不可思议的事作文
3188年,人类的科学发展几乎到了不可想象的地步,连一只小小的茶杯都变得不可思议呢!不信,那我就带你去看看吧。
来到我家,桌子上有四只古雅的茶杯,白色的茶杯上用青蓝色的线条描绘了一幅江南烟雨小镇的泼墨山水画卷,一个婀娜多姿的江南姑娘撑伞漫步在细雨蒙蒙的江南小道上,隔江远望千里的上空,炊烟袅袅升起。你别被它的美丽外表迷惑了,以为它只是一个普通的茶杯。在这个杯子里装有有害物质检测仪,当你在茶杯里放入饮料或者茶水时,它会告诉你里面有没有防腐剂、食品添加剂等等!保证你喝到的饮料和茶水都是绿色的,是对身体有利的。
科学家告诉我们:制作茶杯的材料是“稀有软泥”。茶杯握在你的手里,可以随你的想象变化成任意造型。它还是一只开心杯,当你闷闷不乐时,它会变成笑话机,用调皮的声音说起让人开怀大笑的故事。它还是一只温馨杯,当你夜里怕黑时,它会变成燃烧的小蜡烛,发出温暖的亮光,让你不再害怕,像是躺在“母亲的怀抱”里,安安稳稳地睡去。知道这是为什么吗?原来在制作这只茶杯时,里面被放进了一个电脑芯片。
我多么希望有这样的茶杯呀!