梦神老师不可思议读后感
“每个孩子,都会走向茫茫人海,无论开心或者悲伤,无论走运或者倒霉,这就是人生”。只是无论是怎样的人生,也不要放弃做梦的权利和幸福!
这是《梦神老师不可思议》的结尾。写的是梦神没有守护好最后一块梦田,从而使他成了孤独的梦田守护者,最后也悄悄离去。但是梦神老师依然坚持自己的观点,对小睡梦对睡衣帮对六年组对所有人说:“不要放弃睡觉和做梦的!”
读了这本书之后让我知道,最美好的种子在我们很小的时候就藏好了!它们藏得既快又好,在我们哭或者笑的时候,在我们恐惧或者快乐的时候,它们一声不响地藏好了。它们一点也不心急。即使你遗忘了,它们也绝对不会自动逃出来大声提醒我们:“快来呀,我在这里!”而这位梦神老师可以读懂我们的梦,能看见我们的想像,能听见一颗颗美好的种子发芽的声音。
在梦里,我经常会做噩梦,而且是那一种特别恐惧的。醒来后,又不感与大人说,因为大人更关心的是考多少分?有没有看书?有没有被表扬?有没有偏食?真是孤独!可贵又可怜的时间,一眨眼之间就过去了,那么快,同时也被忘记了。没有比这件事更可怕了!
也许,你和我一样,正默默请求上帝,赐予我一个梦神吧!