不可思议的事作文
小朋友你们知道吗?一只纸船也能做一个极其深奥的科学实验呢!
“丁零零……”上课铃声响了,大家纷纷跑进课堂等待。转眼间,王老师来了,手里拿着一盏酒精灯、一杯凉水和一只纸船,还有一小盒火柴。奇怪了这节是语文课怎么拿自然常识的材料呢?
只见老师笑了笑说:“今天我们来做一个实验。”老师首先叫了一位同学把凉水倒入纸船中,然后老师稳稳地把纸船放在酒精灯上烤。奇怪的一幕出现了,我原以为船会被火烧焦,可是居然船没有被烧着,反而水上冒烟了。大家你一言我一语七嘴八舌地议论开了,有人说:“怎么回事啊,怎么会这样呢?”,有人说:“好神奇啊,我也要亲自做一做。” 还有人说:“这个实验我看到过的,没什么了不起的,我也会做哦!”……老师还叫坐在第一排的同学摸一摸船中水的温度。第一排的同学们都非常惊奇,其他的同学有的目不转睛的盯着手里的纸船,有的同学也急得凑上来摸一摸,还有的同学兴奋地跳了起来看前面的情况,最后有几位同学直接把答案报了出来,“啊,原来的凉水变温水了。”教室里一下子沸腾起来,像锅底一下子被烧起来了一样。
这是个多么不可思议的实验啊!虽然实验已经结束很久了,但这其中的奥秘仍然使我记忆犹新!