不可思议的事作文
大家都知道在饭堂的值日生是抓倒饭和扔碗筷的。他们按理说在这方面是我们的榜样,可是,有一个值日生让我觉得很他们简直是不可思议的,他们这样的行为也配做值日生?
那天中午,我吃完午饭,就走到放碗区去放碗筷。这时大家都非常有序地放碗筷,然后朝楼下走去。突然,一个戴红袖章手拿值日牌的人快步朝我冲了过来。啊,他的碗里还有大半碗的饭呢。他没吃完怎么可以呢?还是值日生呢?只见他大大咧咧地把那半碗饭倒进饭桶,然后随手把饭碗一扔。“哐”的一声,惊得大家朝他看去,我也忍不住激动地对他说:“你还是值日生呢!跑步、倒饭、还扔碗,你还算是值日生吗?你自己扣自己班的分算了!”谁知那个值日把眉一扬,用手指着我凶狠地说:“关你什么事!你是值日生啊?”我握紧拳头,非常生气,很想痛骂他一顿,但想到学校有规定不可以骂人的。我不得不把涌到嘴边的那些话咽了下去。
这个人根本就不够资格当值日生,违反学校纪律,老师竟然让这种人当值日生,真是不可思议。