从前的我,给家庭添了许多趣事。家人们都说我是个趣事创造者,为什么呢?我这就带你们去看看我有趣的往事吧。
两岁时,我是个非常调皮爱捣蛋的孩子。在一个阳光明媚的下午,轻风微微地吹拂着。爸爸妈妈正在午睡,他们早已进入了甜蜜的梦乡。我拿着水彩笔蹑手蹑脚地走进了爸爸妈妈午睡的房间。我走到床边,慢慢地爬了上去,用稚嫩的小手,拿起一支水彩笔,在爸爸的脸上画画。不一会儿爸爸的脸上出现了一只张牙舞爪的大老虎。我并不满意,心想:老虎怎么能没有血盆大口呢?
于是我又拿了一支口红,继续在爸爸的脸上涂涂画画。过了好一会儿,终于画完了,看着爸爸脸上的大老虎,我狡猾地笑了。
“叮铃铃”,爸爸的手机急促地响了起来,他懒洋洋地接起电话:“喂,谁呀?”挂断电话后,爸爸非常着急,原来公司有一场重要的会议,只差爸爸没有到场了。他手忙脚乱地穿好衣服,拿起会议需要的文件夹就走出了家门。我们家离公司并不远,爸爸很快就到了。他气喘吁吁地走进公司大门时,发现同事们看他的表情怪怪的。这时经理走过来,爸爸连忙道歉:“对不起,我来晚了。”
经理看到爸爸脸上的大老虎“扑哧”笑出了声,其他人见经理笑了,也都哈哈大笑起来。爸爸纳闷极了:“你们笑什么呀?”一位同事拿起一面小镜子递给他说:“你自己看看吧!”“哎呀,镜子里是谁呀?”大家听了又都哄堂大笑
后来,每次听爸爸说起这件事,我都会忍不住笑出声来呢!