《雪孩子》读后感
冬天的一个早上,白雪铺地。兔妈妈和小兔在家取暖。兔妈妈对小兔说:“小兔,我要去买菜!”小兔说:“我也要跟着去。”兔妈妈摇头不同意。为了不让小兔孤单,兔妈妈想到了个好主意说:“咱们可以堆雪人。”他们用两颗种子做雪人的眼睛,红萝卜做鼻子。很快一个又白又圆,漂漂亮亮的雪人就做成了。突然雪人就活了。
兔妈妈走后,小兔跟雪人一会儿滑雪,一会儿溜冰,一会儿跳舞,玩的特别开心。小兔对雪人说:“咱们是好朋友!”说完就亲吻了一下雪人,小兔打了个喷嚏说:“你怎么又冰又冷呀?”说着就要带雪人去烤火。他发现雪人怕火,就自己一个人回家烤火取暖了。炉火很旺,小兔很累很累,很快就睡着了。雪人在外面跟小松鼠玩耍,还帮助小鸟回到自己的家里。突然雪人发现小兔家着火了,它赶快冲进了小兔家。小兔睡的又香又甜,家里起火竟然都豪不知情。雪人冒着燃烧起来的火焰,把小兔从家里抱了出来。小兔得救了,可是雪人却融化了。
兔妈妈回来看见房屋被烧毁,大声的喊着小兔的名字。直到小兔看见并抱着妈妈说:“雪孩子不见了。”妈妈说:“你看这一滩水就是雪孩子。”小兔伤心极了,捡起雪孩子的“眼睛”。小兔问妈妈:“雪孩子还会回来吗?”妈妈说:“会的。”小兔露出了期盼的眼神。