梦神老师不可思议读后感
《梦神老师不可思议》是一次偶然看的,当时我觉得封面有种进入梦境的感觉,于是就从同学那借来看。可谁知,那文字也让我感觉进入了梦境。
文章的主人公高枕,是金钥匙学校的万能替补老师,校长称他为"救火队员"。同学们也称他为饭桶叔+抹布先生+清道夫。高枕老师整天都在梦游,总是心不在焉,所以又被大家称为梦游神老师。转学生蔡小奇也认识了梦游神老师,她是睡衣帮的"小睡菜",睡衣帮的成员们也给梦游神老师带来了许多麻烦和欢乐。由于一次偶然,梦游神老师在课上催眠了一位学生,所以校长便派他去管理最让人头疼的午休区"吵闹村",这里每个年级的学生都不爱睡觉。
而梦游神老师却用睡前故事和捕梦网还有解梦,征服了所有人,从没用的梦游神老师变成了人见人爱的梦神老师。可因为六年级的作业越来越多,梦神老师无法守住最后的一块梦田,黯然离开......