小鹿斑比读后感700字
每每来到动物园,我总会在梅花鹿园驻留很久,因为我在找寻我想像中的小鹿斑比。
第一次知道小鹿斑比还是在上幼儿园之前,那时每晚必听的若红妈妈讲故事,当若红妈妈用那温柔而又活泼的语气述说着小斑比是如何可爱好奇的时候,我深深被它迷住了,我不甘心每天只听到一小段关于斑比的故事,就央求妈妈带我去买一本书来看。我不认识多少字,需要妈妈读给我听,妈妈借机提出让我每天必须自觉、认真的练琴,才能读这本书给我听,那段时间我总是不用别人催就自觉的坐到琴前,很用心很专注的练着琴,就为了可以要求妈妈多给我读一会儿《小鹿斑比》,因为我的积极主动,妈妈总是开心的满足我的要求,而我的琴艺也增进的很快,经常被老师表扬,使我觉得练琴原来也没有那么无聊,并一直坚持至今。
很快,妈妈读完了《小鹿斑比》,我仍然不满足,还想从头再听一次,妈妈这次很爽快的答应了我,还找到一部根据小说改编的电影给我看,让我越来越了解斑比,也越来越喜爱它。总是会为它失去妈妈而痛哭流涕,因为我知道离开妈妈会是多么不开心的事,而它却永远也找不到妈妈了;也会为它通过自己的勇气和果敢成为新鹿王而开心和骄傲,也希望自己也会那么勇敢。后来我要上幼儿园了,第一次离开家,第一次离开妈妈,第一次自己照顾自己,我害怕了,我哭了,我告诉妈妈我不要离开她,不要去上幼儿园,妈妈没有说什么,只是又给我读了一遍小鹿斑比找不到妈妈以后的那段经历,然后紧紧的抱住了我,告诉我她会在家里等我。我依然不开心,依然会哭,但我不再说我不去幼儿园了,不会在看不见妈妈的时候一个人呆呆的。一个星期过去了,每天放学我不是只是说妈妈我好想你,还会给妈妈讲一些今天都玩了什么有意思的游戏,老师讲了什么有意思的故事。妈妈听了很开心,说我和斑比一样勇敢独立了。
如今我已经长大了,是一名三年级的学生了,可是这本书依然百看不厌,而它依然帮助和激励我不断的努力,斑比永远是我的朋友。