《小鹿斑比》读后感
老师向我们推荐了这本《小鹿斑比》,因为以前我看过这部动画片,就非常喜欢。老师说这本书的文字的描写非常精彩,我抱着好奇的心理决定好好读一读!这几天,我看了一本童话故事书,书名是《小鹿斑比》,它是奥地利作家费。察尔腾写的一本关于小鹿成长的故事。
小鹿斑比出生在美丽的大森林中,是一头可爱的小鹿。斑比住在一间隐蔽的小屋里,他从小就爱依赖着妈妈,妈妈走到哪,斑比就跟到哪,因为斑比刚出生,什么事都不懂,遇到什么事就问妈妈。"草原是什么样子的?","危险是什么,妈妈为什么这么怕呢?","蚂蚁为什么要排成很长的队伍呢?"妈妈总是给斑比一个满意的答案。一天,猎人入侵森林,击中了斑比,是老鹿王救了他,从此,老鹿王开始教斑比生存的技能。日子一天天过去了,斑比学会了独自生活,也离开了老鹿王。一天,他见老鹿王死在了树下,就放声大哭,渐渐的,他想起了老鹿曾对他说过:"要勇敢的去面对生活,不能胆怯。"斑比不哭了,开始了他的生活,最后他成了一名王子。
在生活中,我也摔倒过,我也放声大哭过,以后我也要记住老鹿王的话:不能胆怯,学会勇敢的面对生活。我要像斑比一样勇敢、坚强,自己的事情自己做。还要像它一样聪明、好学,不懂的问题多问老师。