《吵闹村的孩子》读后感
童年,是美好的;童年,是快乐的;童年,是无忧无虑的。在吵闹村中,孩子们的童年,让我甚至有些羡慕了。他们做草屋,捉小虾,寻“宝藏”,坐雪橇,真是有趣!
书中,来参观吵闹村风景的贵妇人说:“住在这样的深山老林之中不会感到单调乏味吗?”是啊,如果这个小小的村庄里只有大人,没有孩子,整天除了干活还是干活,早就厌倦了这种生活。但正是因为有了这群孩子,吵闹村才变得有活力,才充满了生机。
读完这本书,我不禁想起了自己童年的趣事。
那是我只有四岁,听到家人说“搬家”这两个字,心想:搬家?工人叔叔这么大力气,能把房子搬起来!之后,我就站到我家的楼房前,两个手臂抱住墙,使劲往上拔,想把房子搬起来。妈妈过来了,吓了一大跳,惊讶的说:“麟麟,你在干什么呀?”“我在搬家啊!”我很自豪的说。妈妈哭笑不得,说:“搬家哪有你这样的呀。”我说:“我在学工人叔叔,他们的力气可大了,可以搬动房子呢!”妈妈听后大笑不已,我还纳闷:妈妈笑什么呀?我这样不是在搬家吗?
现在回想起来,自己也禁不住哈哈大笑。