为梦想插上腾飞的翅膀作文800字
每个人的生命都是一只小船,而梦想就是小船的风帆。朱熹曾曰:“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”所以说,梦想如泉水是纯洁的,不加一丝功利色彩。
又是一个春天。山尖上,冒出一点绿色,溪里的冰早已化开了,门前的桃花在不经意间从枝头钻了出来,加上清晨的一点薄雾,多么美丽的一幅山水画啊!
今天家里陆陆续续来了许多人。离开前,人手一件衣裳,终于知道母亲这几日在忙些什么了。
母亲是一位裁缝,她在做衣裳的时候,总是戴上一副眼镜,开动之前还 要用手扶一扶镜框,样子好像我的语文老师,显得严肃端庄。
在我小时候,每当母亲坐到缝纫机前时,我都会早早地钻到机子底下,只是为了好玩。别人用脚踩踏板的,而我呢,是用手同脚去按踏板的,自己想到整台机器的发动源于我的功劳时,心里不时地会涌起一阵喜悦。母亲做衣服到什么时,我就跟着到什么时候,自己也不知道为什么不感觉累。而现在的我,早已钻不进去了,也不能再钻进去了。
或许母亲的梦想已经实现了,那就是当一名裁缝,而我的梦想也与这个八九不离十。每天看着家里来来往往的客人,心里有种莫名的冲动。
小时候,母亲在我心目中是慈祥伟大的,为那么多人做衣服,却一点也不感觉到枯燥乏味,她对我说过“一个人,如果把一件事当成一个乐趣,是不会觉得累的。”曾经我对母亲说:“我也要成为像你一样的人!”我至今没有忘记,我想当一名服装设计师。我喜欢画画,不知道从什么时候开始接触服装这一类的,母亲也觉得我只是玩玩而已,但我确实是有这个愿望的,我也曾经对母亲说:“以后我来设计衣服,你来做!”当时的我信心满满。
现在那台旧旧的缝纫机在老屋静静地躺着,表面蒙了一层灰,可母亲又不舍得扔掉它,因为她说,那台缝纫机饱含着她的青春和梦想,记录了她年轻时拼搏的足迹。
梦想就如分岔路,有很多条路,很多个梦,曾经的我也迷茫过,没有目标,没有方向,而母亲就是我的那一盏明灯,为我照耀前方的路,就算路途很遥远,很艰难,我也要坚持。
在追梦的路上,我将奋力拼搏,不断进取!让梦想插上翅膀。