“这是一些永远不会老去的故事因为它们就像篆刻在每个人心底的记忆在有星星或月亮的夜晚让所有的童心倾听世界童话经典的回声在静谧中潜心体会才发现它是童年最最珍贵的礼物”一打开书就可以看到这段话,我觉得很美很美了。
原著是查理·金斯莱,改编是叶赫那拉·姗晓。打开第二页看到汤姆黑乎乎的样子,我就开始嫌弃他。但是当我看完后,我又慢慢地开始同情他。因为他在逃避人们的追捕是,进了水里,被人误为溺水。在水的世界里,仙人用爱的教育改变了他自私自利的本性,让他学会了“以人之道待人”,懂得了要用爱去生活。我们在生活中也应该有“以人之道待人”的品德。