今天上午,爸爸妈妈都去上班了,我自己在家写作业。“咚,咚,咚”传来一阵紧张的敲门声,我连忙跑到门边,大声问道:“谁呀?”可没人回答,我便没有在意,就去写作业了。过了一会儿,门又响了起来,我大声问道:“谁呀?”还是没有人回答。我想:肯定又是淘气的小孩子的恶作剧,不管也罢。“咚,咚,咚”,敲门声第三次响起,我生气了,一把推开门,刚想教训那个小孩子一顿,才看到门外竟一个人也没有,奇怪,难道那小孩难道长翅膀飞了?我的好奇心被勾了起来。这时,敲门声又一次响起,我刚要开门,突然发现敲门声不是从门口传来的,而是从屋里传来的!我循着声音传来的方向走去,终于找到了答案:原来敲门声来自厨房!我不知不觉猜测起来:难道厨房里藏有小偷?想到这儿,我的心不由得紧张起来。我拿起门边的扫把,小心翼翼的按动门扶手。“咚,咚,咚,”敲门声又响了起来,我的手像触电一样缩了回来,这可怎么办呀?这时,我看见了在桌子上的水果刀,便灵机一动,把水果刀绑在了扫把的顶端,把扫把紧紧地拿在胸前,然后闭紧眼睛,猛地把门推开,大喊一声:“不许动!”我睁开眼睛,一看,哪有什么小偷啊,厨房里只有一只受了惊吓的鸡!
原来奶奶买了一只鸡打算炖汤喝,但还没有来得及杀,便把它暂时拴在了厨房里,结果鸡挣脱了绳子,把门啄得“咚咚”响,让我以为有人在敲门。
想起我刚刚的举动和那只受了惊吓的鸡,就忍不住笑起来。