《梦神老师不可思议》读后感
今年寒假,我读了《梦神老师不可思议》这本书,收获颇丰。也是这本书,让我明白了:有梦想,才有希望!这本书的主人公是高枕,高枕是金钥匙学校的万能替补老师,还替请假的清洁大婶打扫厕所,但他最大的特点似乎老在梦游,心不在焉,因此大家叫他“梦游神老师”。
转学生“小睡菜”的眼睛像摄像机镜头一样,哒哒哒录下了这位老师在学校里的奇妙故事。梦游神老师在金钥匙学校上任后,考验他的第一道关便是哄一年级的小孩子睡觉。因为一年级里面有一个尿频小王子,每次都是要上床睡觉时,便要求“嘘嘘”,这可把其他老师难坏了,但这并没有把梦游神老师难倒。他讲了一个有趣的故事,可是,梦游神老师一讲到故事的关键时刻,便说:“明天接着讲,你们先睡吧,当你们睡着后,这个故事的主人公便会飞进你们的梦里。”一年级的小同学一个个惊讶地问:“真的吗?真的吗?”梦游神老师神秘地:“你们睡着后就知道了。”就这样,梦游神老师顺利通关了。
第二道关,梦游症的二年级;第三道关,吃零食不刷牙的三年级;第四道关,午休不睡,但上课却大睡特睡的四年级;第五道关,……一道一道的难关都在等着梦游神老师,可梦游神老师却抱着当一个好家长、当一个好老师的梦想,克服了一道道难关,在过五关斩六将的过程中,梦游神老师也与同学们建立了深厚的友谊。
同学们开始爱上了梦游神老师,也开始爱上了做梦,更重要的是感悟到了梦想的重要性。在梦想中,他们有的成了警察,正在抓小偷、坏人……;有的成了火箭发射员,在为航空事业做贡献;有的成了医生,在帮助那些贫苦的人们解除病痛…….一个个梦想,让同学们兴奋不已,也让我内心充满了对未来的憧憬和希望。梦游神老师不仅给了金钥匙学校的同学们希望,也让我明白,即使自己处在很艰难的环境,也别放弃拥有梦想的机会,要学会坚强,学会勇敢,为自己的梦想而奋斗!