寒冷的冬天,北风呼呼的吹着。街上已经没有多少人了,这时,一位妇女气喘吁吁地跑了过来,她身上单薄的衣服已经被汗水浸湿了,“太好了,太好了!赶上了,贝贝,到了,马上!”
这时,她忽然看到马路对面写着“母子上车处”,“太好了!”妇女开心地笑了,身边的空气也似乎变得温暖了,可是,她看到了一个男人站在了那里。
“先生,你站错了,这里是母子上车处。”妇女对那个衣着亮丽的男子说。“去去去,这里是你家?还是你是这里的警察?管的那么宽!”那位男子说完,自顾自地闭目养神。
妇女没有任何办法,只能可怜巴巴地站到一边。
这时,一位戴着皮帽子,穿着军大衣的男子走了过来,一看到站在母子上车处的人,笑着说道“哈哈哈,这不是王老板吗?怎么站到这里了?”那个被称为王老板的人回过头,说道“这不是林军官?怎么,有急事?”“站到这里吧,咱都有急事,站到这也是有原因的!”这时,一个尖嘴猴腮的小个子男人走了过来,尖声地说“这里都站了这么多人,王老板,林军官,您们都在这了,那我也就随大众吧!”说完,他双手插在口袋里面,看了看那位可怜的母子,无所谓,漫不经心地闭上了双眼。天好像看起来马上就要下雪了,北风刮的更加猛烈,妇女怀里的孩子小脸已经红的发紫,“真可怜,那孩子出身真贫苦,摊上了一个那样的母亲。”林军官“同情”地说道,“就是,若是有一个好心人,把她们送到家,也就是欢欢喜喜的。”那个尖嘴猴腮的家伙说道。
第四个人来了,他长得高,穿着皮大衣,好像是一个医生,因为他戴了一个医用口罩,听到他们的对话说“如果真有好心人,哪怕只有一个,可是我们都有急事!”那妇女抱着孩子心里暗想道:那些人真是不要脸!有急事,那可是母子上车处,这个国家,难道已经变得这样黑暗,堕落了吗?
是呀!人与人之间不是应该和谐、*等吗?可是,为什么到处都是咒骂别人,“同情”别人的声音,地球难道变得黑暗了吗?
“*式过马路”已是社会常态,我国自古是文明古国,请大家把这些黑暗的人“请”出社会吧!