《老人与海》读后感
在这个暑假里,我读了许多书。其中,一本好书陪伴了我整个暑假。这本书就是《老人与海》。它是我最喜欢的一本书,我也从中学到了很多的道理。
书中的老人是打鱼的,不过他打鱼技术并不怎么样。有一个孩子跟着老人一起打鱼,这个孩子让老人感到很快乐。一个人的孤独终究打破了俩个人的幸福。可好景不长,老人由于一直没有打到大鱼孩子的父母让他跟着别的船只大鱼。虽然不在一起打鱼了,不过孩子经常来陪伴老人,让老人不孤独、不寂寞。
一次,老人去远海打鱼,在第一天老人就打到了一只很大的鱼,老人和它耗了两天一夜,大鱼终于被老人打到了,老人非常非常的开心。可就在返回的路上遇到了成群的鲨鱼。老人使出浑身解数和鲨鱼拼了命的搏斗鲨鱼拔打鱼的肉全都吃完了。老人拖回家的只是一副大鱼的骨架。
这就是我最喜欢看的书《老人与海》。这本书告诉了我:老人没有被任何困难所压服,他尽自己最大的能力与生活中的磨难作斗争。他还说了一句话;“一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,却不能打败他。”这种永不言败、不屈不挠的精神所感动并激励着我们每一个人。
我建议大家也去看一看《老人与海》,体验一下老人的精神所在。看了也就知道我为什么那么喜欢看那本书了。