不可思议作文
在小土豆的童年生活中,有许多不可思议的事儿,这些事儿有的给小土豆留下了深刻的印象,有的已经在小土豆的脑子里淡化了,但这件事却让小土豆终生难忘。那是一个夏日的晚上,小土豆坐在靠椅上,欣赏着夜里的星星。忽然,小土豆看到有一道刺眼的光在空中划过。小土豆觉得十分好奇,就朝着那道刺眼的光芒追去,可是小土豆怎么也追不上。眨眼间,那道光就不见了。小土豆以为是烟花在空中划过,高兴地拍手叫好。大人们看他这样,都觉得很可笑,而小土豆还在那儿拍手叫好,等待着下一个烟花的到来。
终于来了,又一道刺眼的光芒从空中划过,人们纷纷把手并在一起,放在下巴的下方,眼睛闭着,面带微笑,好像在祈祷。过了一会,人们纷纷睁开眼睛,笑了笑,往家走去。小土豆一直在纳闷儿,不知道人们在干什么,觉得很有趣儿。于是,小土豆就学着大人们的样子,双手并拢,放在下巴的下方,眼睛闭着,面带微笑。此时的小土豆并不知道那道划过的光是什么,也不知道自己在干什么,只是学着大人的样子。其实小土豆的脑子里一片空白,他已被大人们的行为和那道光弄晕了头。
时间一分一秒地过去了,夜深人静,小土豆仍在那儿发呆。后来小土豆才知道那天晚上看到的那道刺眼的光芒是流星。当流星从天空划过时,只要人们默默祈祷,并在心中许下一个愿望,那么流星就能帮你实现那个愿望。小土豆觉得十分可惜,因为他错过了一个许愿的机会,都是自己知道的知识太少,才导致这样的结果。
从那以后,小土豆不知看了多少本书,写了多少 篇优秀的文章,又不知出版过多少本书……小土豆的童年发生了许多有趣又可笑的事,吃一堑,长一智,这些傻事让小土豆懂得了不少知识和道理,也使他成为今天著名的作家。