当春天迈着轻盈的脚步来敲门时,一定要开心地打开这扇“门”。
春天走进来了,一切都换了个新面貌。花开了,鸟飞了,叶绿了,一切都穿上了新衣。
桃花粉了,像一个小精灵,在树上聚会了,她们的形状千姿百态,有的含苞欲放,像一个羞涩的小姑娘,不敢将自己呈现在人们眼前,有的半开半放,仿佛是一个急着想看到外面世界的孩子,正用力释放着自己,还有的已经盛开了,好似一个大人,正护着未长的桃花,远观气势磅礴,如海如潮,*赏俏丽妩媚,似少女初妆。
在这阳春三月里,桃花怒放,一朵挨一朵,开满了整个树。
春天来敲门了,又把柳树家的门敲开了。柳树枝上抽出一片片嫩绿的叶子,吸收二氧化碳,排出氧气,使人们呼吸着甜润而新鲜的空气。风儿在给柳树梳头发了,她又顽皮地吹了吹柳树姑娘,柳树姑娘便跳起舞来,雨给柳树洗澡了,她那鹅黄的枝,嫩芽初绽,如烟如雾,她们开心地站立在河岸上,等待着万物复苏,等待着春天敲开所有的门。春天又敲门了,敲开了沉睡的小动物家的门,敲开了花儿的门,敲开了整个江苏春季的大门。
春季的门被敲开了,万物全都复苏了,江苏的春季来了。