《梦神老师不可思议》读后感
最*,我读了辫子姐姐郁雨君的一本书——《梦神老师不可思议》。
一开始我读这本书时,读了三四遍,都不知道主人公是谁,接着又读了三四遍后,才知道这本书的主人公是小睡菜(蔡小奇的代号)和梦神老师(原名高枕)。当你读完这本书时,就会感到这本书是如此的好看!
书中讲述梦神老师无意中在课堂上催眠了一个学生,校长得知后,就让他去负责一个让人头疼的地方——午睡房。可是我读完这本书就会毫不犹豫的说这根本不是什么午睡房,低年级学生把它当做哭闹房,他们不是哭就是闹;三四五年级把它当做打闹房,在那里胡打乱闹;毕业班却把它当做自己的家。
梦神老师在午睡房看到了这种情况,感觉一般的办法是管不了他们,必须使用自己的绝招:睡前故事、神奇催眠、捕梦网、午睡帐篷、神秘解梦、梦话录音······让这些不爱睡午觉的同学乖乖的睡午觉了。所以他也就从一个普普通通的老师变成了人人赞叹、人人都爱的超级无敌的梦神老师。
我在梦神老师身上感受到了无比的关爱和温暖,特别是他的神奇招数,让学生佩服得五体投地。假如我有一位这样的老师该有多好啊!