不可思议的事作文
今天。我一来到桔灯课堂,老师就大声宣布:“一张纸完全对折不可能超过九次。”
有些同学不信老师说的话,可是,有同学一定相信老师的话,还有同学觉得很奇怪。“要是有人不信的话,你们就折折看吧!”老师志在必得的说。然后所有人都在折,我们折了好多次,可是最多也只能对折七次。
“我就不信,用最软的纸也不能对折十次。”小明说道。老师给了我们一张餐巾纸,但是纸太小了,也是只能折七次,最后餐巾纸变得像黄豆一样,又小又硬,无法对折了。
有些同学已经相信了老师的话。“我就不信连更大的报纸也不能对折九次。”小刚说。老师只好拿出报纸,现在有些同学想,这么大的报纸,绝对可以对折到十次的。之后,全班的人都对折了一次。可是,我最多也只能折九次,折到十次后,硬的比钢铁还要硬,也无法完全对折,我们又挑战失败。
现在同学们都信老师的话啦,有些同学很好奇,问老师:“您是怎么知道的?”“我是在书里学的,只要肯读书,就能学到知识。”老师意味深长的说。
这真是一个不可思议的预言。