幸福读后感作文500字
寒冷寂静的深夜,一切都早在黑暗里睡去,幸福来临时读后感(张文茜)。只有一扇小小的窗户里透出温暖的光。一个红发小女孩捧着一本书坐在窗前。窗外,孤独的小树没有长着代表希望的叶子。但是,从窗里映出的温馨的光却使深蓝色的夜晚和枯树格外美丽。夜空,美丽的仙女正在洒下幸福的花瓣。精美的封面吸引了我,翻开书,孤儿院灰沉的食堂映入我的眼帘。
主人公哈玲卡是一个生活在孤儿院的十二三岁的女孩,她内心封闭,性格孤僻,所以她没有朋友。偶然一次的打抱不*,使她获得了尊重和友谊。一次募捐,因为募捐款最多,她获得了去公园远足的机会,面对精美的石刻雕像,哈玲卡认识到,友谊和美虽然不像面包一样是生活的必需品,但却可以使自己的生活变的更有意义。正是因为如此,她才更加珍惜友情、珍惜来之不易的幸福。
哈玲卡拥有一本自己编写的警句本,里边记录了许多意味深长的生活俚语,他们确实发人深省。如:“永远不要把希望寄托于奇迹,即使奇迹会发生。”这句话对我有很大的帮助,它告诉我,凡事不要幻想自己会得到一个好成绩,只有靠自己努力,才能获得真材实料的好成绩,即使奇迹会发生,那也是几次的侥幸。“即使在伊甸园,独自一人也是不幸”。这句话告诉我,友情是最重要的,当你有快乐或烦恼都可以与朋友承担或分享。俗话说的好:“二人同心,其力断金。”这更凸显出朋友之重要。
精美的封面,作者米亚姆·普莱斯勒细腻朴实的笔触,文中闪烁着作者智慧光芒的生活俚语,令人深省的剧情,让人体会到生活的幸福。朴实中蕴含着生活的真谛。
一直灰暗色调子的电影里,我终于看到了温暖的亮景,听到了发自内心的欢笑。也许,只要点亮爱的心灯,无论在怎样黑暗的夜里,幸福都会如花瓣片片洒落。