时间是要自己珍惜,只要一回失去,就再也回不来了。有些人因为失去时间而伤心,我抓住这个时机,开了一家时间店,只要你需要时间就到我的店,规矩是,一定要拿自己最珍贵的东西来换,一年,一样东西;两年,两样东西……
一天,我在整理时间魔表时,一位老人慢慢地向我这个店走来,又看了看我店的标题,才放心地走进店里,“欢迎光临!这里是时间店,您要换几年时间?”老人想了想说:“三年。”“你需要给我您三件最珍贵的东西。”“哎,我都老了,哪有什么珍贵的东西呀?”老人说:“就是年轻时,不努力,现在想想都可惜,哎。”“我店必须要给一件最珍贵的东西,不然,是不能换时间的!”
老人叹了口气,又慢慢地向店外走去。“罢了。”我说,“老人,请留步!我可以免费给你一年时间!”老人惊奇的转过头来问:“是真的吗?”“当然!”我打开时间魔表,把时间调到20xx年4月17日,他问:“真的可以吗?”当然,快去吧!别浪费时间了!老人激动万分,说:“姑娘,你一定会有好报的!”我笑了笑,又开始整理时间了。
又过了一年,一位老人走进来,他身边跟着两位保镖,我热情地说:“欢迎光临,请问您要取几年?”老人拿出一沓钱放在柜台上,他激动的说:“姑娘,那次不是您免费给我的一年,我创造了一个大公司,许多人都投靠了我的公司,可是出现危机,后来,我找到了公司的间谍,把他赶走,公司越来越旺,要不是您,我也不会有今天的成绩。”“哦!没事,这是我应该做的。”老人道谢以后,就走了。
我的店是独一无二的,我也渐渐老了,给了别人时间,自己在失去时间……我的生意越来越好,一天我站在镜子前,我惊呆了!我怎么成了一个白发苍苍的老太婆……