花满园,轻音绕;阑珊处,蝶可逝。
她的回眸一笑,惊醒了我一季春天。许我带上翅膀,任梦展翅翱翔。
一抹淡淡的日光散落在眉边,漫步在小道上,只听得丛中传出蝉儿喋喋不休的鸣叫。心中的不安,加重了心海的波澜,仿佛在为数学卷的到来预示着……
调皮的虫儿在教室徘徊,吸引着同学们的目光。数学老师抱着一叠试卷走进教室。“成绩出来了,你们过来领试卷。”霎那间,空气无法流通,整个世界仿佛静止一般。我飞快抽出我的试卷,那鲜红的“不及格”在向我怒吼,心中的希望早已碎成泡沫,翅膀被折伤。视线不经意间对上老师的眼神,鼻子一阵酸楚。回想起考试前母亲那充满希望的眼神,我已泪眼蒙蒙。
一向关心我成绩的母亲,想必早已知道我的成绩。看着她正在厨房忙碌的身影,心中的波澜开始变成惊涛骇浪。母亲从厨房走出来,看见我,她什么话也没有……但我分明从她的眼神中看到了失望,我愧疚地低下了头。
晚饭后,母亲邀我去书房。她用她温暖的大手一把将我拉到书桌前。母亲缓缓说道:“这次没考好吧,没事,找到问题所在,妈妈相信你一定会成功的,加油!”我抬头,撞见她头上的几缕白发!我的心不禁一紧。我暗暗下定决心,要好好努力,不让母亲失望。
花香扑鼻,在课堂上有了我艰苦奋斗的身影,在家有母亲给予的鼓励的眼神,有了她,我也拥有了追梦的翅膀,她在我身边即使风不再吹,太阳不再升起,地球不再转动,又何妨!因为她是我的清风,是我的太阳,亦是我的整个世界。每每想起母亲,没关系,什么“拦虎路”,也会变成“垫脚石”迎难而上,因为有她,我会一直拥有追梦的翅膀,不再迷惘,不再惶恐不安,她是“定心计”!
吟吟知,归途。流水潺,追梦。
细水流潺,日落之前,几缕阳光也要坚持照耀大地,即使黑夜也会将黑夜驱除迎来新的曙光!是时候展开你追梦的翅膀!奔跑吧!少年们!