《幸福是什么》读后感
今天,我们上了《幸福是什么》的课,这是保加利亚作家埃林·彼林写的。故事大概情节是这样的:有三个牧童,他们很要好,每天都一起放羊到树林里去。那里有一口老泉,已经不涌泉水了。三个牧童想清理老泉,再挖口小井,他们就行动起来。过了很久,小井挖好了,忽然来了一位姑娘,她要喝水,孩子们让她喝了,姑娘说他们做了一件好事,就代表树林祝福他们,孩子们不知幸福是什么,便问姑娘,姑娘让他们自己去弄明白,就不见了。十年以后,三个孩子来到老泉那里,第一个进了学校,当了医生,治病救人。第二个当了工人。最后那个是农民,他们都明白幸福是什么,姑娘来了,她很高兴,就与他们告别了。
我读完这篇课文,我的心情很愉快,因为他们明白是幸福是什么,同时,我也明白是幸福要靠劳动,要靠很好的去尽自己的义务,做出对人们有用的事情。
我想以后每天都帮妈妈做家务,爸爸妈妈夸我,爱我,我就很幸福。