丛书目录来看,我其实并不是非常明白这本书到底是讲什么的?本来买这本书的原因很简单,因为看起来很好玩,“梦神”老师真的好奇怪、好有趣!
我两天就把这本书看完了,可想而知我对对于它的痴迷。
从整本书来看,它主要讲一位梦神老师,让小学生们睡觉、做梦、教他们解梦,尤其是毕业班的同学,更让他们不要放弃做梦,不要光上课、不睡觉,也就是让学生们有着美好的童年。孩子就该国孩子的生活,而不是整天都泡在繁重的作业里,借用梦神老师的名言:“别老驼着背,只要把鸭梨(压力)放到冰箱里,就变成冻梨(动力)啦!”
读了这本书以后,我特别喜欢梦神老师,因为他不管遇到什么困难,都坚持不懈,大显身手,连发妙招:睡前故事、神奇催眠、捕梦网、午睡帐篷、梦话录音、神秘解梦……一个个年级征服过去,他从没用的梦游神变成了人人惊叹、人人最爱的梦神老师,他为了让同学们有个快乐的童年,差点失去了职务。
这个故事让我懂得了:不仅要努力学*,也要认真睡觉,无论如何都不要放弃做梦的权利和幸福!
也许我并没有懂得这本书的真谛,可正当我在没有晚上临睡前躺在床上,看在天花板的那一刻,我明白了:有时候幸福并不遥远,只要闭上眼睛,她就会降临在你的梦中。童年二字的意义就在于纯真的时光———请珍惜!