幸福究竟是什么?是吃喝玩乐、荣华富贵,还是吃尽山珍海味,无忧无虑?小时候我自以为被爸爸妈妈爱着就是幸福,但直到我上四年级学了幸福是什么,才懂得幸福的真谛。
这篇童话故事主要讲了三个牧童,在森林放牧时看见一口废弃的老井,清好之后,又挖了一口小井,清泉涌出。智慧的女儿代表森林里的一切动植物,感谢了牧童,还祝他们幸福。牧童们为了找幸福,分别到了自己想去的地方,十年后,他们分别讲述了十年中的经历以及幸福感受。智慧的女儿又出现了,对牧童说:“你们都明白了,幸福要靠自己的劳动,要靠尽自己的义务,做出对别人有益的事。
我们生活中有许多人都得到了幸福,因为他们做出了对别人有益的事情。比如清洁工、教师和警察等等,他们为别人付出了很多。清洁工人把马路打扫得干干净净,看到别人快乐时,自己也感到了幸福。老师们教学生知识,把学生培养成才,就会无比幸福。说到这,想到了我也帮助过别人。一次,我家小区在晚上停电停水了,可那是夏天,不洗澡会很难受的。当时爸爸妈妈不在家,我家院子里正好有一口井,见到小区里的人这么热,我就拿起了手电筒照着,让那些邻居来我家打水,邻居们用井水解暑,可高兴了。我帮助了别人,也感受到了幸福。
幸福就是帮助了别人之后的感受,有一句话说“给。永远比拿愉快。”所以我们要多多帮助别人。