《狼王梦》读后感
《狼王梦》这本书讲述了一只母狼想让自己的孩子当上狼王,不惜自己的生命而努力,却没有一点点回报的故事。
母狼紫岚生了四个狼崽黑仔,蓝魂儿,双毛,媚媚,但是紫岚前两个儿子都因为种种原因死了,最后的公狼崽双毛很是胆小,母亲费了很大的力气才把双毛的胆子变大后,也死了。然而仅剩的媚媚也丢弃了母亲。在母狼紫岚绝望的时候,她看到了当年杀死黑仔的老雕,与老雕坚强地搏斗,而同归于尽的故事。
读完《狼王梦》后我感触很深,一匹充满智慧的狼,用一生的精力来完成自己的梦想,为了那梦寐以求的狼王宝座,它浪费了大量的青春,浪费了宝贵的生命。妈妈和紫岚一样为了我成才也花费了它浪费了大量的青春,浪费了宝贵的生命。她的付出也不比紫岚少。所以我要好好学*,长大好好报答父母。