《幸福是什么》读后感
今天,我读了《幸福是什么》,读完后,我感到了帮助别人就是最快乐的幸福。这篇文章主要写了三个孩子在一口老井旁挖了一口小井,一个姑娘来了,说:“你们为老百姓做了一件好事,我代表他们感谢你们。你们十年后在这里相见,如果你们还不知道幸福是什么的话,我就告诉你们。”
三个孩子经过了十年的亲身经历,他们都做了对别人有益的事,明白了幸福就是帮助别人!
每当我读到文章的:“你们要靠很好的尽自己的义务,做出对人们有益的事情。”这句话时,我看到了三个孩子明白了幸福就是帮助别人,那才是最快乐的事!
读完《幸福是什么》,我不仅想起了那件事:那天下午,倾盆大雨哗哗地下着,正在我准备坐公车回家的时候,我突然看到我们班的刘馨语那乌黑发亮的头发上,有了几分寒意,她的头发淋湿了。显然,她没有带语,我把我的伞借给你,快回家吧!”“那,那你怎么办?”“伞,我决定把我的伞借给她。我对她说:“刘馨我没事,我借同学的,你用吧!”“谢谢你!”看着刘馨语撑着伞悄悄离去,我心里感到了帮助别人的快乐!
我读了这篇文章,回忆了以往的那件事,我懂得了帮助别人,快乐自己!大家快快行动起来,让帮助的爱传万家!