《小鹿斑比》读后感300字
这个寒假,我读了许多世界文学名著,有《红与黑》、《飘》、《母亲》、《莎士比亚喜剧集》和《小鹿斑比》。其中,我最感兴趣的是《小鹿斑比》。
这本书的作者住在奥地利,名叫菲利克斯·萨尔腾。这本**述了一头小鹿的成长故事,从他出生一直讲到了成年。小斑比是一头聪明、善良、活泼、彬彬有礼的雄鹿,他非常热爱大自然,时刻向往着草原自由自在的生活。但是偷猎者的出现使得森林危机四伏,人类对动物的狩猎兴趣使小鹿斑比一直陷于恐惧之中,也让他失去了许多亲朋好友。斑比最后在老鹿王的引导之下离开了同伴,离开了他曾经熟悉、热爱的环境,在森林深处过起了孤独的生活。
我深深领悟到自然的本质,我喜欢动物。这篇小说抒发了作者对一切弱小无助的动物的同情和怜悯,同时愤怒的谴责人类对于动物的无情残杀。文中传神的语句描写了动物在森林中的生活,如诗一般让人身临其境。