很多人花费极大的力气去寻找自我人生无法成功的原因,当他们寻根究底地查找到“罪魁祸首”的时候,却往往发现正是由于自己内心里的自我设限造成了失败的后果,于是,有的哲人便提出了一个让人们大吃一惊却在思考之后不得不承认的定论:“自己是自己最大的敌人!”因而,“要想获得成功,首先要战胜自己”得到了普遍的认同。
战胜自己,就是在对自身的局限进行突破,这一突破非常重要,同时也有相当的难度,因为它所要突破的是隐存于自己内心里的自我围墙,要想在自我与环境中摸索出突破的方向,不做出一番努力是无法达到的。实现自我突破,就要专注于自己认定的有意义的事,自我与环境,加强自我优越感,建立自信心。尽管这并不容易做到,但是你却必须做到,除非你不希望自己是一个成功者。你不必担心突破后的进展,因为当你的优势得到高度发挥的时候,你就会越来越有信心,你所获得的成就也就会随之而来,你做事的活力也便源源不绝,面对困难你也便更能激起热情,你的人生也便一步一步地迈向更大的成功。
这时候,你就会更加明白,实现自我突破,对你人生的成功是何等的重要。