为梦想插上腾飞的翅膀作文800字
一个人如果有了梦想,就会有目标,有了目标,就会为自己的梦想去奋斗,去追求,最终会插上腾飞的翅膀到达梦想的彼岸。
小鸟之所以能在蓝天下展翅翱翔,是因为它有一双翅膀,一双自信的翅膀。人要想实现自己的梦想,也必须有一双自信的翅膀。记得老师曾经对我们说过这样一句话:“没有自信,便没有成功,一个获得了巨大成功的人,首先是因为他自信。”就是因为这句话触动了我,鼓舞了我,给予了我力量,让我重新找回了我自己。自信是我们实现梦想的根基,是我们屡遭挫折仍然奋进的源泉。意大利著名歌唱家卡罗素就是凭借着自己的自信与努力成功的。他当时的梦想是当一名歌星,可他的音乐老师却说他的歌声像风在吹百叶窗,根本当不了歌星。幼小的他根本遭受不了这么沉重的打击,可他妈妈的一句激励的话却让他重拾了自信,成就了那个时代著名的歌剧演唱家。这就是自信的力量!反之,如果我们不自信,甚至自卑,那就不可能唤醒我们生命中存在的巨大潜能。首鼠两端,最终不能实现自己的梦想。
帆船之所以能在海上乘风破浪,是因为它有一个坚定的目标。人要想实现自己的梦想,也必须要有一个坚定的目标。目标是一盏明灯,指引我们前进的航向,目标是一支火把,他能燃烧我们每个人的潜能,牵引着我们飞向梦想的天空。罗曼?罗兰说:“人生最可怕的敌人,就是没有明确的目标。”目标是我们实现梦想的灯塔,有了目标,我们才能为梦想插上腾飞的翅膀。
蝴蝶之所以能够破茧而出,是因为它有一种精神,一种奋发向上、锲而不舍的精神。人要想实现自己的梦想,也必须要有一种“蝴蝶精神”。英国著名科学家波义耳偶然发现了盐酸会使紫罗兰的花瓣变红,继而进行了许多次试验,终于发明了石蕊试纸。这就是一种锲而不舍、追求到底的坚持精神。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海……”为梦想插上“坚持”的翅膀,为梦想插上“毅力”的翅膀……
“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹……”让我们插上腾飞的翅膀去实现自己的梦想吧!