“对你而言,最强大的对手是谁呢?“对于这个问题,我想告诉大家答案就是自己!对于这个说法,你们也许会立即否认,并马上能举出一大堆的事实,某某跑步比我快,某某唱歌比我好,他们都是我的对手,但你一看完这个故事,就会改变看法。
乐多多小学出现了一个抢劫小学生的罪犯嫌疑人,他就是五三班的张博爱同学,校长向劝退他,胡小闹知道,张博爱有不得已的苦衷,胡小闹到校长那里为张博爱同学求情,并请来了自己的舅舅为张博爱进行心理咨询,发现张博爱是一个非常自卑的小孩,因为他的爸爸在监狱服刑,可是经过了舅舅的心理疏导,张博爱成了一个品学兼优的好学生。
在介绍这个故事的时候我提到了一个词:自卑。自卑是个令人头痛的词,他会让人丧失信心,但是,他又像是彩虹前面的暴风雨,只要你克服了她,不怕见不到彩虹。书中的张博爱就是个好的例子,爸爸坐牢了,妈妈组成了新的家庭,是奶奶一手把她带大的,同学们总是欺负她没有爸爸,但是又怎么样呢?只要好好学*,同学们就会对他另眼相看,尊敬他,但是如果他要是自暴自弃,结果又会怎么样呢?只会让同学和老师们更加的讨厌他。记住不要自卑,要自信!
不输给你自己,你就会赢得整个世界!
心理上的巨人,才能成为伟人!
相信自己,努力奋进,没有什么能阻挡你前进。