不可思议的作文500字
孔子曰:“知之者不如好知者,好知者不如乐知者。”我就陶醉在书海中,特别是有关军事的书。整个暑假我都在看《最不可思议的军事未解之谜》,其中有很多让人迷惑的军事事件。比如,“攻克柏林之谜”,“海狮计划失败之谜”等等这些谜都让我觉得更加的迷惑,觉得永远都解不开。“印第安人因何能大胜美军”,看着题目大家一定不相信,社会还处于原始状态的印第安怎么能大胜美军呢?可事实却是这样的千真万确―――印第安全歼了美军,包括统帅。也有许多学者深入探讨,认为是美国轻敌了,可是疑点马上出现了,两个国家的武器装备、实力都有着天壤之别,况且,美国派出的将军也是足智多谋、英勇善战出名的,根本不是轻敌,即使轻敌,印第安也不是美国的对手,印第安人因何能大胜美军呢?我也百思不得其解,它吸引着我,让我不停地思索。珍珠港战役,虽然日本一切行动都在绝密状态进行,但美国这么先进的截密系统怎么可能不知道呢?这让学者百思不得其解,后来经过讨论分析,意见有两中,一种认为艾森豪威尔威尔是知道的,但不以为然,是轻敌;另一种认为艾森豪威尔威尔已把珍珠港里的主要船只撤离,日本只不过炸掉无战斗力的船只。到底哪一种对呢?问号不停地在我的脑海中出现。啊!
想不到军事上也有这么多的千古悬念,它吸引着我,让我不断地陶醉、思考、求索……