《吵闹村的孩子》读后感
当我和上这本书时被那欢乐的地方吸引住了,那是一个孩子们向往的地方。
吵闹村是一个很小的村庄,只有三户人家六个孩子,但这里是一个快乐的地方。生活在这里十分幸福,他们时时刻刻都能感受到生活的乐趣,在学校有温和的老师,友善的同学,宽松的环境,在家里,有爸爸妈妈所给予的极大关爱和自由,肆无忌弹地吵闹,在游戏和吵闹中,他们学会了乐观、自信、关爱别人……
吵闹村是一个充满童真的小村庄,那里的欢声笑语把人们的心吸引住了。现在的家长们都让孩子们玩命的学*,不让孩子在生活中寻找乐趣。家长们我想告诫你们一句话:笼子里培育不出雄鹰。我们只能背负着辅导班、作业和书本去过每一个灰蒙蒙的日子,我们渴望吵闹村的孩子一样每天快快乐乐的生活,有一个不失乐趣的美好童年。
难道你们每天不觉得累,人活着不是为了荣华富贵而是为了每天快乐,如果一生那么劳累又有什么意思,还不是痛苦。我们渴望在吵闹村生活,每天都生活在欢声笑语中。
让我们一起找回童真,找回一张张天真无邪的笑脸!