《幸福是什么》读后感
大家一定知道幸福是什么吧。相信大家对幸福都不陌生,这是多么美好的形容词呀!但人们却找不到真正的幸福,连我从小到大也对它没有真正的认识和了解。那么幸福到底是什么呢?
我怀着期待的心情读了《幸福是什么》这篇文章,故事是这样的:从前有三个勤劳的孩子他们约定分别去寻找幸福,十年后再来这个地方相见……
幸福可以用许多词代表,例如:吃、喝、玩、乐、有钱……都是现在人们心中的"幸福"。可是那几个孩子十年后见面时相互讲述自己的经历……那你知道他们的幸福是什么吗?
是:帮人看病、当老师、种地……他们全都把自己的一分微小的力量贡献给了大家。使别人快乐,而自己就感到了幸福。可有些人却整天只知吃喝玩乐浪费国家财产,他们不但不会幸福还会受到先后人民的训斥。相反只要你能去帮助别人,使别人幸福,那么你的劳动就没有白费。而哪些只知把幸福停留在物质享受上的人,永远也不会明白什么才是真正的幸福。
希望同学们要向那三个孩子学*,不要像只顾吃喝玩乐的人似的,要知道,勤劳刻苦才能得到幸福。