读了《建设幸福*》这本书以后,我觉得我们应该好好学*,要做个有爱心的人,因为山东莱阳的102名失学儿童,还是在交警的资助下,全部重返了校园,所以,我们更要有爱心!让没有钱上大学的大哥哥、大姐姐们,重新回到校园;让一些经常饱一顿饿一顿的人都能吃饱睡好。
在这本书中,有四个故事我最感兴趣。第一个:不再打着火把去上学。陕西秦巴山区女孩张华英,五点钟就起了床,洗漱后,吃了一碗猪油炒米饭,便匆匆背上书包,举起火把,要赶十公里的路才能去上学,她多么希望不再打着火把上学啊!终于人们知道后,都参加了“捐赠手电”的活动,不再打着火把去上学了。
第二是:七十多岁的余老伯,无儿无女。一天,心胀病复发,他连忙给“爱心110”打了电话,被连夜送进了医院,经过救治的余老伯,很快就康复出院,生活安康。
第三是:《喜羊羊与灰太狼》,这部动画片非常搞笑,特别是灰太狼,不但捉不到羊,回家还要被红太狼打,哈哈,喜羊羊还经常和他作对,起初灰太狼还想:只要过了那铁门就能捉到羊。可他没想到,铁门也不是那么容易就能过去的,喜羊羊在上面通了电,一碰,就会被炸飞,而他的儿子——小灰灰总认为,那是爸爸在飞呢!
第四是:寄款人只写了一个“刘”字。有个叫张磊的男孩,他要打听一个姓“刘”的人,原来,当这个男孩家里穷得上不起学时,要去退学,可老师说你上学用的钱我已经收过了,是一位姓刘的叔叔送来的。快到六一儿童节了,小张磊有收到了一张四百元钱的汇款单。一看,又是一位姓刘的人寄来的。
几经打听,终于找到了这个人,他叫刘宗先,是一名老交警。小张磊对刘伯伯激动地说:“刘伯伯,可找到您了,谢谢您给我交了好几年的学费。我长大后,一定报答您......”
看了这些故事,我觉得:只有用爱心去帮助别人,才能使自己快乐、幸福。就像刘伯伯一样,去帮助一些需要帮助的人,才能建设幸福*!