幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对别人有益的事情。作为一名四年级的少先队员,我们应该给别人幸福,再让自己幸福。
让别人幸福,要从身边的点滴小事做起,比如:交作业时主动交给组长,让组长不用前跑后跑催着每个人交作业,给组长减轻负担;又比如:认真听课、按时完成作业,让老师不再多费口舌;再比如:主动帮助同学解难题,让同学们减少困难和烦恼……这些,不都是让别人、让自己幸福的表现吗?
我们帮助他人,使别人感到幸福,我们自己也会感到幸福。把作业亲自交给组长,组长就不用挨着座位挨个儿要,会感到轻松,而我们也会非常愉快。认真听讲,早明白老师讲的知识,认真完成作业,不让老师多次催促,老师开心了,我们也就幸福了。帮助同学解难题,同学会了,自己也趁机巩固了一遍,同学高兴,自己一举两得,也很幸福。
同学们,幸福是帮助别人和辛勤劳动换来的,让我们为了幸福,行动起来吧!