玉兰,上海之市花,玉兰,美丽又高贵,玉兰,种类繁多。
众人所知,玉兰圣洁,玉兰香,可一种名叫黄玉兰的玉兰,却有着前所未有的危险,它分泌的毒素,轻致发烧、生病,重至死亡。
记忆中,那是一个凉爽无比的秋天,当时我和同伴们上完英语课,一起在上英语课的小区里闲逛、玩耍。这是一个栽满玉兰的小区,种类应有尽有,有白玉兰,紫玉兰,红玉兰和我们之前从未看见过的黄玉兰,我们是在一丛矮小的树林里找到的。只见我们红扑扑的脸蛋上写满了好奇,我们踌躇不前,犹豫的用树枝向前试探时,一位人高马大的同学,一个箭步冲上前,圆圆的脸蛋上点缀着一双豆大的眼睛,不错,她就是我们英语班最胆大的同学刘猛清,一个有着男孩儿名的女孩子。只见她把手一挥,顺手抡回一片花瓣,凑上前闻了闻,又扔到了地上,她神情专注,一脚踏了下去,立马黄玉兰的花瓣泛出了汁液,她小心翼翼地俯下身去用指尖沾了沾汁液,可是上课铃响了,她只能颓丧的走了。
第二天老师告诉我们,刘猛青病倒了,我们倒吸了一口气,老师又说黄玉兰是有毒的,这让我们大吃一惊。
看来做什么事都要小心谨慎,不能马虎做事。