困难,是我们人人都会遇到的,我也不例外。
学游泳时,我就遇到了许许多多,各式各样的难题,等我去一一解决。
两年前的夏天,我第一次来到了小区的游泳池。因为不会游泳,所以总是套着游泳圈泡在“BB池”里。“BB池”就是水深只有50厘米,游泳池里总是有一群群的BB。我想:如果大游泳池都不敢去,那就休想学会游泳了,所以要一点一点的进步。
第一个困难——胆小。如果胆小都胜不过,那就甭提学会游泳了。我开始试着到大游泳池,哪怕是套着游泳圈下去也行呀!我扶着栏杆下去了,但手总是和岸边粘着,不敢松手。我抓着墙壁慢慢地“行走”,终于到了1.2米的地方了。我渐渐放松了,这时游泳圈把我的整个身体拖了起来,我想:既然游泳圈能使我不跌入水中,那我还怕啥呢?现在我在1.2米的水深的地方可以“脱”掉游泳圈学游泳啊!我立刻“脱”了游泳圈,学着别人练起了蛙泳。
第二个困难就是没人教我学游泳,只能自学。自学无人帮助,必定要呛水,但要学会游泳就的吃点苦。我开始小心翼翼地靠着墙游,不一会就学会了憋着气游。我又努力地自学换气游泳,换气游泳学会后我就学最后一种游泳的方法——不憋气也不换气,头一直浮出水面。
今年,我不仅学会了“全式”(以上三式)蛙泳还学会了蝶泳呢!
看来战胜了困难就等于战胜了一切!