《幸福是什么》读后感
我一直以为幸福是有父母的宠爱,朋友们的关心,老师的表扬,说也说不尽,直到读了《幸福是什么》,我才知道了幸福的真谛。
故事是这样的,三个牧童去放羊,看见了一口涌不出水的老井,于是他们便清理了一下,又在旁边挖了口小井。智慧女儿喝了三口,感谢他们,并祝他们幸福。牧童们奇怪地问幸福是什么,智慧女儿让他们自己去找。十年后,他们都变成了青年,说出了自己的幸福。智慧女儿告诉了他们幸福真谛,幸福要靠劳动,很好地尽自己的义务,做出对别人有益的事情。我从中知道了,幸福不是靠索取,而是靠付出。想想爸爸妈妈工作这么辛苦,而我却像个小公主似的,把他们吩咐得团团转。有时候他们忙,没法陪我,我就说我不幸福,其实我已经很幸福了,但我总认为这是理所当然的。
读了《幸福是什么》,我觉得太不应该了,*时索取的太多,自己付出的又是那么少。于是,我每天就帮妈妈做家务,让家里干干净净。还给爸爸洗脚,让爸爸冰冷的脚变得暖和。看着爸爸妈妈的笑容,我明白了,这就是幸福。