《雪孩子》读后感
兔妈妈要出去找萝卜,就和小兔儿一起堆了一个雪孩子陪小兔儿玩。小兔玩累了,就回小木屋烤火了。雪孩子一个人来到树林边,看见一个小树被雪压弯了腰,他就把小树扶直了腰;看见一只小松鼠从半空中摔下来,他赶紧用双手接住,把它放上树枝;看见雪地里冻僵的翠鸟,雪孩子把他抱起来,放在灌木丛里,又用枯叶盖在她的身上,等翠鸟醒了,雪孩子这才放心地离开。当雪孩子回到小木屋前,看见木屋着火了。他赶紧叫小兔儿,可是小兔儿睡得很香,根本没听见。雪孩子使劲推开门,一个火舌向他扑来,他觉得浑身疼痛,可是为了能救出小兔儿,他什么都不顾,钻进烈火里去,终于救出了小兔儿,而雪孩子却变成了一滩水。
雪孩子这种助人为乐的精神值得我们大家学*。