为梦想插上翅膀高分作文
每个人都有梦想,每个人的梦想也都不一样。心中的梦想,像一道炫丽的风景线,像一颗刚刚萌芽的小草,像雨过天晴划过天边的彩虹,像春天来临含苞欲放的花蕾。有人说,如果说梦想是海洋上搏击的帆船,那么梦想就能感受风浪;有人说,如果说梦想是扬帆,那么它将将彼此的宿愿送达到你我的心房;有人说,如果梦想是一个推进器,那么它将推进社会发展的力量。还有人说,每个人都有梦想的翅膀,你能飞多高,就看你愿不愿意给自己的梦想插上翅膀的机会。然而,怎样才能为梦想插上翅膀呢?*梦,我的梦。*梦承载着数以千计人的梦想,在中华民族的伟大复兴路上,每个人与时代同呼吸共命运,每个人都有自己的梦想。梦想对于每个人来说都很重要。还记得在一本武侠小说中看到。“你有梦想吗?”有人问到。“当然有!我的梦想是打败天下所有的人,让他们成为我的手下败将,使我成为武侠第一人!”旁边一个人自豪地回答。看到这段话,我不禁问了问自己的内心深处,你有梦想吗?你的梦想是什么?
小时候,我的梦想是快快长大,长大后当一名优秀的人民教师,为祖国培养新一代的人才栋梁。幻想自己将有一根挥洒知识的魔杖,用韶华和青春换来学生们的学业有成。让学生们用书籍来充实大脑,开阔视野,引领他们走进美妙的知识之旅——感受独具特色的中华上下五百年汇聚成的民族风情;感受数与数之间的独特奥秘;感受异国他乡的语言风格……做好我的本职工作,教导他们努力学*,长大后为国争光。很多人说,教师是美的耕耘者,美的播种者,是教师用美的阳光普照,用美的雨露滋润,学生们的心田才绿草如茵,繁花似锦;教师是最辛勤的园丁,哺育了一棵又一棵的小树;教师是对一个人的一生最重要的奠定者。思虑下小时候的想法,也许就是这样吧。长大后,那个“教师梦”烟消云散,随之而来的是“作家梦”,自己的思想也随着梦想在变化。有人说,不是时间不等人,而是时间躲不过我们的善变。也许就是这样吧,不久后,成为作家的想法依然还在,不过又高了一个境界——编导梦。每个梦想,都在诉说着内心深处的故事,是最真实的自己的想法。听听自己内心的声音,想想自己究竟想要什么,再向着梦想而努力前进。
为了心中的梦想,我们要像春天的花蕾一样,吸收阳光雨露,等待时机开放;为了心中的梦想,我们要向小草一样,汲取土壤中的养分,从芬芳的泥土中爆发出生机;为了心中的梦想,我们要向蝴蝶一样,努力生长,争取早日破茧而出。为梦想插上翅膀,飞翔在湛蓝的天空,自由翱翔!