雷锋曾经说过;不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。有理想有出息的青年人必定是乐于吃苦的人。我的梦想是当一名翻译家,翻译,是我从小到大梦寐以求的,这还是因为在小的时候,偶尔看了一篇报道,电视机里的人,都会说各国语言,还用不同的语言,来讲话,当时我就非常的羡慕他们,于是,便萌生了一个“翻译梦”。
梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,每个人有自己不同的观点和看法,何必在意他人的想法,毕竟,今后的道路,是要由自己单独来完成的。至少,我的妈妈还是支持我的,不就行了么?
从此以后,我便开始朝着自己,心中的梦想,扬帆远航,只为取得最后的成功,来向当初那些否定我的人,重新证明自己,因为“只有你努力,才会有成功”,我始终相信着这句话,我也同时相信着自己,一定能做到!