《老人与海》读后感
在寒假里我看了许多许多的书,其中有一本书令我印象最为深刻,它就是《老人与海》的故事。
故事里写的是古巴一个名叫圣地亚哥的老渔夫,他连续84天都没有捕到鱼,被其他的渔夫嘲笑,终于有一天,他捕到了一条大马林鱼,大马林鱼将他的小船在海上拖了两天两夜,他也与大马林鱼搏斗了两天两夜。最后,老渔夫用鱼叉把鱼刺死了。
不幸的是,返回的途中,老渔夫遭到了鲨鱼的袭击,缺乏工具的老渔夫虽然杀死了几条鲨鱼,但是马林鱼却被其他的鲨鱼吃光了,等老渔夫到家后,马林鱼只剩下一副骨头了。
看了《老人与海》这本书,我知道了做什么事情,都要像老渔夫一样,不管遇到什么困难绝不退缩,勇敢面对,持之以恒,坚持不懈。
记得有一次,我在广场上学轮滑,我怕摔倒所以只滑了一下,“啪”,我摔倒了,这时,我看见有一群小朋友们也在学轮滑,他们像离弦的箭“嗖”的一下从我身边滑过,我有点了泄气,但是我并没有失去信心,继续练*,最后,我掌握了技巧,终于学会了。
我要感谢《老人与海》这本书,感谢它让我懂得了那么多的道理,也让我明白了人可以失败,但不可以被击败。