我失望地站起来,依依不舍地看着只做几分钟的同桌。老师接着说:小孙,你去和小盛换一下。
天呐!真的要换座位啊!我不安地看向小盛旁边的位置:没错,正是我们最出名的捣蛋加废话大王小张。
刚坐下来,小张便冲我摆了个鬼脸,我也没好气地对他翻了个白眼。接着,小张又对我说了一大堆游戏名词。他虽然知道我不再听,但也兴致勃勃地说着。
够了,别再说了!我终于忍不住了,生气地对小张说道。谁知,他竟像没听到似的,继续说话。
这时老师又说:小王,你和小张调一下位置。啊?小王和小张换?小王,可是我们班的顶级学霸耶!我竟然有幸和王学霸坐同桌。幸福来得太突然,我都把小赵抛到九霄云外了!
换座位,真的是一波三折啊。