对一个地方久了,难道就不会产生依恋!这时候,才能真切地感受到雨的威力之大。"谢谢,thankyou。我到了床上看书,她到床上撕书!今天真倒霉,数学考试才70多分,回去肯定会被老妈骂的,忽然,一个想法从我脑中闪过,对了,我有一个好办法,嘻嘻。”妈妈说:“才不是了,是你爸爸在放屁。
难道是那些高大的男人真的是所谓的假文盲吗?不,不是的。他们不是不识字,只是视而不见罢了。他们为了抢到上车的座位,而把这对母子挤了出去,这是一种不道德的行为。这幅漫画就讽刺了画上的那些人。
我鄙视这些自视清高的人,表面上他们好是素质教养高的人,可实际上是一些不遵守公共秩序、心灵丑陋的人。他们虽然抢到了优先权,可是丢掉了自己的人格。我们的中国是一个文明的国土,可就因为那些不遵守公共秩序的人,给我们这神圣的国土上抹黑。我们中华人民公和国的美德是什么?是讲谦让尊老爱幼,他们这样做不仅丢了自己的人格,同时也丢掉了中国人的美德啊!大家应该互相谦让才对,不应该互相排挤啊!
其实,我们的生活中,也有许多这样不遵守秩序的人。就拿公共汽车上的事来说吧,有些座位上明明写着“孕妇专用”,“老弱病残”等字样,可是那些假文盲却大大方方地坐了上去。如果有人请他让座,他们就塞上耳机,装作听不见。再说一些草坪上,牌子上经常写着环保标语,但仍有人在草坪上嬉戏。这样的事情还有很多,我就不一一列举了。如果人人都像那些假文盲的话,那社会上还有什么公德、秩序可谈,还有没有王法?那些环保牌子又有什么用?
同学们,让我们树立“人人为我,我为人人”和尊老爱幼的思想观念。只要我们遵守交通秩序,保护社会公德,不做如此的“假文盲!”