《给家乡孩子的信》读后感
《给家乡孩子的一封信》文中写了巴金爷爷在重病的情况下,仍然拿起“千斤”重的笔给家乡孩子写信,深刻的体现了巴金爷爷对家乡孩子的关爱。我为巴金爷爷的行为深深感动。
从巴金爷爷的这种行动中,我感觉到:面对家乡孩子们邀请他回乡,巴金爷爷在身体不支的情况下,仍然艰难的提起了笔,给家乡的孩子回了这封信。当然,让我印象最深刻的是文中的这句话“只有为别人花费它们,我们的生命才会开花。一心为自己,一生为自己的人什么也得不到。”这句话启发了我帮助别人才会得到真正的快乐。
有一次,我在公交车上看见一位老奶奶没有位子坐。“我要不要给她让座呢?”下在我犹豫不决的时候,突然听到喇叭上传出“请自觉给老人、孕妇、儿童让座”的声音。我立马站起来把座位让给了老奶奶。老奶奶夸道:“谢谢你,小朋友,你真懂事!”听到这话,我心里美滋滋的。
巴金爸爸说的真对,帮助别人是一种快乐。以后我要多做助人为乐的事。