读后我一直不明白紫岚为什么会因为狼王梦而失去生命,后来我明白了,因为这个世界有梦想,有些人为了完成梦想,不惜一切代价,包括他们的生命,紫岚不惜生命,用它的智慧让他的儿子当上狼王。每一个家长都望子成龙,希望他们的孩子成为人群中的姣姣者,所以他们为我们付出了很多,用他们的双手和汗水,让我们不输在起跑线上。我妈妈也不例外。
她总要求我书写要整洁,不看电视、电脑等啦,写作业要又快又准确啦,等等很多事情。我很烦,有时候还**。可是我读了《狼王梦》以后,我明白了父母的一片苦心,也明白了人们常说的一句话:“可怜天下父母心。”